Les carottes Vichy : accompagnement traditionnel simple et délicieux. Facile à préparer, la recette avec des carottes vous rappellera votre enfance et les bons petits plats de la cantine. Elles seront parfaites sur votre table pour les fêtes de fin d’année. Découvrez la recette des carottes Vichy.
Les carottes Vichy : Une recette savoureuse et traditionnelle
Il n’y a clairement pas grand-chose à faire, c’est très facile et rapide. Utilisez de belles carottes fraiches et coupez-les en rondelles. Le principe des carottes Vichy est de les cuire dans un mélange d’eau, de sucre et de beurre. Vos légumes seront fondants et légèrement glacés. La recette traditionnelle est préparée sans crème mais il existe de nombreuses variétés.
Avec quelle viande accompagner les carottes Vichy ?
Les carottes cuites peuvent sauver bien des repas. Elles s’accordent parfaitement bien avec diverses viandes et poissons.
- Viandes blanches : Escalopes de dinde, dinde de Noël, rôti de porc, ou poulet.
- Viandes rouges : Jarret de bœuf, magret de canard ou ribs au four.
- Poissons : Pavés de saumon, cabillaud, ou filets de merlan.
Comment cuire des carottes Vichy ?
- 1 kg de carottes
- 50 g de beurre
- 15 g de sucre
- Eau
- Quelques brins de persil
- Sel et poivre
- Eplucher les carottes et les tailler en petites rondelles régulières.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre.
- Ajouter les rondelles de carottes. Mélanger puis couvrir d'eau à hauteur.
- Cuire 35 min environ à feu doux, le temps de cuire les carottes et évaporer l'eau.
- Surveillez la cuisson.
- Saler et poivrer.
- Parsemer de persil haché avant de servir.
Quel beau souvenir d’enfance cette recette
merci
A tester rapidement j’ai des carottes au congélo