Un petit apéro sain et léger, avec des chips de légumes cuites au four. Simples et originales, elles seront parfaites pour accompagner vos apéritifs. Une cuisine facile accessible à tous.
Encore plus rapide que le four, la recette des chips de pommes de terre au micro-ondes !
Préparation au four pour 4 personnes :
- 1 pomme de terre
- 1 pomme de terre vitelotte
- 1 betterave
- 1 carotte
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Épices
– Préchauffer votre four à 110°C chaleur tournante.
– Laver et peler les légumes.
– Les couper en fines rondelles à la mandoline et lamelles pour la carotte.
– Déposer les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
– A l’aide d’un pinceau huiler légèrement vos légumes ( facultatif ).
– Enfourner 1h30 porte ouverte ! L’idée c’est que les légumes se sèchent.
– Une fois bien dorés les sortir du four.
– Assaisonner de fleur de sel ou d’ épices au moment de servir.
Â
Bon apéro!
 Vous pouvez préparer une petite sauce au cumin ou à l’ail pour les tremper au moment de l’apéro! Pour les plus pressés, il y a l’option friteuse qui est beaucoup plus rapide ( cuisson 3 à 5 minutes ), mais vos chips seront plus grasses!
oh ça c’est bien meilleur que ceux qu’on trouve dans les sachets
🙂 Oh ça, je ne te le fais pas dire! Bonne soirée
une très bonne idée, vraiment saine et moins grasse,, j’adopte!!!
bizz, isa
Moins grasses et sans huile de palme surtout ! Bises
Ah j’adore et j’adopte !!!
Bizoux
C’est vrai que c’est une belle idée d’apéro et ça change des chips traditionnelles ! En plus aux légumes, ça donne une jolie couleur et c’est beaucoup plus sain !
Bisous, bon vendredi.
Un apéro sans chips, c’est pas un apéro ^^ alors quand tu en propose en version légumes et très sains (qui baignent pas dans l’huile) moi je fonce 🙂 bisous ma belle
Comment résister à une aussi belle recette, elle me donne trop envie d’y gouter 😉
Bon vendredi, bises.
Super idée d’apéro, des vrais chips avec un vrai goût de légumes !
humm j’adore !
miam miam des chips ! elles donnent terriblement envie d’en croquer qques unes !!
super sympa ces petites chips maison ! pour un apéro croustillant le top ! bonne journée !
humm, un régal ! et bien moins gras !
c’est plein de couleurs, c’est tout comme j’aime!
une délicieuse idée apéritive
bonne journée bisous
Oui je trouve aussi ! Merci Natt et bon week-end
Miam…j’adore
Je dis toujours qu’il faut que je teste mais comme je n’ai pas de mandoline j’avoue que couper tout ça en finies fines tranches je vais galérer !! Une fois de plus j’en ai envie !! Elles sont magnifique, belle idée les vitelottes !! Bisous Manuella
Sans mandoline ça va être difficile car pour une belle cuisson, il faut que ça soit le plus fin possible ! Bisous Gut
Une belle idée d’apéro, ça change! Bises.
Oui et c’est extra! Bises
Des chips bien colorées, mon fils m’en réclame régulièrement, faudra que je lui fasse 🙂 merci pour le partage ! bises et bon après-midi !
Tu sais ce qu’il te reste à faire alors ! Bises
Voilà qui est fort sympathique ! Bonne soirée !
Merci de ta visite Maiwenn ! Bon week-end
super et c’est moins gras qu’a la friteuse!!!! bisous
J’adore l’idée ! Je testerai très prochainement. Bises
Un grignotage sain et craquant! Miam!
J’aime beaucoup, ça change des chips classiques. biz et bonne soirée. Véro
j’adore ces chips ! je fais à peur près la même recette 🙂 sauf que j’huile et je sale si besoin avant cuisson (mais je pense que ça revient au même)
essaye avec les panais aussi c’est très bon
à bientôt!
plus beaux bien colores et plus sains que ceux du commerce !!
grosse bise ma belle
ils sont magnifique ces chips, un bel accompagnement d’un apéro ensoleillé, belle soirée à toi!
c’est une excellente idée, c’est coloré, délicieux et bon pour la ligne, merci bisous
sympa ces chips maison !
Oh j’adore ! C’est un apéro coloré et gourmand bisous 🙂
Ah ça c’est le genre de recette impossible à faire chez moi, il fait si chaud l’été, on utilise le moins possible le four alors la porte ouverte n’en parlons pas, il ferait 35 dans la maison LoL !
Mais c’est sûr que c’est beaucoup plus light 🙂
Ces chips sont parfaites et vraiment appétissantes!
J’adore les chips faites maison! Hmmm! Bise!
Ta photo est magnifique ! Belle journée à toi !
quelle bonne idée ! des chips maison ! bisous Manuella
C’est bon les chips de légumes et ça change pour l’apéro … bisous Manuella :*
Elles sont impeccables ! J’en suis folle . . .
Bises
Superbes ces chips maison, et tellement plus gouteuses et saines !!! Et puis on décline à différents parfums, j’adore !
Hey ! Me voici de retour après une petite semaine off à amménager notre new chez nous ! 🙂
Voici une belle idée de recette, que je tenterai. Je ne faisais jusqu’à maintenant qu’avec des patates douces.
Ptite question : penses-tu que c’est tout de meme moins gras et moins caloriques que les paquets supermarchés ? juste à ce niveau là , sinon je sais que c’est bien meilleur niveau gout quand c’est fait-maison…
a bientot ! 🙂 bisoussssss
Ces chips de légumes me tentent énormément, surtout cette version au four. La cuisson est certes un peu longue, mais c’est possible sans matière grasse.
Merci de cette recette et bonne soirée
C’est super de les faire au four !! Merci beaucoup pour l’astuce !! Belle soirée
Très sympas ces chips de légumes!
Ciaooo Manuella!
J’aime beaucoup ton idée, mais tes chips sont parfaites, pas si simples de les faire aussi jolies.
Je garde précieusement ton idée de côté 🙂
Une magnifique idee cette recette. Je me la mets sous le coude.
vraiment tres bon ces chips aux legumes; en plus c’est meilleur et au moins on peux oui non les saler ..
merci pour toutes ces idées ..
Ces chips sont délicieuses pas trop salées;
Je recommande