Beaucoup trop de courgettes ? Vous ne savez plus quoi en faire ? J’ai une idée recette simple pour les cuisiner. Outre la congélation pour faire des soupes en hiver, je fais très souvent des clafoutis salés à base de courgettes et de tomates. Tout comme ma salade de pâtes, c’est rapide à faire et très pratique quand on est pressé !
Il s’agit donc d’un clafoutis léger courgettes tomates mozzarella a servir avec une salade en entrée ou en plat principal. On peut aussi remplacer la mozzarella, si vous n’aimez pas ça, le chèvre ou la feta font très bien l’affaire. Un clafoutis aux courgettes tout en simplicité, une recette de cuisine que je recommande car vraiment, on s’est régalés. Un délice !
D’autres recettes avec des courgettes : ( cliquez sur le titre en rouge )
- 3 courgettes
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 3 Å“ufs
- 20cl de lait
- 10cl de crème liquide
- 50g de maïzena
- 110g de mozzarella
- Rincer et couper les courgettes sans les peler en dés.
Rincer et couper les tomates en dès.
Faites revenir les légumes à la poêle pendant 15 minutes avec l'huile d'olive et l'ail. - Préchauffer le four à 200°C.
- Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le lait, la crème et la maïzena. Saler et poivrer.
- Placer les légumes dans un moule à manquer ( 24 cm ) et verser la préparation.
Disposer la mozzarella sur le dessus. - Enfourner pendant environ 40 Ã 45 minutes selon les fours.
Recette clafoutis aux courgettes et tomates mozzarella
Un clafoutis estival … il sera parfait avec une salade! bon dimanche
un clafoutis bien appétissant, bonne jounée
Super bon chaud ou tiède
Super facile à faire
oh quel délicieux clafoutis de saidon ! je note ^_^
Recette super facile et délicieuse. Même les enfants on adoré.
Super bon léger perso j’ai rajouté du basilic bien de saison tout le monde a adoré
Merci 🙂
Testé et adopté, merci, c’est super bon
Merci beaucoup ! 🙂
Clafoutis savoureux et léger en bouche, j’ai juste rajouté un peu de basilic.
Bonjour je fais votre recette vous parlez de mozzarella dans les ingrédients mais vous en parlez pas pour la préparation.
Excusez moi je n’avais pas vu à la fin pour la mozzarella. Excellent. Merci
Très bon ! J’ai juste rajouté un oignon rouge pour donner un peu plus de peps 🙂
Avec des rondelles d’oignons rouges. Ca ne doit être mauvais non plus. Je vais essayer. Merci pour votre recette.
Superbe recette. On s’est régalés.
10/10
Délicieux et très léger pour un soir.
Super recette, facile à faire,inratable, j’ai ajouté du basilic frais. Tout le monde s’est régalé.
La recette n indique pas le poids de courgettes. Une quantité de 3 mais quelle grosseur ??
Excellente recette je recommande j’ai juste rajouter un peu de basilic et faire revenir un peu de poivron
Très bon le clafoutis aux courgettes :
Je rajoute du gruyère et des fleurs de courgettes
Merci pour cette recette, faite hier soir pour 12 personnes. Tout le monde s’est régalé, et d’ailleurs ce matin j’ai envoyé la recette à plusieurs qui me l’avait réclamée ! Une bonne façon de manger des courgettes. J’ai juste mis quelques feuilles d’estragon, qui ont rajouté un bon petit goût. Et j’ai pelé les tomates. J’ai cuit un peu plus longtemps à la poêle car j’ai doublé les proportions et la courgette était une grosse courgette du jardin. Je referai, c’est sûr !
Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui
https://croquantfondantgourmand.com/clafoutis-courgettes-tomates-et-mozzarella/
Bonne journée
Michèle Articles récents…Clafoutis courgettes tomates et mozzarella
Super facile à faire moi j’j’ai mis oignon avec délicieux