Un clafoutis signé Christophe Felder
Qu’il était bon ce clafoutis aux pommes en même temps j’adore tous les desserts avec des pommes alors forcément ce clafoutis de Christophe Felder ne pouvait que me plaire !
Une recette de clafoutis aux pommes de Felder que j’ai trouvé sur le blog de cuisine Maison Joséphine j’avais craqué pour son clafoutis chaud à la mirabelle de Christophe Felder, mais la saison étant terminée, je me suis rabattue sur les pommes et le résultat était succulent.
Ce clafoutis aux pommes était très gourmand puisque j’y ai ajouté du caramel au beurre salé, hummm… trop bon, il est à servir tiède c’est encore meilleur ! Cette recette de Felder est à retenir tout comme sa brioche à tête parisienne excellente pour le petit déjeuner.
- 550 gr de pommes
- 100 g. de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de Maïzena
- 4 œufs + 2 jaunes d’œufs
- 60 g de crème liquide entière
- 2 cs de rhum beurre+sucre pour le moule
- Caramel beurre salé
- Dans récipient, fouetter les œufs entiers ainsi que les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre
Ajouter la poudre d'amandes et la maïzena
Verser la crème, bien mélanger et ajouter le rhum puis réserver
Peler et évider les pommes
Coupez-les en quartiers fins
préchauffer le four à 200°c
Beurrer un plat allant au four
Saupoudrer de sucre cassonade
Déposer les quartiers de pommes dans le fond du plat
Déposer une cuillère à soupe de caramel
Verser la pâte sur les pommes
Enfourner 20 Ã 25 minutes ( selon votre four et la grandeur du moule )
Clafoutis de Christophe Felder ( pour 4 Ã 6 personnes )
- Dans récipient, fouetter les œufs entiers ainsi que les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre
- Ajouter la poudre d’amandes et la maïzena
- Verser la crème, bien mélanger et ajouter le rhum puis réserver
- Peler et évider les pommes
- Coupez-les en quartiers fins
- préchauffer le four à 200°c
- Beurrer un plat allant au four
- Saupoudrer de sucre cassonade
- Déposer les quartiers de pommes dans le fond du plat
- Déposer une cuillère à soupe de caramel
- Verser la pâte sur les pommes
- Enfourner 20 Ã 25 minutes ( selon votre four et la grandeur du moule )
Quelles belles gourmandises!!
Bizzzz
Moi aussi, j’adore tous les desserts aux pommes alors je n’en fais qu’une bouchée de ce beau clafoutis. Bisous
Un régal ton petit clafoutis!
Oh géniale ta recette, et en plus de Christophe Felder, ça doit être un régal !
beau clafoutis et c’est de saison bravo en plus c’est éblouissant comme d’hab^^ cocotte masquée 🙂 et chouette compote
Miam, un clafoutis bien gourmand, je prends!!
bisous
Ton clafoutis est très appétissant! j’en ferais bien mon dessert de ce soir!
Bravo;)
une bonne gourmandise que l’on apprécie !!! les pommes miam miam !!!
bonne soirée bisous
Ce clafoutis a tout pour me plaire ! la petite touche de rhum lui donne un petit parfum des îles qui ne doit pas être déplaisant ! J’aime beaucoup Manuella, bisous
Oh la bonne idée ! Super, je retiens 🙂
Oooh !! qu’il est beau ton clafoutis !!! Ce doit être un régal !
Bonne soirée
A bientôt 🙂
(•ิ‿•ิ)✿
Hello chère Manuella !!! 😀
MERCI pour ce beau clafoutis aux pommes ! HUM ! 🙂
ça doit être savoureux !
GROS BISOUS d’Asie jusqu’Ã toi
🙂 Bonne continuation !!!!!! ✿✿º°。
Avant je n’aimais pas les desserts avec des fruits qui avaient cuit, mais ça c’était avant ^^. Avant que je teste avec un bon petit clafoutis. J’en ai essayer plusieurs mais pas encore avec des pommes, je devrais adorée ça. Elle est superbe la tienne ^^
Tu sais que je ne fais jamais de clafoutis ? Il ny en a même pas sur mon blog. Honte a moi ! Pourtant j’aime beaucoup ça. En voyant le tien je me dis vraiment que je devrais rectifier mon erreur !!!
Je suis comme toi, j’adore tous les desserts aux pommes. Ton petit clafoutis est bien tentant en tout cas
Génial ton clafoutis il a l’air bien gourmand !
Bisous la miss
hummmmm
Tu as bien eu raison de choisir les pommes, on est jamais déçue avec ! ce clafoutis m’aurait aussi bien régalée ! Tu sais à quel point j’aime le clafoutis ? Merci Manuella ! gros bisous
Huummm, ton clafoutis a l’air délicieux !
top, bisous bonne journée
ohlala comme ça me plaît ça dis donc ! bisous
j’adore aussi les gâteaux avec les pommes je crois que c’est mon fruit préféré pour les desserts.Ton clafouti bien ur j’adore il est à tomber. Bonne journée Manuella, bisous
ile st forcément sublime ce clafoutis: un zeste de felder+1 pincée de manuella et on touche au sublime!!!!
C’est une vraie tuerie ce clafoutis!
une pure merveille miammm
De bons clafoutis aux pommes, ya que ça de vrai ! Et si c’est Christophe Felder, alors là …. Miammiam 🙂
Belle fin d’après-midi,
Julie
Oh oui comme ça doit être divin
Trop bon ce clafoutis !
Bis
très jolie !!
à tester
Un régal ces petits clafoutis aux pommes!
moi des qu il y a des pommes je dis ouiiiiii !!
J’en ai l’eau à la bouche ! Bisous bisous
j’adore les desserts avec des pommes et cette bonne recette m’a plu beaucoup.
Bonne fin de semaine
bisous
rosat
Le clafoutis au pommes est une valeure sure! j’ai faillit craquer pour le livre de Felder hier dans le magasin, mais trop trop de tentation en gourmandise! hihi! en tout cas tout me plait! bonne journée
un délice !!!!
Il a l’air délicieux ce clafoutis, je note ta recette!!
ça a l’air divin ! Et avec le caramel au beurre salé en plus, là , je ne réponds plus de rien !
Ils sont mignons comme tout tes clafoutis! Pour avoir tester la recette de Felder sur ceux aux cerises, c’est une tuerie! 🙂
merveilleuse idée !!