Voici une idée de recette pour cuisiner le coing autrement qu’en gelée ou en confiserie pour les fêtes ! Le coing confit au four ! Cette poêlée peut être consommée en dessert ou en accompagnement d’un magret de canard ou d’un tajine. Super idée non ? Essayez le coing au four et vous vous régalerez, c’est vraiment super bon et ça change !
C’est la pleine saison des coings, alors il faut en profiter ! C’est un fruit d’automne qui se marie parfaitement avec les épices et plus particulièrement la cannelle. Pensez à le déguster en crumble, en tarte, ou encore en chutney… un délice !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 coings
- 25 cl d’eau
- 80 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
Recette coings confits et rôtis au four
Préchauffer le four à 180°C.
Brosser la peau des coings afin de retirer le duvet. Coupez-les en quartiers. Retirer le cœur avec les pépins.
Disposez-les dans un plat, ajoutez la cannelle, le sucre et l’eau. Couvrir le plat d’une feuille de papier cuisson et enfourner pendant minimum 2 heures en arrosant de jus régulièrement.
Les fruits doivent d’être fondants et bien caramélisés.
A servir en accompagnement d’une viande ( canard, faisan, agneau ect… ) ou à déguster en dessert avec une bonne chantilly. A vous de voir !
Super idée merci !!!
Je testerai dans la semaine, j’ai plein 3 kg de coings.
bonne idée pour cuisiner les coings pour un plat salé ou sucré. bon mardi
Une assiette que je me verrais bien marier avec une viande blanche ou un poisson… bonne soirée
Excellente recette. Peut-on congeler ces coings confits? Ce serait bien de les avoir pour les fêtes;
Une très belle recette et qui change. Le mélange cannelle/coing doit être excellent. Cela me tente beaucoup 😉