Churros maison comme à la fête foraine
Aujourd’hui sur mon blog de recettes de cuisine, ce ne sont pas des beignets au sucre ni des croustillons maison que je vous propose mais bien des churros qui sont très populaires en Espagne. A la base je ne suis pas très friture, mais 1 fois ou 2 dans l’année, j’aime bien préparer des churros appelés chichis chez nous, certes c’est gras mais quand même bien bon !
Des churros maison réalisés sans machine avec une poche à douille, et vous obtiendrez le même résultat qu’avec une machine à faire des churros. Il existe diverses recettes de churros, celle que je vous propose est la plus simple et facile à faire. Vous pouvez aromatiser la pâte à churros avec des agrumes, des épices, c’est également délicieux. Assez de blabla, je vous laisse avec la recette des churros au sucre.
Recette des churros espagnol au sucreÂ
- 160g de farine tamisée
- 120g d'eau bouillante
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- huile de friture
- Tamiser la farine
Portez l'eau à ébullition
Verser le sel et le sucre
Hors du feu, ajouter l'eau bouillante sur la farine tamisée
Mélanger la pâte ( mais pas trop ! )
Laisser la pâte reposer 1 heure au frais
Faites chauffer votre huile dans une friteuse ou un wok
Verser votre pâte dans une poche à douille ( douille n°10 ) ou un appareil à churros
Lorsque l'huile est chaude, presser la poche à douille afin d'obtenir 8 à 10 cm de longueur
Plongez-les dans la friture à l'aide d'une écumoire
Laissez-les dorer quelques minutes et retournez-les
Posez -les sur du papier absorbant
Saupoudrer de sucre
Servez-les tièdes
Quelle petite merveille tes churros! Les photos mettent l’eau à la bouche!
hummmm de délicieux churros
miiam miiam
Dommage que je n’ai pas de poche à douille sous la main, sinon mon gouter aurait été tout de suite trouvé !
Bises
Laura
Les véritables churros ! magnifique et superbe recette aussi gourmande que parfaitement réussie et maîtrisée ! bravo pour cette gourmandise incomparable et très appréciée aussi bien des petits que des grands…. une recette excellente, bravo et merci à toi !
Très belle journée de dimanche, bisous
Jacqueline
Pareil que toi , la friture c’est assez rare … pourtant mes loulous me réclament des churros assez souvent !
Sais -tu qu’en Espagne les churros sont fait juste avec de la farine et de l’eau ?
Ici c’est la version améliorée et c’est celle que je préfère . Ils sont top , bravo Manuella .
Vous avez du vous régaler … Gros bisous
ohhh les churros j’adore, c’est bien simple, je ne vais dans les fêtes foraines que pour en manger!!
Je viens de croiser les photos de tes churros sur facebook, j’avais ma moitié juste à coté de moi qui se met à hurler  » ha oui ça je veux que tu m’en fasses » Hihihi, je n’ai pas besoin de préciser que la recette est déjà dans mes favoris ?! Merci pour la recette, je vais devoir me lancer pour la toute première fois !! Bonne soirée, bisous.
Ils ont l’air bons tes churros! Miam!
Alors tes churros je suis certaine de les adorer !! pas comme ceux des fêtes foraine !! il faut être équipés par contre pour en faire !! je me contenterai donc de les dévorer des yeux ! Gros bisous Manuella
Mmmh des churros, comment ne pas succomber. Ils sont très beau et surement très très bon
ça sent la fête forraine
Il sont superbes tes churros !
Bises et belle soirée 🙂
ils sont superbe , il reste quelques jours pour gagner un bloc de foie gras chez moi bizz
J’adore ces petites gourmandises pleines de sucre !
Bisous, Doria
ils sont magnifique t’as raison on obtient le meme resultat avec la poche a douille !!
grosse bise ma belle
Ohh qu’ils sont beaux tes churros et j’en suis sûre BON!!!
mes enfants adorent j’en prend note
hummm, j’adore les churros avec un p’tite pointe de fleur d’oranger…mais pas trop!!
bon lundi,
bizzzzzz
Tu les as bien réussis !!! On retombe en enfance ! Bizoux
ils me donnent super envie tes churros !
Ho !!! c’est trop bon ça !! bises
ma fille adore sa, je vais vite en faire, bisous bonne journée
Ils sont top tes churros !!! J’en veux !!! Bises et bonne journée
Hmm ça me rappelle de bons souvenir de vacances merci:)Bisous
bravo ils sont superbe, moi ça me fait toujours penser à la plage les churros!!!! gros bisous manue
Suis pas très friture non plus mais je veux bien goûter les tiens !!
Des bisous ^^
ce n’est pas le genre de recettes que je fais, pas très fritures mais c’est vrai que c’est trop bon! et surtout bien gras et gourmand! bravo ils sont très beaux! bonne journée
Ca m’a fait baver de voir ceux d’Aurélie dans le meilleur pâtissier !! Et maintenant c’est toi qui titille mon côté obscur, la friture c’est le maaaal mais qu’est-ce que c’est booooon x)
Bravo on dirait des vrais !!
Haaaa lala miam miam et miam!!!
Bises.
Je les emporterais volontiers dans un cornet pour aller faire un tour sur la plage! Ca fait rêver à l’été…
A bientôt!
Oh j’adore ça, je craque !!
délicieux !!!!
ça tu vois, c’est une gourmandise que je partage avec ma maman durant les vacances de noel! on s’en achète toujours pendant cette période.. les faire maison nous ravirait!!!
Mmmmmmh, je vais exprès aux fetes forraines pour en manger c’est un délice et les tiens eveillent mes papille ! Bisous
Ils sont parfaits! On dirait vraiment ceux que l’on peut trouver en bord de plage! Un grand bravo!
rhooo Manuella ça me donne grave envie, ils sont superbes ça fait si longtemps que je n’en ai pas fait, mon appareil a m^me du se rouiller lolll, bisous
J’adore …totalement régressif ! Bizz
oh lala! moi ça me rapelles les vacances les churros! mercii pour cette gourmandise 🙂
belle soirée, bisous!
Mmm des churros maison , c’est mes enfants qui seraient comptant , biz
j’arrive à m’imaginer au bord de la mer avec un cornet de tes churros 😉
Cela fait longtemps que je n’en ai pas fait !
Très belles photos 🙂
Youuuuuuuuuh ! j,adore ça ! Un régal absolu !
bises X
hummmmmmmmmmmmmmm ça me rappel mes vacances dans les Landes !!!!! ils en vendent plein au marché du matin et je me souviens de cette délicieuse odeur qui me chatouillé le narines et les papilles !!!!!
gros bisous
laurence
oh ils me font envie tes churros !!!! bisous
Qu’est ce que tu me fais saliver! snif snif…
Magnifique ! Ça me fait penser aux fêtes foraines , et je sens déjà leur bonne odeur me chatouiller les narines !
Moi j’en manger au Portugal pendant mes vacances,je vais à une fête foraine exprès pour manger des currys.
C’est peut être gras mais 1fois par an ce n’est pas grave, mais c’est vraiment délicieux.
Goûté vous allez en vouloir encore.
J’adore churros. Simple, douce et amusante. Je la ferai pour mes enfants.
Sympa mais j’ai fait 4 churros avec la quantité indiqué