Les châtaignes confites aux échalotes c’est l’accompagnement parfait pour vos volailles et autres viandes de fêtes. Avec très peu d’ingrédients cette recette de châtaignes cuisinées ainsi s’est révélée bien délicieuse, un vrai délice !
Cet accompagnement est simple, pas long à faire et vraiment savoureux! Si vous aimez les châtaignes vous serez heureux de profiter pleinement de toutes ces saveurs.
Une autre recette de saison ? Dernièrement, je vous proposais les châtaignes grillées au four. A tester !
Recette de châtaignes confites aux échalotes
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 950 g de châtaignes (marrons)
- 6 échalotes
- 55 g de beurre
- 2 oignons
- 95 g de cerneaux de noix
- 70cl d'eau ( bouillon de légumes )
- sel, poivre
Recette
- Pelez les échalotes et les oignons, laissez entières les échalotes et émincez les oignons.
- Dans une cocotte, faites revenir les échalotes et les oignons avec le beurre. Versez le bouillon de légumes, couvrir et laissez chauffer 15 à 20 minutes.
- Ajoutez les châtaignes. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez réduire 20 à 25 minutes puis confire encore 5 minutes. Ajoutez les noix en fin de cuisson.
- Servez accompagné d'une viande.
euh 950 kg ca fait beaucoup
Merci testé et approuvé. Très bonne recette.