Cette chorba algérienne traditionnelle est un véritable régal pour les papilles. C’est une soupe d’origine algérienne à base de vermicelle, d’agneau, de pois chiches, des légumes, de la coriandre fraiche et des épices. Cette recette traditionnelle est parfaite pour ce mois de Ramadan. La chorba est simple, et facile à faire. C’est le repas réconfortant à souhait. Cette dernière peut se préparer à l’avance et se conserve plusieurs jours.
La cuisson lente en fait une soupe de vermicelles onctueuse et parfumée. Ce plat maghrébin s’accompagne souvent d’un pain marocain et de samoussa . Vous pouvez aussi réaliser cette recette de chorba sans viande ou encore remplacer l’agneau par du poulet.
Chorba vermicelle algérienne
- 250 g viande d'agneau
- 1 oignon
- 2 branches de céleri branches
- 2 carottes
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille
- 2 c à soupe concentré de tomates
- 4 c à soupe de vermicelles
- 1/2 c à c curcuma
- 1/2 c à c paprika
- 1 c à c gingembre
- Huile
- Sel
- Coupez la viande en dés. Placez la viande dans une marmite.
- Ajoutez l’huile et l’oignon haché.
- Ajoutez les branches de céleri coupées et les carottes coupées
- Incorporez la coriandre hachée
- Assaisonnez avec du sel et ajouter toutes les épices. Laissez cuire à feu doux quelques minutes.
- Ajoutez les pois chiches
- Versez l'eau ( environ 1 litre )
- Ajouter le concentré de tomate
- Mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire ainsi 30 minutes.
- En fin de cuisson, ajoutez le vermicelle et laissez cuire 5 minutes.
Merci pour cette soupe
elle a l air délicieuse