Aujourd’hui une petite recette facile que j’ai chipé chez Cathy du très joli blog Kaderick en Kuizinn, le curd aux clémentines, une petite crème que vous pouvez accompagner avec des macarons, des gâteaux ou à tartiner sur une tranche de pain d’épices, c’est parfait et vraiment délicieux!
- 6 clémentines Corse bio
- 3 Å“ufs
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 1 c à soupe de Maïzena
- Râper le zeste de 3 clémentines seulement.
Presser le jus de toutes les clémentines.
Dans une casserole sur feu doux, ajouter la maïzena, le sucre, les œufs battus, le zeste et le jus de clémentines.
Mélanger au fouet sans arrêt jusqu’à épaississement de la crème.
Éteindre le feu, ajouter le beurre et remuer pour obtenir une crème homogène.
- Laisser refroidir et verser dans un pot.
Pour un pot ( style confiture ) :
– Râper le zeste de 3 clémentines seulement.
– Presser le jus de toutes les clémentines.
– Dans une casserole sur feu doux, ajouter la maïzena, le sucre, les Å“ufs battus, le zeste et le jus de clémentines.
– Mélanger au fouet sans arrêt jusqu’à épaississement de la crème.
– Éteindre le feu, ajouter le beurre et remuer pour obtenir une crème homogène.
– Laisser refroidir et verser dans un pot.
Voilà c’est prêt et délicieux!
miiiiiiiiam ! j’en pique pour mettre sur ma tartine hi hi!
Bisous bonne journée 🙂
contente que ma recette t’ai plu, il me donne envie d’en refaire 🙂
merci pour le clin d’Å“il :* je te prends une photo pour là prochaine mise à l’honneur, merci 🙂
bisous Manuella :*
Moi aussi il m’avait bien tenté !! ta réalisation est parfaite Manuella ! gros bisous
Ca a l’air délicieux, pour un muffin ou une tarte, ça doit être un délice. Biz et bon week-end. Véro
Ca doit être excellent, j’adore déjà le lemoncurd et je suis tentée aussi pour la clémentine !!!
Hmmmmmmmmm tu me tentes !
Bisous !
yummyyy j’avais deja fait le orange curd !! et la clementine j’adoooore ca je la mangerai a la petite cuillere !!
biz ma belle
ça change du lemon curd
je me l’était mise de coté aussi cette recette!!! bisous
j’ai envie de plonger mon petit doigt dedans!!!!!!
bon samedi
bisous
Très originale avec des clémentines! Je prends avec le pain d’épices!
j’aimerais y gouter, j’en ai fait au citron !!
bon weekend
manue :))
Oh toi alors ! J’adore cette idée. J’ai des clémentines à la caisse ! Je vais faire ça très très bientôt ! Merci ! bises X
Merci Line et bon dimanche !
je le mangerai à la petite cuillère ce clémentines curd !! très bonne idée !!
Oui c’est très bon à la p’tite cuillère ! Merci Maryse
Quand on adore les clémentines, on ne peut qu’aimer ce curd.
Chrys
Merci Chrystel et bon dimanche
humm j’adore !!
Je l’avais remarqué aussi cette délicieuse recette ^^
tu as bien fait de la réaliser!
Hum, super avec des clémentines. Bon dimanche à toi aussi 🙂
Merci Cécile et à bientot.
C’est un pur délice. Bises et bonne fin de week-end à toi
Oh que oui c’est un vrai délice ! A bientot
faut vite que je garde des clementines avant que mes zigotos les mangent car ça part à une vitesse chez nous !!! bonne fin de journée, bises LOu
Dépêche toi alors hihi ! Bonne soirée
J’ai déjà testé le lemon curd, l’orange curd mais jamais le clémentine curd, à faire donc,
merci,
bisous
c’est malin!!! Maintenant je rêve d’une tranche de pain d’épices avec ton clémentine curd dessus
Avec la clémentine ça doit être délicieux! Je suis volontaire pour tester! Bises!
hummm ça doit être bon ! ^^
Avec du pain d’épices en effet ça peut etre pas mal
C’est aujourd’hui ta petite mise à l’honneur bien méritée Manuella !! Bisous
Hummm délicieux, bises
J’avais vu cette recette chez Cathy! Bravo la tienne est très belle!
Bisous
j’adoreeeeeeeeeeeeeeeeeee ,je fais de la tarte mmmmm une tuerie de bonheur ….bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz merciiiiiiiiiiiiiiii de ta visite
J’adore les clémentines mais je n’ai jamais pensé a en faire une crème
surement délicieux a tester