Faire des chips de patate douce
J’ai pas mal de recettes de cuisine en attentes d’être publiées comme ces chips de patate douce cuisson au four. Simple, rapide et efficace tout l’esprit de mon blog dans une recette.
Cela faisait un moment que je n’avais pas proposé de recettes apéritives et bien avec ces chips de légumes au four c’est l’apéro idéal.
J’aime bien proposer des petites choses à grignoter sans passer des heures en cuisine, mise à part le temps de cuisson cette petite recette de chips originales se prépare en moins de 10 minutes. Et puis un petit mojito vanille accompagne parfaitement ces délicieuses chips croustillantes au four. L’apéro parfait en somme!
- 1 grosse patate douce
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel ou épices ( selon les gouts )
- Préchauffer le four à 110 °C
Laver et éplucher la patate douce
Couper des rondelles fines à l'aide d'une mandoline
Verser un peu d'huile d'olive dans un bol
Tremper légèrement les rondelles dans l’huile
Déposez-les sur une feuille de cuisson
Saler légèrement ou saupoudrer d'épices de votre choix.
Enfourner pendant 2h30 à 100°C ( retournez-les à mi-cuisson )
Laisser votre four ouvert les 30 premières minutes
Attention surveillez bien la cuisson !
A voir également les chips de pommes de terre au micro-ondes en vidéo !
Quelle jolie forme elles ont tes chips! Je suis fan de cette version patate douce! Mon chéri en a fait une fois, c’était excellent!
Ca croustille, c’est léger, parfait!
Oh ça nous plaît ça, on connaissait la version frites, mais pas la version chips ! Bises 🙂
Elles sont superbes tes chips de patates douces. La préparation est vraiment simplissime. Une recette que je ne tarderai pas à tester.
Bonne soirée
Quel régal ces chips ce patate douce !
Bisous, Doria
je t’en pique une ! j’adore la patate douce, plus que la pomme de terre !
sympa cette idée
Quelle bonne idée d’apéro 🙂
Dans l’idée de la patate douce revisitée, j’ai déjà mangé des frites de patate douce et j’ai trouvé ça vraiment bon mais rapidement écÅ“urant. Les chips doivent certainement être plus léger au goût en bouche. 🙂
Ah oui en frite je n’ai pas testé ! Effectivement elles sont très légères, ca se mange tout seul 🙂
Je t’en coquerai bien quelques unes ! C’est une excellente idée ! Bises et bonne journée
C’est une super idée pour l’apéro. C’est trop bon en plus la patate douce.
une recette à toi aujourd’hui chez moi…on a beaucoup aimé (même les enfants ont tout fini!)
oh merci, je passe voir ça alors !!!
Elles doivent être délicieuses et originales ces chips de patate douce, j’adore l’idée ! Et puis au four c’est quand-même moins gragras. Bisous bonne journée 🙂
Quelle chance! avec mon four à gaz, je ne peux pas faire de chips ;(
Ah mince ! J’ai un super four, je peux donc tout faire avec 🙂
J’adhère volontiers à cette version de chips à base de patates douces, ça a l’air extra !
Bises, bon vendredi !
J’aime la patate douce et ces chips sont vraiment délicieuses ! Merci Mely
voila un super apéritif !! j’adore ! bisous
Oui parfait, tu peux me croire ! Bonne journée Virgine
Faut que j’essaies çà !!!
Quand je vois toutes ces belles chips de légumes je me dis qu’il faudrait bien que j’investisse dans une mandoline mais je sus tellement maladroite !! je fais tout trop vite !! C’est une bien jolie idée pour l’apéro !! et tu dois être fière de dire que c’est du fait maison !! bisous
On vient à quelle heure pour l’apéro ?!! Lol
Aaaah je veux bien des infos sur ton super four ! Je dois changer le mien et j’ai aucune idée duquel prendre !
Bisous bisous
Des chips au four, alors là j’adopte sans rien changer de cette recette, même si la cuisson est un peu longue, tant pis, parce que pas de bain d’huile c’est le must pour moi !! Merci pour la recette Manuella. Bisous
j’ai justement l’intention d’en faire!!!
Ils sont magnifique, j’adore! Voila une recette que je ferais certainement, belle soirée à toi!
quelle belle idée
Justement demain je reçois du monde et j’avais en tête de faire des chips de patates douces au four, ta recette tombe super bien car je n’avais pas encore choisie la recette que j’allais tester, maintenant c’est bon 🙂
Demain matin je me lance, je te dirais 🙂
hummm c’est une belle et bonne idée, j’en fais mais en sucrée, merci Manuella
c’est sympa mais la cuisson est assez longue
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh oui elles sont sublimes tes chips de patates douces mais tu as raison la cuisson waouhhhhhhh 2h3 faut pas déconnecter entre deux, je risque d’oublier hi hi hi !!! surtout que je perds naturellement la boule alors me souvenir 🙂
gros bisous et bon dimanche manuella
laurence
ps : ils ont quand même le mérite d’être fait et goûté, à voir un jour ou j’ai bien le temps pour me poser !!!!!!
j’adore la patate douce: en purée, gratin, frite et même en chips! il me manque plus que la mandoline pour en faire maison! bises
Succulent!!
trop bon, je vais vite en faire, bisous
Très très bonne idée! Je les ferai, sur!
Quelle bonne idée, délicieux, jolies photos.
Une très bonne idée
Par chance que je suis venue chez toi… je n,ai pas vu tes re7 sur HC cette semaine alors je suis là et ouf ! j’ai presque manqué cette grignotines géniales !
bisous X
Bonjour,
Pensez vous qu’il est possible de les faire en avance et de les garder dans une boîte en fer ? Vont elle rester croustillantes ?
Merci
Bonjour Magali,
Il vaut mieux les préparer le jour même 🙂 Elles ramollissent vites !
Bon week-end
Bonjour,
Mais pourquoi laisser le four ouvert la 1ère 1/2 heure ???
Et aussi : Quel épice est conseillé ?
Merci !
Bonjour,
La cuisson des chips doit se faire tout doucement, il est conseillé de laisser la porte du four entre ouverte pour que les chips se sèchent.
Pour les épices : curry, cumin, paprika ect…
Bonne soirée
Manuella