Carpaccio de saumon à l’italienne

Publié le 30/10/2024 par 0
Carpaccio de saumon à l'italienne

Direction l’Italie avec ce carpaccio de saumon cru ! Une entrée de Noël facile et rapide à préparer. Une recette de fête légère et fraiche prête en à peine 15 minutes. Si vous aimez le poisson cru, vous devriez adorer ce délicieux carpaccio de saumon à l’italienne.

On retrouvera dans cette entrée de Noël hormis le carpaccio, quelques copeaux de parmesan, ainsi qu’une marinade à base d’huile d’olive, de citron et de vinaigre balsamique. Pour ce carpaccio à l’italienne, vous pouvez remplacer le citron jaune par du citron vert, ou d’autres agrumes comme le pamplemousse et l’orange.

Préparation du carpaccio de poisson à l’italienne

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 400 g de filets ou pavés de saumon
  • Copeaux de parmesan
  • ½ c à c de vinaigre balsamique
  • 4 cs à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel, poivre
Recette
  1. Tailler le saumon en fines lamelles.
  2. Les déposer dans un grand plat.
  3. Préparer la marinade : dans un bol mélanger le jus de citron, le vinaigre et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  4. Verser la marinade sur le saumon.
  5. Ajouter les copeaux de parmesan.
  6. Servir le carpaccio bien frais avec une petite salade.
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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