La recette des champignons à la grecque sans vin blanc, à vrai dire, j’adore ça ! J’en cuisine très souvent mais le problème c’est que je sais jamais avec quoi les accompagner, du coup je les mange en guise de salade froide en entrée. Parait-il que c’est très bon en accompagnement d’une viande ou de poisson.
La cuisine grecque est une cuisine méditerranéenne que j’aime beaucoup alors quand le soleil pointe le bout de son nez, je me remets à faire des recettes grecques toutes simples comme le véritable tzatziki à base de concombre et de menthe, c’est frais, c’est bon et plein de saveurs !
Si vous êtes à la recherche d’autres recettes grecques, j’ai aussi sur mon blog la salade de lentilles à la feta et le yaourt à la grecque délicieux petit dessert au lait de brebis.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de petits champignons de Paris
- concentré de tomate
- 2 gousses d’ail + 1 oignon
- 10 cl d’eau
- Des aromates ( thym, laurier, coriandre )
Préparation des champignons à la grecque :
Couper le pied des champignons. Laissez-les entier.
Faire revenir l’oignon coupé en petits cubes avec l’huile, la coriandre, le thym et le laurier sans colorer quelques minutes.
Ajouter l’eau.
Attendre une ébullition puis ajouter le concentré de tomate.
Faire réduire doucement 20 minutes.
Ajouter les champignons 5 minutes avant la fin de cuisson.
Laisser refroidir et servir bien frais.
ça fait trop longtemps que je n’en ai pas fait !!!! je les mange en salade aussi, je ne pensais pas que cela pouvait être servi comme accompagnement
Huuuuum tu me donnes envie d’en faire à nouveau ! Ca fait si longtemps…
Pour moi aussi c’est toujours en entrées mais avec du vin blanc !! 😉 Ceci dit avec un poisson c’est excellent aussi ! gros bisous Manuella
Je vais les essayer sans vin blanc, mais moi aussi c’est en entrée que je les sers .. Bises
superbe idée bisous
J’adore ça !! jolie recette qui donne envie d’être testée !
Bises et bon dimanche Manuella.
j’adore les champignons à la grecque mais je n’en ai jamais fait, merci pour le partage !!
Ça fait trop longtemps que je n’en ai pas fait ! Je fais comme vous, sans vin et c’est bien meilleur moins acide .
Bonne journée
J’aime beaucoup cette entrée. Je n’en ai jamais fait. Il faut que je me lance
Je vais tester cette recette pour samedi. Ça semble délicieux.
Bonne semaine
Ma fille n’aime pas les champignons, mais les champignons a la grecque elle en raffole faut comprendre 😉
Le plus dur, c’est de trouver de petits champignons !
Merci de votre recette je ne savais pas que l’ont peut faire des chanpignon santé vin blanc