C’est ma meilleure recette de clafoutis jamais faite à ce jour ! Cette année je me suis mise à chercher de mûriers sauvages dans ma région et bingo j’ai trouvé un super coin avec tout plein de belles mûres, trop contente^^ Du coup après ma tarte aux mures j’ai eu envie de faire une autre recette avec ce petit fruit de saison, le délicieux clafoutis aux mûres !!!
Dans ce clafoutis aux mûres , j’y ai ajouté du chocolat blanc et bien c’était très gourmand et surtout bonne idée l’association mures chocolat blanc dans un dessert.
Je peux vous dire que ce clafoutis est terriblement bon , je vous conseille de tester cette recette, vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients pour la recette ( 4 à 6 personnes )
- 250g à 300g de mûres
- 50gr de poudre d’amandes
- 150g à 200g de chocolat blanc de qualité ( pâtissier )
- 3 Å“ufs
- 100gr de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 30gr de farine
- 20 cl de lait + 20 cl de crème fraiche entière
Recette facile du clafoutis aux mûres
Disposer les mûres au fond d’un plat à gratin ( 24x14cm ) beurré et fariné
Versez la poudre d’amandes et parsemer de chocolat blanc râpé
Préchauffer le four à 200°C
Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre et ajoutez les graines de vanille
Incorporez la farine. Mélangez
Versez le lait et la crème. Bien mélangez.
Versez l’appareil à clafoutis sur les mûres
Enfournez pour 35 Ã 45 minutes
Laissez refroidir
Il a l’air terrible ce clafoutis je l’ai vu sur Fb il m’a fait baver!
J’adore les saveurs de ton clafoutis Manuella, il donne très envie !
Bisous.
Miam miam, le clafoutis est vraiment au top pour l’été. C’est aussi une belle recette à réaliser à l’Omnicuiseur, le goût des fruits est délicieux avec !
Un très beau clafoutis très original j’aime beaucoup.
Bonne journée
bises
Top avec une touche de chocolat !
Extra mûres – chocolat blanc. Si seulement je pouvais déniché « un gros nid de mûres » !!! Dis, combien de chocolat blanc tu as mis au juste, STP ?
Merci Manuella
Extra mûres – chocolat blanc. Si seulement je pouvais dénicher « un gros nid de mûres » !!! Dis, combien de chocolat blanc tu as mis au juste, STP ?
Merci Manuella
Ah oui effectivement j’ai oublié de noter le chocolat blanc 🙂 quantité entre 150g et 200gr ! Heureusement que tu suis hihi !!
très beau clafoutis mais dans ta liste d’ingrédients et le déroulement de la recette tu as oublié le chocolat hihi gros bisous
quelle merveille chez toi, j arrive
Coucou Manuella ! me revoici après cette très longue absence !!
Quel plaisir de revenir lorsque l’on est accueillie ainsi ! le clafoutis est pour moi une gourmandise irrésistible, tu penses bien que j’adhère complètement à cet ajout de chocolat blanc !! Gros bisous
Du chocolat blanc dans un clafoutis… Hum, j’adopte ! A faire de toute urgence !
Autant je n’aime pas le chocolat blanc autant j’adooore les mûres !
Quelle chance d’en trouver auprès de chez toi !
Bisous
je fond de gourmandise!!!! gros bisous
Mmmm, ce que ça doit être bon!
un clafoutis bien gourmand
j’adorerai mais sans chocolat blanc avec les mûres ton clafoutis doit être bien parfumé . Bon weekend Manuella bisous
Une superbe gourmandise à partager, ça me plait beaucoup !
Cela doit etrebon meme si je ne suis pas fan du chocolat blanc
Mmmm une bonne idée avec du chocolat blanc. ça donne super envie
Très bonne recette. Je l’ai essayée hier. J’ai complété avec quelques framboises du jardin car pas assez de mûres! Le tout se marie parfaitement avec le chocolat blanc. Merci pour votre partage gourmand!
Merci Amandine, contente que la recette te plaise 🙂
A très vite
Manuella
Quelle belle idée ! J’adore les saveurs que tu as choisie, et dans un clafoutis ça doit être délicieux.