Direction l’Italie avec ce carpaccio de saumon cru ! Une entrée de Noël facile et rapide à préparer. Une recette de fête légère et fraiche prête en à peine 15 minutes. Si vous aimez le poisson cru, vous devriez adorer ce délicieux carpaccio de saumon à l’italienne.
On retrouvera dans cette entrée de Noël hormis le carpaccio, quelques copeaux de parmesan, ainsi qu’une marinade à base d’huile d’olive, de citron et de vinaigre balsamique. Pour ce carpaccio à l’italienne, vous pouvez remplacer le citron jaune par du citron vert, ou d’autres agrumes comme le pamplemousse et l’orange.
Préparation du carpaccio de poisson à l’italienne
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 400 g de filets ou pavés de saumon
- Copeaux de parmesan
- ½ c à c de vinaigre balsamique
- 4 cs à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- Sel, poivre
Recette
- Tailler le saumon en fines lamelles.
- Les déposer dans un grand plat.
- Préparer la marinade : dans un bol mélanger le jus de citron, le vinaigre et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Verser la marinade sur le saumon.
- Ajouter les copeaux de parmesan.
- Servir le carpaccio bien frais avec une petite salade.
Un plat simple, facile à faire et qui fait son petit effet auprès des invités
Un vrai délice et très rapide, on peux préparer la sauce a l’avance !