Encore une recette de champignons farcis au four ! Aujourd’hui, ce sont des champignons farcis à la viande de boeuf que je vous propose. Ce qui est bien avec ce plat, c’est qu’il peut se préparer à l’avance et être réchauffer au four quelques minutes avant de passer à table.
Cuisiner les champignons de Paris, c’est assez facile. C’est un légume de saison qui se prête à de nombreuses recettes de cuisine. Il a la particularité de pouvoir être préparé cuit mais aussi cru. Et c’est tant mieux, cela permet de varier les plaisirs.
Pourquoi mes champignons rendent beaucoup d’eau ?
Comme beaucoup de légumes, les champignons ont tendance à rendent trop d’eau pendant la cuisson. Pour cela, il est essentiel de les cuire correctement.
- Le moyen le plus simple est de les faire dégorger. Pour cela, il suffit de les passer au four quelques minutes à chaleur tournante avant de les cuisiner.
Avec quoi accompagner des champignons farcis ?
Optez pour des purées en accompagnement, des gratins ou tout simplement de poêlées de légumes.
- Purée de carottes au cumin
- Patate douce rôtie au four
- Pommes de terre à la boulangère
- Carottes confites
Les champignons farcis à la viande
- 4 gros champignons de Paris
- 350 g de boeuf hachée
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 c à soupe de persil haché
- Huile d'olve
- Chapelure
- Sel, poivre
- Nettoyer soigneusement les champignons et retirer les pieds.
- Les placer sur la plaque du four.
- Pré-cuire 10 min à 180°C afin de les dégorger.
- Faire revenir l'oignon et l'échalote. Ajouter la chair hachée.
- Hacher le persil ,ajouter à la viande. Mélanger.
- Saler et poivrer
- Remplir les champignons de farce. Parsemer de chapelure.
- Déposer les champignons farcis dans un plat à gratin.
- Enfourner 45 min à 180°C
Chouette idée ces champignons farcis !
de base je ne suis pas une grande fan de champignons mais la pour le coup j’ai kiffer ! aucune difficulté à reproduire tes recettes Manuella !
j’ai aussi tester cette recette là, je peux vous dire que je me suis bien régalé haha j’adore vos recettes, elles sont faciles à faire et rapide
“Quelle recette délicieuse ! J’adore le contraste entre la chair tendre des champignons et la farce épicée et parfumée. C’est un plat facile à préparer et qui régalera toute la famille. Bravo Aux Fourneaux pour cette création d’automne ! ️️”