Cheesecake sans cuisson

Publié le 11/01/2015 par 34

J’avais publié une recette similaire l’année dernière pour la St Valentin. C’est très facile de faire un cheesecake sans cuisson et bien-sur sans gélatine. Je le propose souvent comme dessert individuel comme une mignardise, c’est beaucoup plus joli et bien plus pratique à manger.

Ce cheesecake non cuit à base de mascarpone, de citron et de chocolat blanc n’est pas light du tout… d’où l’intérêt de faire des parts individuelles.

Vous pouvez bien-sur utiliser n’importe quel fromage à tartiner du type Philadelphia ou Ricotta. Au contraire si vous préférez faire un cheesecake léger pour finir un repas, opter pour le fromage blanc comme ingrédient de base mais dans ce cas, il faudra mettre de la gélatine ou de l’agar agar.

Pour une bonne tenue du démoulage, il est préférable de préparer un cheesecake la veille et en plus vous allez gagner du temps en cuisine !

 

Ingrédients pour 4 mini-cheesecakes ( cercle 4,5 cm )

  • 50g de digestive biscuits
  • 20g de beurre
  • 150g de mascarpone ou philadelphia
  • 40g de sucre
  • 1 citron bio
  • 60gr de chocolat blanc
  • Copeaux de chocolat pour la déco

Préparation du cheesecake sans cuisson

Mixez les biscuits
Mélangez-les avec le beurre fondu
Déposez ce mélange dans un  cercle et tasser le fond
A l’aide d’un fouet, battre le fromage à tartiner et ajoutez le sucre
Prélevez le jus et les zestes du citron
Incorporez-les à la crème
Versez cette crème sur le fond du biscuit
Mettre au frais 15 à 20 minutes
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc
Mélanger et laissez-le tiédir
Verser le chocolat blanc sur le dessus du cheesecake
Mettre au frais quelques heures ( à faire la veille c’est mieux )
Démouler délicatement le cheesecake
Décorer selon vos gouts

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 11/01/2015 à 16 h 41 min - Reply

    Ton cheesecake est magnifique, très sympa les parts individuelles, bises

  2. 11/01/2015 à 17 h 23 min - Reply

    quelle tentation ……..

  3. 11/01/2015 à 17 h 26 min - Reply

    sans cuisson et sans gélatine!!
    miam!!
    bonne soirée

  4. 5 sur 5
    11/01/2015 à 19 h 30 min - Reply

    ✿✿⊱ه° ·. Ce cheesecake sans cuisson me semble parfait !!!! EXTRA !!!!! 🙂

    BRAVO et merci Manuella pour ce partage ! Hum miam miam !!!!!!

    🙂 GROS BISOUS !!!! ✿✿⊱ه°

  5. 5 sur 5
    11/01/2015 à 20 h 02 min - Reply

    Whaooo! vraiment trop beau et gourmand!! j’adore avec le chocolat blanc!
    Bizzz

  6. 11/01/2015 à 20 h 39 min - Reply

    superbe et bien gourmand!bisous bisous

  7. 4.5 sur 5
    11/01/2015 à 21 h 36 min - Reply

    quelle belle présentation 🙂 bravo

  8. 11/01/2015 à 21 h 43 min - Reply

    Vraiment extra !!! j’adore les cheesecakes et celui là me fait de l’œil ! Bonne année 2015.

  9. 12/01/2015 à 7 h 54 min - Reply

    J’adore les cheesecakes ! mais je n’en ai jamais essayé sans cuisson, il faut que je teste un jour 🙂 Miam

  10. 12/01/2015 à 8 h 05 min - Reply

    Une seule envie c’est de plonger ma cuillère miam:)Bisous et bonne journée

  11. 5 sur 5
    12/01/2015 à 8 h 37 min - Reply

    Non pas light du tout même en petite part individuelle mais fort bon assurément !! tu nous gâtes de bon matin ma chère Manuella ! Merci Gros bisous

  12. 5 sur 5
    12/01/2015 à 9 h 00 min - Reply

    En grosse novice que je suis je ne savais pas ce que c’était les digestives biscuits 🙁
    C’est une jolie recette à retenir !
    Bisous Manuella

  13. 12/01/2015 à 10 h 31 min - Reply

    Il me plaît beaucoup et sans cuisson ni gélatine !

  14. 12/01/2015 à 10 h 48 min - Reply

    Je sais pas pourquoi j’ai peur de me lancer dans le sans cuisson faut vraiment que je tente un jour!

  15. 12/01/2015 à 11 h 50 min - Reply

    magnifique ton cheesecake ! bisous

  16. 12/01/2015 à 12 h 38 min - Reply

    Divinement appétissant!!

  17. 12/01/2015 à 12 h 50 min - Reply

    hummmm un délice ce cheesecake !!

  18. 12/01/2015 à 14 h 23 min - Reply

    omg…je bave grave là

  19. 12/01/2015 à 19 h 14 min - Reply

    trop beau, bisous

  20. 12/01/2015 à 19 h 31 min - Reply

    Je ne connais pas les biscuits digestive, peut-on prendre d’autres biscuits? en tout cas ce magnifique cheesecake a l’air délicieux!!
    bises

  21. 12/01/2015 à 20 h 11 min - Reply

    Rooo il me fait saliver ton cheesecake ! Et sans cuisson je testerais bien :! Bisouuuus

  22. 12/01/2015 à 20 h 23 min - Reply

    C’est sur qu’il vaut mieux manger ce délice avec parcimonie. Mais on doit se régaler
    Bisous Manuella

  23. 12/01/2015 à 21 h 10 min - Reply

    au citron en plus….mon préféré

  24. 12/01/2015 à 21 h 37 min - Reply

    Sympa ce cheesecake sans cuisson, rapide et facile à faire pour un maximum d’effet !!! Bravo ^^

  25. 13/01/2015 à 8 h 14 min - Reply

    superbe, moi qui avait envie d’en refaire un, ça me tente bien d’essayer ! Dans les favoris ! Bisous

  26. 13/01/2015 à 10 h 42 min - Reply

    sans cuisson c’est génial

  27. 13/01/2015 à 10 h 48 min - Reply

    Sans cuisson, sans gélatine…j’adopte ta recette!

  28. 13/01/2015 à 11 h 47 min - Reply

    En tout cas visuellement il fait rêver, je ne suis pas très fan de cheesecake, je trouve ça trop lourd

  29. 13/01/2015 à 19 h 37 min - Reply

    Je préfère le cheesecake cru que cuit! Donc il a tout pour me plaire!

  30. 13/01/2015 à 21 h 22 min - Reply

    Voilà une recette bien tentante…il n’a pas l’air trop lourd…j’aime l’idée de ce cheesecake au citron qui devrait faire des heureux à la maison!

  31. 5 sur 5
    15/01/2015 à 11 h 14 min - Reply

    Ben tiens, cela faisait longtemps que je cherchais une recette de cheesecake sans cuisson mais je n’ai pas été conquise par mes différents essais, je me donc de côté !

  32. 16/01/2015 à 20 h 17 min - Reply

    J’ai toujours fait mes cheesecakes avec cuisson, mais j’ai bien envie d’essayer ta version ! Merci, bises

  33. 19/01/2015 à 14 h 27 min - Reply

    Je ne peux pas résister à l’appel du cheesecake!

  34. 5 sur 5
    Arnold Martine
    29/08/2019 à 6 h 09 min - Reply

    L’essai c’est l’adopter je l’ai fait mes convives ont adorer
    Merci pour cette recette

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