Clafoutis aux mûres et chocolat blanc

Publié le 20/08/2015 par 23

C’est ma meilleure recette de clafoutis jamais faite à ce jour ! Cette année je me suis mise à chercher de mûriers sauvages dans ma région et bingo j’ai trouvé un super coin avec tout plein de belles mûres, trop contente^^ Du coup après ma tarte aux mures j’ai eu envie de faire une autre recette avec ce petit fruit de saison, le délicieux clafoutis aux mûres !!!

Dans ce clafoutis aux mûres , j’y ai ajouté du chocolat blanc et bien c’était très gourmand et surtout bonne idée l’association mures chocolat blanc dans un dessert.

Je peux vous dire que ce clafoutis est terriblement bon , je vous conseille de tester cette recette, vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients pour la recette ( 4 à 6 personnes )

  • 250g à 300g de mûres
  • 50gr de poudre d’amandes
  • 150g à 200g de chocolat blanc de qualité  ( pâtissier )
  • 3 Å“ufs
  • 100gr de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 30gr de farine
  • 20 cl de lait + 20 cl de crème fraiche entière

Recette facile du clafoutis aux mûres

Disposer les mûres au fond d’un plat à gratin ( 24x14cm ) beurré et fariné

Versez la poudre d’amandes et parsemer de chocolat blanc râpé

Préchauffer le four à 200°C

Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre et ajoutez les graines de vanille

Incorporez la farine. Mélangez

Versez le lait et la crème. Bien mélangez.

Versez l’appareil à clafoutis sur les mûres

Enfournez pour 35 à 45 minutes

Laissez refroidir

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 20/08/2015 à 20 h 18 min - Reply

    Il a l’air terrible ce clafoutis je l’ai vu sur Fb il m’a fait baver!

  2. 21/08/2015 à 6 h 38 min - Reply

    J’adore les saveurs de ton clafoutis Manuella, il donne très envie !
    Bisous.

  3. Magazine Omnicuiseur
    21/08/2015 à 7 h 27 min - Reply

    Miam miam, le clafoutis est vraiment au top pour l’été. C’est aussi une belle recette à réaliser à l’Omnicuiseur, le goût des fruits est délicieux avec !

  4. 21/08/2015 à 7 h 27 min - Reply

    Un très beau clafoutis très original j’aime beaucoup.
    Bonne journée
    bises

  5. 21/08/2015 à 7 h 45 min - Reply

    Top avec une touche de chocolat !

  6. 21/08/2015 à 7 h 59 min - Reply

    Extra mûres – chocolat blanc. Si seulement je pouvais déniché « un gros nid de mûres » !!! Dis, combien de chocolat blanc tu as mis au juste, STP ?
    Merci Manuella

  7. 21/08/2015 à 8 h 00 min - Reply

    Extra mûres – chocolat blanc. Si seulement je pouvais dénicher « un gros nid de mûres » !!! Dis, combien de chocolat blanc tu as mis au juste, STP ?
    Merci Manuella

    • 21/08/2015 à 8 h 04 min - Reply

      Ah oui effectivement j’ai oublié de noter le chocolat blanc 🙂 quantité entre 150g et 200gr ! Heureusement que tu suis hihi !!

  8. 21/08/2015 à 8 h 01 min - Reply

    très beau clafoutis mais dans ta liste d’ingrédients et le déroulement de la recette tu as oublié le chocolat hihi gros bisous

  9. 21/08/2015 à 8 h 20 min - Reply

    quelle merveille chez toi, j arrive

  10. 5 sur 5
    21/08/2015 à 8 h 26 min - Reply

    Coucou Manuella ! me revoici après cette très longue absence !!
    Quel plaisir de revenir lorsque l’on est accueillie ainsi ! le clafoutis est pour moi une gourmandise irrésistible, tu penses bien que j’adhère complètement à cet ajout de chocolat blanc !! Gros bisous

  11. 21/08/2015 à 10 h 32 min - Reply

    Du chocolat blanc dans un clafoutis… Hum, j’adopte ! A faire de toute urgence !

  12. 21/08/2015 à 10 h 54 min - Reply

    Autant je n’aime pas le chocolat blanc autant j’adooore les mûres !
    Quelle chance d’en trouver auprès de chez toi !
    Bisous

  13. 21/08/2015 à 13 h 06 min - Reply

    je fond de gourmandise!!!! gros bisous

  14. 21/08/2015 à 15 h 24 min - Reply

    Mmmm, ce que ça doit être bon!

  15. kougelhopfetchocolat
    21/08/2015 à 15 h 29 min - Reply

    un clafoutis bien gourmand

  16. 21/08/2015 à 21 h 05 min - Reply

    j’adorerai mais sans chocolat blanc avec les mûres ton clafoutis doit être bien parfumé . Bon weekend Manuella bisous

  17. 22/08/2015 à 20 h 40 min - Reply

    Une superbe gourmandise à partager, ça me plait beaucoup !

  18. 22/08/2015 à 21 h 06 min - Reply

    Cela doit etrebon meme si je ne suis pas fan du chocolat blanc

  19. 23/08/2015 à 16 h 05 min - Reply

    Mmmm une bonne idée avec du chocolat blanc. ça donne super envie

  20. 5 sur 5
    Amandine
    27/08/2015 à 8 h 17 min - Reply

    Très bonne recette. Je l’ai essayée hier. J’ai complété avec quelques framboises du jardin car pas assez de mûres! Le tout se marie parfaitement avec le chocolat blanc. Merci pour votre partage gourmand!

    • 27/08/2015 à 12 h 40 min - Reply

      Merci Amandine, contente que la recette te plaise 🙂

      A très vite

      Manuella

  21. 27/08/2015 à 9 h 45 min - Reply

    Quelle belle idée ! J’adore les saveurs que tu as choisie, et dans un clafoutis ça doit être délicieux.

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