Je vous donne la meilleure recette de cheesecake aux spéculoos pour 4 à 6 personnes, que voulez-vous je suis de nature généreuse ^^ En plus d’être un très bon dessert, c’est une recette inratable facile et rapide à faire.
A propos, cheesecake avec ou sans cuisson? Le mien est cuit. Pour avoir testé les deux modes de préparation, la version crue est plus légère mais niveau texture on s’éloigne de l’original. La version cuite est celle du vrai cheesecake New-yorkais, la texture est plus épaisse et onctueuse, personnellement c’est ma préférée. Â
Revenons-en à mon gâteau cheesecake que j’ai préparé avec une base de biscuit spéculoos surmontée d’un mélange cream cheese, le tout sur un lit de caramel au beurre salé. On peut bien sûr décliner la traditionnelle recette américaine en remplaçant le fromage frais Philadelphia par du mascarpone ( beaucoup plus lourd ) de la ricotta ou encore du fromage blanc.
Ce cheesecake reste une valeur sûre et est vraiment délicieux. Je ne pouvais décidément pas garder cette recette pour moi, il fallait que je la partage avec vous!
Ingrédients :
- 200g de spéculoos
- 60 Ã 70g de beurre fondu
- 300g de fromage blanc nature
- 300g de fromage frais Philadelphia
- 100g de sucre
- 3 Å“ufs
RECETTE DU CHEESECAKE AUX SPECULOOS
Mixer grossièrement les biscuits au robot
Mélangez les miettes de biscuit avec le beurre fondu.
Versez cette pâte biscuitée dans le fond d’un cercle ( 20cm ) ou moule recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Répartissez l’ensemble de façon homogène.
Laissez reposer au réfrigérateur quelques minutes le temps de préparer la crème.
Préchauffez le four à 180°c
Versez dans un saladier le fromage blanc et le Philadelphia. Mélangez.
Ajoutez le sucre. Terminez par les œufs en fouettant bien la préparation.
Versez cette crème sur la base biscuitée.
Enfournez environ 1 heure selon les fours
comme il est appétissant!!!!!!!!!!
ça me donne faim!!
bonne journée
Je pense qu’il doit être tout à fait mortel n’est ce pas ? Bisous Manuella
Humm je t’en prendrais bien une part
Bonne journée
bises
Comme il a l’air top ce cheesecake !
Il doit être délicieux !! Belle journée
Super super gourmand ton cheesecake. Merci pour ta générosité Manuella. Bises
Il est top ton cheesecake Manue !
Bisous bisous
rhoooooo comme il est tentant ton cheesecake!!!! bisous
Houlà , je crois que je vais oublier mon régime le temps de gouter à ton cheesecake…
Bisous
version cuite chez moi aussi, je n’aime pas l’idée des oeufs crus et de l’agar agar, rien ne vaut le vrai !! bisous et bon dimanche
bravo, un régal, bisous
Un cheesecake qui fait bien envie!!
Hummm! il me tente beaucoup ce cheesecake… il va y avoir des amateurs à la maison! bonne journée
Oh, lala quelle recette ! Je ferai régime la semaine prochaine ! Je ne refuserai jamais aucun dessert à base de speculoos. C’est trop trop bon !!!
Je suis une fan des cheesecake, le tien me semble très savoureux
Bonne journée
latabledeclara.over-blog.com