Très facile cet accompagnement de recette marocaine un peu comme un Zaalouk marocain à base d’aubergines, cette recette de caviar d’aubergines est un pur délice !
Il y a quelques jours je vous présentais mes roulades d’aubergines à la viande de bÅ“uf et bien j’avais un reste mais pas assez pour faire un plat, du coup j’ai pensé à faire un caviar d’aubergines facile comme une tartinade d’aubergines pour l’apéro, également parfait pour accompagner des brochettes de viandes ou des grillades.
C’était super bon et oh surprise mes deux récalcitrants ont adoré ce Zaalouk marocain comme quoi, il ne faut pas désespérer, ils vont finir par l’aimer l’aubergine ! A refaire très vite !
Ah oui et si vous voulez savoir si l’on peut conserver du caviar d’aubergines et bien oui, il se conserve très bien et la durée de conservation est d’une semaine au frais, vous pouvez même le congeler, c’est bien pratique !
Comment fait-on un caviar d’aubergines ?
- 1/2 aubergine
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- coriandre hachée
- persil haché
- 1 cuil. à café de paprika
- 1 cuil. à café de cumin
- huile d'olive et poivre
- Pelez l’aubergine
Coupez-la en deux et faites-la dégorger 20 minutes dans du sel
Rincez-les et badigeonnez d'huile d'olive chaque moitiés d'aubergines
Poivrez et ajoutez le paprika et le cumin
Déposez les aubergines dans un plat allant au four
Faites les cuire pendant 30 minutes
Pendant ce temps, hachez la coriandre et le persil
Ciselez la gousse d'ail et coupez la tomate en dès
Sortez les aubergines du four et passez-les au mixeur
Ajoutez y l'ail, la tomate, coriandre, persil et l'huile
Mixez plus au moins selon la texture que vous souhaitez obtenir
Mettre au frais
J’aime beaucoup cette recette, une tartinade saine et parfumée parfaite pour un petit apéro !
Cumin + aubergine = mélange gagnant pour moi! Bisous
Une version marocaine du caviar d’aubergine, j’adore !
Hummm, j’arrive avec ma petite cuillère et c’est tout.
Bisous Manuella
Bonne soirée
Coucou ! C’est la rentrée… J’espère que tu as passé un bel été (enfin sur le calendrier !)
Je reprends mes petites visites et publications en douceur. Gros bisous, Patricia
Que c’est bon ça!!! Merci pour l’info de la congélation!! Gros bisous!
ça m arrive d en faire (sans les tomates) j aime bcp j essaierai ta version bon week-end
Une recette qui me plait beaucoup. Ça a du goût et j’adore ça. Bis et belle soirée
que cela doit être bon, j’y gouterais bien volontiers !
Je te souhaite un bon dimanche. Bizzzz
cela doit être délicieux ! Bizzzz
Je suis certaine d ‘adorer, surtout à base d’aubergines !!
Bon dimanche, bisous.
J’adore le caviar d’aubergines, surtout quand il est bien épicé ! Bon dimanche 🙂
j’adore ça, l’aubergine est un légume que j’apprécie tout particulièrement
bisous
Je ne suis pas très fan des aubergines mais le caviar d’aubergine j’adore. ça sent bon le sud, j’aime
j’adore le caviar d’aubergine, avec les épices ça doit être un délice!
bisous et bon dimanche
Un régal pour les amateurs d’aubergine comme moi merci:)Bisous ma douce et bon dimanche
Sur un petit cracker, un régal! Bon dimanche, bises.
Je m’imagine bien trempé un petit pain passé au four dans ton caviar!! Avec l’aubergine, ça doit rendre une belle saveur!!
Belle rentrée à toi Manuella!
la touche parfumée de ton caviar a tout pour me plaire!
ce doit être délicieux ! bisous
le Zaalouk j’adore depuis que j’ai découvert ce truc je suis fan et ton caviar d’aubergiste 🙂 à l’air très sympas cette recette est un peu du melting travel food 🙂
Ta phot est magnifique mais ça ne me fera pas aimé ça lol !
Bisous
J’en fait aussi mais version espagnole, enfin c’est la version de ma belle mère. J’adore le caviar d’aubergine et ta version me plait aussi. Je te souhaite une douce nuit Manuella bisous
Moi qui aime les aubergines, je ne peux qu’aimer ton caviar ! Et merci de ton clin d’œil à propos de ton brownie … c’est super sympa !!
J’adore le caviar d’aubergine, ta version me plait beaucoup !!!!!!!!!!!
c’est excellent ça, miamm
Il ne manque plus que du pain frais ! je crois que cette version est encore plus parfumée que la mienne ! Merci manuella ! Bisous
Sur une belle tranche de pain grillée ce doit être trop bon, la mienne contient plus de tomate et du coup le rendu est plus liquide, il faudrait que j’en enlève une et peut-être qu’il serait meilleur ! bise
Une découverte. C’est excellent. Nous nous sommes régalés.