J’avais publié une recette similaire l’année dernière pour la St Valentin. C’est très facile de faire un cheesecake sans cuisson et bien-sur sans gélatine. Je le propose souvent comme dessert individuel comme une mignardise, c’est beaucoup plus joli et bien plus pratique à manger.
Ce cheesecake non cuit à base de mascarpone, de citron et de chocolat blanc n’est pas light du tout… d’où l’intérêt de faire des parts individuelles.
Vous pouvez bien-sur utiliser n’importe quel fromage à tartiner du type Philadelphia ou Ricotta. Au contraire si vous préférez faire un cheesecake léger pour finir un repas, opter pour le fromage blanc comme ingrédient de base mais dans ce cas, il faudra mettre de la gélatine ou de l’agar agar.
Pour une bonne tenue du démoulage, il est préférable de préparer un cheesecake la veille et en plus vous allez gagner du temps en cuisine !
Ingrédients pour 4 mini-cheesecakes ( cercle 4,5 cm )
- 50g de digestive biscuits
- 20g de beurre
- 150g de mascarpone ou philadelphia
- 40g de sucre
- 1 citron bio
- 60gr de chocolat blanc
- Copeaux de chocolat pour la déco
Préparation du cheesecake sans cuisson
Mixez les biscuits
Mélangez-les avec le beurre fondu
Déposez ce mélange dans un cercle et tasser le fond
A l’aide d’un fouet, battre le fromage à tartiner et ajoutez le sucre
Prélevez le jus et les zestes du citron
Incorporez-les à la crème
Versez cette crème sur le fond du biscuit
Mettre au frais 15 à 20 minutes
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc
Mélanger et laissez-le tiédir
Verser le chocolat blanc sur le dessus du cheesecake
Mettre au frais quelques heures ( à faire la veille c’est mieux )
Démouler délicatement le cheesecake
Décorer selon vos gouts
Ton cheesecake est magnifique, très sympa les parts individuelles, bises
quelle tentation ……..
sans cuisson et sans gélatine!!
miam!!
bonne soirée
✿✿⊱ه° ·. Ce cheesecake sans cuisson me semble parfait !!!! EXTRA !!!!! 🙂
BRAVO et merci Manuella pour ce partage ! Hum miam miam !!!!!!
🙂 GROS BISOUS !!!! ✿✿⊱ه°
Whaooo! vraiment trop beau et gourmand!! j’adore avec le chocolat blanc!
Bizzz
superbe et bien gourmand!bisous bisous
quelle belle présentation 🙂 bravo
Vraiment extra !!! j’adore les cheesecakes et celui là me fait de l’œil ! Bonne année 2015.
J’adore les cheesecakes ! mais je n’en ai jamais essayé sans cuisson, il faut que je teste un jour 🙂 Miam
Une seule envie c’est de plonger ma cuillère miam:)Bisous et bonne journée
Non pas light du tout même en petite part individuelle mais fort bon assurément !! tu nous gâtes de bon matin ma chère Manuella ! Merci Gros bisous
En grosse novice que je suis je ne savais pas ce que c’était les digestives biscuits 🙁
C’est une jolie recette à retenir !
Bisous Manuella
Il me plaît beaucoup et sans cuisson ni gélatine !
Je sais pas pourquoi j’ai peur de me lancer dans le sans cuisson faut vraiment que je tente un jour!
magnifique ton cheesecake ! bisous
Divinement appétissant!!
hummmm un délice ce cheesecake !!
omg…je bave grave là
trop beau, bisous
Je ne connais pas les biscuits digestive, peut-on prendre d’autres biscuits? en tout cas ce magnifique cheesecake a l’air délicieux!!
bises
Rooo il me fait saliver ton cheesecake ! Et sans cuisson je testerais bien :! Bisouuuus
C’est sur qu’il vaut mieux manger ce délice avec parcimonie. Mais on doit se régaler
Bisous Manuella
au citron en plus….mon préféré
Sympa ce cheesecake sans cuisson, rapide et facile à faire pour un maximum d’effet !!! Bravo ^^
superbe, moi qui avait envie d’en refaire un, ça me tente bien d’essayer ! Dans les favoris ! Bisous
sans cuisson c’est génial
Sans cuisson, sans gélatine…j’adopte ta recette!
En tout cas visuellement il fait rêver, je ne suis pas très fan de cheesecake, je trouve ça trop lourd
Je préfère le cheesecake cru que cuit! Donc il a tout pour me plaire!
Voilà une recette bien tentante…il n’a pas l’air trop lourd…j’aime l’idée de ce cheesecake au citron qui devrait faire des heureux à la maison!
Ben tiens, cela faisait longtemps que je cherchais une recette de cheesecake sans cuisson mais je n’ai pas été conquise par mes différents essais, je me donc de côté !
J’ai toujours fait mes cheesecakes avec cuisson, mais j’ai bien envie d’essayer ta version ! Merci, bises
Je ne peux pas résister à l’appel du cheesecake!
L’essai c’est l’adopter je l’ai fait mes convives ont adorer
Merci pour cette recette