Gâteaux fondants au chocolat blanc
Les épices s’utilisent très souvent dans les recettes salées et se cuisinent également très bien en version sucrée et notamment avec le chocolat blanc. Des recettes à base de chocolat blanc, j’en ai très peu sur le blog, j’ avais donc très envie d’essayer cette recette de carrés épicés au chocolat blanc et je n’ai pas été déçue, ils sont délicieux ces petits gâteaux fondants! Sans oublier que ce gâteau est facile à faire et est encore meilleur le lendemain. Alors c’est sûr, vous allez adorer ces carrés moelleux.
Si vous n’aimez pas le chocolat blanc, j’ai la version au citron qui est juste succulente, cette recette réveille les papilles !
6 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 190g de farine
- 150g de chocolat blanc
- 1 Å“uf + 1 jaune
- 100 g de cassonade
- 30g de sucre
- 125g de beurre tempéré
- 1 c à café de levure
- 1 pincée de sel
- 2 cs à café de cannelle
- 1 c à café de mélange 4 épices
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chocolat blanc en petits morceaux ( réserver ).
Crémer le beurre avec les sucres.
Incorporer l’œuf et le jaune et mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel, les épices et la levure.
Ajouter cette préparation au mélange beurre/sucre/œuf.
Ajouter le chocolat blanc à la préparation.
Verser le tout dans un moule carré ( 20cm ).
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et couper des carrés.
Ooooooooooooh, ils ont l’air vraiment exquis….
Merci à toi , effectivement c’est délicieux 🙂
Je craque totalement ! Epices + chocolat blanc = extase totale pour Mely… Ces petits carrés sont irrésistibles !!!
Bon mercredi après-midi !
Contente qu ‘ils te plaisent autant !!! bonne journée Mely
Je ne suis pas du tout chocolat blanc que je trouve trop gras mais avec du chocolat noir je dis oui je suite !! ils me plaisent même beaucoup !! Bisous
Ils seront parfaits pour tes petites filles !!! Merci Gut
Houlala, ça me met l’eau à la bouche !
Hummmm déjà que j ai très faim la mais alors la je vais tomber !!!! Tentatriceeeee lol bisous Manuella
Je prends mais sans chocolat blanc ! Bisous
Tu mets du chocolat noir, ce sera tout aussi bon 🙂 Bises
ça doit être un régal !
Oh que oui ! Il m’en reste si tu veux ?
huuummmm, ils sont très appétissants !
Très, très gourmand !
Bis
ils sont magnifiques tes carrés, et qu’est ce que ça doit être bon 🙂 hmm !
belle soirée, gros bisous 🙂
Un vrai délice Létiss !!! Merci à toi
Waouh là je dis chapeau bas, non seulement c’est beau, c’est appétissant et je suis certaine que ça doit être un véritable délice !! A tester très vite ! Bises et bonne soirée.
Merci Géraldine ! Tu es trop gentille 🙂
Un genre de pain d’épices tout blanc : c’est original!
Sympa cette recette ça me donnera une idée pour les personnes qui n’aime pas le chocolat noir !
J’ai un peu de mal avec le chocolat blanc mais ces petits carrés épicés sont très originaux !!!
Si c’est toi qui les a fait , je veux bien goûter 😉
Bisous Manuella
ils ont l’air très bons, très belles photos et très beau blog 🙂
c’est vraiment trop tentant et vu l’heure ce ne serait point raisonnable…Bonne nuit et bisousssssssssssssssss
Ils doivent avoir un goût exquis tes belles barres !
Hum ! avec un thé…. ça doit être le pied !
bises X
superbe cette recette
Ces carrés gourmands ne me laissent pas de marbre… et je crois que mon homme fana de chocolat blanc Les apprécieraient tout autant que moi ! Bises
hummmm ces petits carrés me plaisent bien , à croquer
bon jeudi
bisous
Sympas ces petits carrés, c’est tentant. Bisous!
sympa avec ces épices
La cannelle et les 4 épices sont top pour le sucré !
Bizoux
De beaux petits carrés ultra gourmands !!
Bises!
terriblement gourmand !!!
Ca a l’air vraiment très bon !
Madame Maurice
Il sont parfait pour accompagner un bon café
Ils doivent se manger sans faim ces carrés, de jolies gourmandises 🙂 bises et bon après-midi !
Chocolat blanc – épices, quelle belle association! Très bien mise en avant dans tes gâteaux moelleux…
j’adore le chocolat blanc, superbe, bisous bonne journée
J’ai tout dans mon placard pour faire tes merveilleux carrés (à part les épices, mais c’est pas si grave). J’ai bien envie de tenter !
