Chips originales et légères pour l’apéro !
Des chips d’aubergine au four pour l’apéritif c’est vraiment une bonne idée. A servir accompagnées comme nous l’avons fait d’un dip de tzatziki c’est vraiment extra ! Elles sont croquantes et bien dorées, un vrai régal !
Je ne savais que faire avec mon aubergine et puis je me suis souvenue, l’année dernière sur mon blog de recettes je vous avais proposé la recette de chips de légumes au four ( chips de betterave ) du coup j’ai improvisé des petites chips maison à grignoter et que même mes 2 récalcitrants ont adoré c’est pour dire !
Faciles et rapides à faire, les chips d’aubergine à la fleur de sel sont une bonne idée pour remplacer les chips grasses industrielles et puis je trouve que cette une bonne façon de cuisiner les aubergines.
- 1 aubergine
- Fleur de sel
- Huile d'olive
- Rincer l'aubergine
Taillez-la en très fines rondelles avec une mandoline ou un couteau bien affuté
Répartissez les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Dans un bol, mélanger de l'huile d'olive et un peu de fleur de sel
Badigeonnez d'huile les rondelles d'aubergine avec un pinceau recto/verso ( ne pas en mettre trop ! )
Enfourner pendant 1 heure à 120°C
Les chips doivent être croquantes et dorées
Selon les gouts vous pouvez parsemez de fleur de sel ( ce n'est pas obligatoire, gouter avant ! )
Laissez sécher sur une grille à température ambiante
Déguster !
C’est une super idée dis donc !!
Tu passera faire un ptit tour chez moi demain 😉
Bonne soirée ma belle gros bisous
Super chouette idée tes chips d’aubergine. J’adore déjÃ
Bises
jolies chips pleines d’originalité….Douce soirée
hmm ces chips sont vraiment trop sympa ! J’adore! tu as du te régaler miam miam ! C’est à quelle heure l’apéro :p
gros bisous
Des chips d’aubergines, voilà qui change ! Ca a l’air délicieux, vraiment sympa pour l’apéro !
Bonne fin de soirée, bisous.
Voilà des chips originaux! Belle recette!
originale ta recette !
Très bonne idée tien ces chips d’aubergines ! A retenir ! Bonne journée bises
hum…quelle bonne idée!
il parait que c’est super bon, je vais essayer, bisous
Ah mais c TOP !!!! chouette idée !
Biz
Très chouette idée pour les petits apéros d’été 🙂
Extra tes chips d’aubergine ! Une vraie tentation !!
un ptit peu de fleur de sel, ou épices, et allons y, sers moi mon apéro!!! 😉
bizz, isa
Une super idée, à essayer 🙂 bises et bon vendredi !
ca doit etre tres bon bizz
J’aime bcp l’idée, merci pour le partage
bizz
Je déteste les aubergines du coup je passe !! bisous bisous
OUI ! peut-être que ça va passer avec les enfants 😉
bisous X
A tester sans faute !
super original et bien tentant
génial, j’a gouter des chips de betterave dernierement ,j’ai adoré , je crois que tes chips d’aubergines vont me plaire tout autant!!! gros bisous ma belle
c’est original !!!
je trouve que c’est une délicieuse idée, je fais des chips de courgette , mais je n’ai jamais testé les aubergines.
bizou
Quand j’ai vu ta recette, je suis partie en cuisine la réaliser ! c’est pour te dire comme elle me tentait. Je viens de les sortir du four… mais je n’ai pas du tout le même résultat ! je n’ai pas de mandoline c’est peut être pour cela ! dommage !! elles m’avaient fait baver devant mon écran !! Gros bisous Manuella
Oh bah mince !!! Il faut les tailler le plus fin possible pour obtenir de belles chips et la mandoline est le mieux pour ça ! Je suis déçue là , tu n’as pas pu les manger du coup ?
Retente ta chance la prochaine fois mais avec une mandoline cette fois 🙂 Gros bisous
Tes chips sont terriblement appétissantes ! Ça m’arrive tellement souvent d’avoir une petite aubergine abandonnée au fond du frigo en plus. Je retiens l’idée ^^!
L’aubergine est mon légume préféré alors en version chips, çà me tente !!!!!!!!
J’adore je te pique la recette et c’est absolument à tester, merci belle soirée à toi!
J’adore, ton idée est originale et du coup adieu aux chips industrielles et tristes pour l’apéro, merci du partage !
humm très sympa ces chips !!
Ma foie ça m’a l’air bien sympathique c’est petites chips et je suis amoureux des aubergines et light avec la cuisson au four
j’allais oublié mon ventre fait glou glou bonne soirée
ben comme ça moi elles me font de l’oeil les aubergines!!!
C’est une superbe idée ces chips d’aubergines !
Bisous, Doria
Trop jolies, j’aime!! Bisous!
J’aime beaucoup ton idée de chips aux aubergines. cela change effectivement des chips grasses du commerce et permet de varier les recettes d’aubergines. Idéales à l’apéro!
http://petitesmarmites.com/
Si je les ai mangées Manuella (j’aime trop les aubergines pour les laisser perdre !) mais en légumes ! pas en chips ! 😉
Quelle superbe idée ces chips d’aubergines ! Je vais précieusement garder cette recette pour le soirées d’été =) bisous
je suis super fan de ta recette, j’ai noté illico car ça finira sur ma table cet été !!!!!!
gros bisous
lolo
J’en salive d’avance!!
es que on peu les préparé un jours avant merci de me répondre et surtout merci pour l’idée
Bonjour,
Il est préférable de les faire le jour même 🙂
Très tentant mais 1h de cuisson au four, même à 120°, cela ne me semble pas très écolo. Quelqu’un aurait une recette similaire avec temps de cuisson nettement plus court ?
Je suis en train de tester : j’ai utilisé une mandoline mais les tranches sont vraiment super fines; on voit le jour à travers! J’ai commencé à les faire griller sur deux niveaux dans mon four. Du coup ça va super vite et au bout de 10 minutes j’ai dû descendre la grille du haut car les chips était toutes bronzées; Le sel avant c’est bien mais les chips gardent un peu l’amertume des aubergines surtout en fin de saison.