Chou Romanesco aux petits lardons

Publié le 28/09/2016 par 11
Chou Romanesco aux lardons

Cette poêlée de chou Romanesco aux petits lardons est divine ! J’avais envie de faire une recette facile avec du chou Romanesco sans prise de tête, toute simple aux petits oignons et aux lardons. On a toujours besoin de petits plats complets savoureux pas trop copieux pour servir le soir, cette poêlée était donc parfaite !

Pour apprécier cette recette, il faut bien sur aimer le chou Romanesco ( on est d’accord ^^). C’est un légume qui est comparable au chou et au brocoli avec une forme étonnante, je dirais même bizarre !  Il se consomme cru comme cuit à la vapeur, à l’eau bouillante ou rôti au four. Pour cuisiner le chou Romanesco ne pas lésiner sur les épices, c’est un légume assez fade qui a besoin d’être relevé !

Envie de cuisiner diverses sortes de choux ? J’ai sur mon blog la soupe de chou-fleur qui est juste excellente ainsi que le chou-fleur rôti au four en entier, une façon différente de le consommer. 

Chou Romanesco aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou Romanesco
  • 120g de lardons natures
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Paprika, cumin
  • Sel et poivre

Recette de la poêlée de chou aux lardons

Débarrasser la fleur des feuilles qui l’entourent.
Diviser la fleur en petits bouquets réguliers comme pour le chou-fleur.
Faites revenir les lardons dans l’huile d’olive avec l’oignon. Versez le chou, laissez-le légèrement dorer.
Ajoutez les épices.
Couvrez et laissez cuire 15 à 20 de minutes.
Ajoutez de l’eau si nécessaire. Enlevez le couvercle.
Laissez évaporer l’eau en mélangeant régulièrement. Assaisonnez.

Chou Romanesco aux lardons chou-romanesco-au-lardon

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 28/09/2016 à 7 h 11 min - Reply

    Cette assiette n’est pas pour me déplaire…

  2. 28/09/2016 à 12 h 01 min - Reply

    Un chou qu’on mange rarement à la maison et pourtant c’est bon !
    Bisous

  3. 28/09/2016 à 12 h 12 min - Reply

    J’adore ces petits choux. Je les ai découvert grâce à la nounou de mes grands qui m’expliquait que mes garçons adoraient ça. Depuis, ils ont une place de choix dans ma cuisine et ta version aux petits lardons est parfaite. bizz

  4. 28/09/2016 à 18 h 05 min - Reply

    Une poélée très appétissante qui va beaucoup plaire à mon homme! bonne soirée

  5. 5 sur 5
    Lecire
    28/09/2016 à 18 h 53 min - Reply

    Une assiette plus qu’appétissante. Il faut je teste ce chou, il me semble délicieux.

  6. 28/09/2016 à 19 h 08 min - Reply

    ça devrais me plaire aussi, j arrive

  7. 29/09/2016 à 7 h 13 min - Reply

    je viens diner aussi, j’espère qu’il te reste assez de chou pour tout le monde 🙂

  8. 29/09/2016 à 8 h 40 min - Reply

    jolie assiette!!
    bonne journée

  9. 3.5 sur 5
    29/09/2016 à 20 h 55 min - Reply

    fabuleux bisous

  10. 01/10/2016 à 8 h 45 min - Reply

    Je ne crois pas avoir déjà cuisiné du chou romanesco mais j’adorerais essayer! cette recette a l’air super bonne!

  11. Biet Nathalie
    14/04/2022 à 16 h 31 min - Reply

    Trop bon le chou romanesco avec lardons

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