J’adore presenté les gateaux en carrés je trouve que c’est plus chouette!
ta recette est extra!
ca nous fait voayger ^^ j’aime les USA!
Ces carrés moelleux font très envie!! Bises
trop gourmand
C’est une association que je ne connais pas mais qui me tente beaucoup ! Bravo pour ces jolis carrés tous moelleux 🙂
De délicieux carrés pour mon goûter :p
Bonne soirée
Miam!
Dès qu’il y a du chocolat blanc, je craque !
holala ces carrés me font trop envie. miam !
De beaux carrés qui me tentent beaucoup. J’aime beaucoup les épices avec le chocolat blanc ou les fruits confits. J’en mets souvent dans mes biscuits pour Noël. Belle soirée. Véro
dis donc ça j’adore! ça doit être plein de saveurs! merci pour cette recette qui part illico dans ma looooongue liste de favoris!!!
Ils sont magnifiques ces carrés au chocolat blanc. Le chocolat blanc est une denrée assez rare à Dakar, mais c’est très tentant.
Bonne fin de semaine
Ils vont bientôt finir dans mon assiette !!! J’ai très envie de découvrir ce mariage de saveurs entre le chocolat blanc et les épices
Très original ! J’adore !
J’ai une petite question car ce soir, j’ai essayé ta recette. C’est un régal. Par contre, je me demandais s’il fallait faire fondre les morceaux de chocolat blanc car chez moi, ils sont restés intacts sur la pâte alors que sur tes photos, on dirait un beau glaçage…
Non pas de glaçage…. Le chocolat à fondu à la cuisson. Je l’avais coupé en petits morceaux ( très fins ). Contente que la recette t’ai plu. Merci à toi Miss K 🙂
merci de faire remonter des recettes que je ne connaissais pas^^ merci pour cette petite découverte qui à l’air complètement délicieuses^^ et c’est beau comme toujours
je mets direct dans mes favoris ce sera testé au plus en fin de semaine je te tiens au courant
bonne soirée bisous
Rhoo la la, mais qu’elle tentatrice tu es Manuella.
C’est irrésistible comme tout. Le biscuit semble bien sablé, si je ne me trompe
Merci
Très sympa ces carrés !!!!!!!!!!
J’adore le chocolat blanc, donc associé aux 4 épices et à la cannelle je ne peux qu’adhérer 🙂 !
J’avoue que je n’utilise pas trop les épices avec le sucré. il faudrait que je goûte ça m’intrigue, ça a l’air bon en tout cas
J’adore le chocolat blanc, ta recette me donne l’eau à la bouche !
Bonne journée gros bisous Manuella
C’est vrai, tu as raison on marie rarement le chocolat blanc et les épices…
Ils semblent à tomber… Et forcément au chocolat blanc, moi je ne résiste pas !
Bises.
miamm j en veuxxxxxxx
C’est vraiment super original oui!!!
Mmmh trop bon ces carrés <3
Bise
hum…si gourmand!
Ce chocolat blanc, la cannelle, les 4 épices : tout ce que j’aime et les associations doivent être terribles !
A déguster avec un bon thé et un bouquin !
Humm! ils on surement du gout ces carrés
bisous
Ils sont superbes ces petits carrés, mais pour moi ça sera du chocolat noir, je n’aime pas le blanc. Bisous
Gourmands ces petits carrés épicés et en plus tu me prends par les sentiments car il y a des épices. C’est plutôt rare de voir cette association d’épices et de chocolat blanc mais je prends ! bisous
Deux mots magiques sonnent à mes oreilles: chocolat blanc (j’ai découvert il y a peu que ça pouvait être délicieux…) & épices… Mmmm, quel doux mariage!
Voilà des carrés bien gourmands! j’aime l’idée du chocolat blanc qui change agréablement!
Ils me plaisent ces petits carrés!
sa c’est cool, bisous
Sympa !!! Du chocolat blanc réveillé par des épices, je dis oui oui oui !
miam!!! bien gourmand ces petits carrés…ça donne faim dès le matin…bon week-end
Bisous des Bulles
Délicieux avec le chocolat blanc! Les photos font envie!
Ces petits carrés m’intriguent, ils ont l’air très bon ! Je n’ai jamais goûté un gâteau associant chocolat blanc et épices,ça me fait particulièrement envie : miam !
Ca a l’air super bon!