Chili végétarien, recette sans viande

Publié le 15/01/2025 par 1
Chili con végétarien recette sans viande

Je vous retrouve avec une nouvelle idée de plat végétarien complet pour le soir. Un chili végétarien très gourmand et réconfortant ! Il n’y a pas de difficulté particulière dans cette recette sans viande. La préparation est simple et la cuisson rapide. A accompagner de riz, d’une salade ou à déguster tel quel.

Cette recette végétarienne est excellente, et elle prend vraiment peu de temps. On retrouvera dans ce chili, des haricots rouges forcément, mais aussi des tomates concassées, de l’oignon, de l’ail, un bouillon et pour finir des épices. Des ingrédients classiques, qui associés ensemble forment un délicieux plat.

N’hésitez pas à adapter ce chili sans viande au fil des saisons en y ajoutant d’autres légumes, des épices… Vous l’aurez compris, je vous les recommande chaudement !

Si vous aimez ce genre de recettes, je vous encourage à jetez un œil à ce gratin végétarien au fromage ou encore à cette poêlée de quinoa aux légumes.

La recette du chili végétarien

4 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 220g d’haricots rouges
  • 600g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150ml d’eau ( bouillon )
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de chili
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Recette
  1. Emincer l'oignon et l'ail
  2. Dans une sauteuse, faire dorer doucement l'oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive.
  3. Ajouter les tomates concassées, le cumin, le chili et les haricots rouges égouttés
  4. Verser l'eau
  5. Saler et poivrer
  6. Laisser mijoter 30 à 40 minutes
  7. Servir avec du riz et une salade.
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 4.5 sur 5
    annie35
    15/01/2025 à 14 h 24 min - Reply

    Merci je vais tester cette semaine

Écrire un Commentaire