Caviar d’aubergines à la marocaine

Publié le 30/08/2014 par 29

Très facile cet accompagnement de recette marocaine un peu comme un Zaalouk marocain à base d’aubergines, cette recette de caviar d’aubergines est un pur délice !

Il y a quelques jours je vous présentais mes roulades d’aubergines à la viande de bÅ“uf et bien j’avais un reste mais pas assez pour faire un plat, du coup j’ai pensé à faire un caviar d’aubergines facile comme une tartinade d’aubergines pour l’apéro, également parfait pour accompagner des brochettes de viandes ou des grillades.

C’était super bon et oh surprise mes deux récalcitrants ont adoré ce Zaalouk marocain comme quoi, il ne faut pas désespérer, ils vont finir par l’aimer l’aubergine ! A refaire très vite !

Ah oui et si vous voulez savoir si l’on peut conserver du caviar d’aubergines et bien oui, il se conserve très bien et la durée de conservation est d’une semaine au frais, vous pouvez même le congeler, c’est bien pratique !

Comment fait-on un caviar d’aubergines ?

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 1/2 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • coriandre hachée
  • persil haché
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de cumin
  • huile d'olive et poivre
Recette
  1. Pelez l’aubergine
    Coupez-la en deux et faites-la dégorger 20 minutes dans du sel
    Rincez-les et badigeonnez d'huile d'olive chaque moitiés d'aubergines
    Poivrez et ajoutez le paprika et le cumin
    Déposez les aubergines dans un plat allant au four
    Faites les cuire pendant 30 minutes
    Pendant ce temps, hachez la coriandre et le persil
    Ciselez la gousse d'ail et coupez la tomate en dès
    Sortez les aubergines du four et passez-les au mixeur
    Ajoutez y l'ail, la tomate, coriandre, persil et l'huile
    Mixez plus au moins selon la texture que vous souhaitez obtenir
    Mettre au frais

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 30/08/2014 à 15 h 32 min - Reply

    J’aime beaucoup cette recette, une tartinade saine et parfumée parfaite pour un petit apéro !

  2. 30/08/2014 à 16 h 26 min - Reply

    Cumin + aubergine = mélange gagnant pour moi! Bisous

  3. 30/08/2014 à 18 h 12 min - Reply

    Une version marocaine du caviar d’aubergine, j’adore !

  4. 5 sur 5
    30/08/2014 à 18 h 53 min - Reply

    Hummm, j’arrive avec ma petite cuillère et c’est tout.
    Bisous Manuella
    Bonne soirée

  5. 30/08/2014 à 20 h 20 min - Reply

    Coucou ! C’est la rentrée… J’espère que tu as passé un bel été (enfin sur le calendrier !)
    Je reprends mes petites visites et publications en douceur. Gros bisous, Patricia

  6. 30/08/2014 à 20 h 29 min - Reply

    Que c’est bon ça!!! Merci pour l’info de la congélation!! Gros bisous!

  7. 30/08/2014 à 21 h 24 min - Reply

    ça m arrive d en faire (sans les tomates) j aime bcp j essaierai ta version bon week-end

  8. 30/08/2014 à 23 h 30 min - Reply

    Une recette qui me plait beaucoup. Ça a du goût et j’adore ça. Bis et belle soirée

  9. 31/08/2014 à 4 h 13 min - Reply

    que cela doit être bon, j’y gouterais bien volontiers !
    Je te souhaite un bon dimanche. Bizzzz

  10. 3.5 sur 5
    31/08/2014 à 6 h 28 min - Reply

    cela doit être délicieux ! Bizzzz

  11. 31/08/2014 à 8 h 02 min - Reply

    Je suis certaine d ‘adorer, surtout à base d’aubergines !!
    Bon dimanche, bisous.

  12. 31/08/2014 à 9 h 35 min - Reply

    J’adore le caviar d’aubergines, surtout quand il est bien épicé ! Bon dimanche 🙂

  13. 31/08/2014 à 9 h 39 min - Reply

    j’adore ça, l’aubergine est un légume que j’apprécie tout particulièrement
    bisous

  14. 31/08/2014 à 9 h 50 min - Reply

    Je ne suis pas très fan des aubergines mais le caviar d’aubergine j’adore. ça sent bon le sud, j’aime

  15. 31/08/2014 à 10 h 49 min - Reply

    j’adore le caviar d’aubergine, avec les épices ça doit être un délice!
    bisous et bon dimanche

  16. 31/08/2014 à 11 h 00 min - Reply

    Un régal pour les amateurs d’aubergine comme moi merci:)Bisous ma douce et bon dimanche

  17. 31/08/2014 à 11 h 38 min - Reply

    Sur un petit cracker, un régal! Bon dimanche, bises.

  18. 31/08/2014 à 13 h 18 min - Reply

    Je m’imagine bien trempé un petit pain passé au four dans ton caviar!! Avec l’aubergine, ça doit rendre une belle saveur!!
    Belle rentrée à toi Manuella!

  19. 31/08/2014 à 14 h 30 min - Reply

    la touche parfumée de ton caviar a tout pour me plaire!

  20. 31/08/2014 à 14 h 51 min - Reply

    ce doit être délicieux ! bisous

  21. 5 sur 5
    31/08/2014 à 16 h 51 min - Reply

    le Zaalouk j’adore depuis que j’ai découvert ce truc je suis fan et ton caviar d’aubergiste 🙂 à l’air très sympas cette recette est un peu du melting travel food 🙂

  22. 31/08/2014 à 18 h 09 min - Reply

    Ta phot est magnifique mais ça ne me fera pas aimé ça lol !
    Bisous

  23. 31/08/2014 à 21 h 32 min - Reply

    J’en fait aussi mais version espagnole, enfin c’est la version de ma belle mère. J’adore le caviar d’aubergine et ta version me plait aussi. Je te souhaite une douce nuit Manuella bisous

  24. 31/08/2014 à 22 h 23 min - Reply

    Moi qui aime les aubergines, je ne peux qu’aimer ton caviar ! Et merci de ton clin d’œil à propos de ton brownie … c’est super sympa !!

  25. 01/09/2014 à 5 h 18 min - Reply

    J’adore le caviar d’aubergine, ta version me plait beaucoup !!!!!!!!!!!

  26. 01/09/2014 à 5 h 35 min - Reply

    c’est excellent ça, miamm

  27. 4.5 sur 5
    01/09/2014 à 7 h 07 min - Reply

    Il ne manque plus que du pain frais ! je crois que cette version est encore plus parfumée que la mienne ! Merci manuella ! Bisous

  28. 02/09/2014 à 6 h 53 min - Reply

    Sur une belle tranche de pain grillée ce doit être trop bon, la mienne contient plus de tomate et du coup le rendu est plus liquide, il faudrait que j’en enlève une et peut-être qu’il serait meilleur ! bise

  29. 5 sur 5
    Sandrine
    25/04/2020 à 18 h 44 min - Reply

    Une découverte. C’est excellent. Nous nous sommes régalés.

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