Mon blog de cuisine vous proposais la semaine dernière comment choisir une yaourtière et bien aujourd’hui on parle sorbetière !
Ce n’est pas évident de choisir une sorbetière, il y a tellement de choix, différentes marques et de modèles, de quoi être perdu ! Alors si vous envisagez d’acheter une sorbetière pas trop chère pour faire vos propres sorbets aux fruits ce petit article pourra peut-être vous aider à faire votre choix. Et puis il faut en profiter, il fait beau et très chaud, le sorbet est vraiment idéal pour se rafraichir l’été, d’ailleurs j’en ai plusieurs sur ce blog avec des recettes faciles à réaliser.
Quelle est la différence entre une sorbetière et une turbine à glace ?
Une question qui revient souvent sur mon blog et pour faire simple une sorbetière sert à faire des sorbets et des glaces et la turbine sert à fabriquer des glaces et des sorbets ( je sais si vous suivez là ? ) en fait la différence se fait sur le mode de refroidissement., c’est à dire que la turbine à glace génère elle-même le froid, ce que la sorbetière ne fait pas !Il faut savoir qu’une turbine à glace c’est chère et sachant que cette machine servira que 3 mois dans l’année j’ai préféré me rabattre sur une sorbetière.
Quelle sorbetière choisir ?
Celle que je possède c’est la Kitchen chef Frutimix ( je précise que cette marque n’est pas partenaire de mon blog ) et j’en suis drôlement contente. Bon j’avoue que son petit look m’a bien plu et comme je suis une fifille, j’ai choisi la couleur fushia, ça fait classe dans ma cuisine ! Il faut savoir qu’avec certaines sorbetières le temps de préparation est assez long, j’ai donc fait mon choix en fonction de ça, je voulais une machine rapide et efficace et ne pas attendre 1 heure pour avoir ma glace. Autre point important pour choisir sa sorbetière c’est la puissance du moteur, plus vous allez vous rabattre sur une sorbetière bas de gamme moins elle aura de puissance et moins vos glaces ressembleront à des glaces !!! Contrairement aux autres machines, avec la Kitchen Frutimix une fois la préparation réalisée, il n’y a pas besoin de mettre le sorbet au congélateur, ce sont fruits qu’il faut mettent au congélateur avant de les passer à la sorbetière et c’est un gain de temps énorme ! Sinon niveau prix c’est à vous de voir quel budget mettre dans une sorbetière, pour moi le prix idéal pour une bonne sorbetière varie entre 50 et 70 euros maximum et elle vous fera de délicieux sorbets.
Avantages de la Kitchen chef Frutimix
Le fonctionnement de cette sorbetière est très simple, marche/arrêt rien de plus basique. Le gros point positif de cette machine, c’est qu’elle vous prépare de délicieuses recettes de sorbets c’est à dire que vous mixer les fruits congelés et vous récupérer votre sorbet directement dans une petite coupelle à la sortie de la cheminée. Cette sorbetière est également très facile d’entretien, la cheminée se démonte et se rince à l’eau. Le petit plus de cette sorbetière, c’est que vous avez le choix entre plusieurs coloris : fushia comme la mienne, verte, bleue, orange, blanche, des couleurs très tendances. L’avantage également comme vous pouvez le voir sur la photo, c’est que l’on obtient un sorbet très onctueux sans aucun ajout, juste des fruits !
Inconvénients de la Kitchen chef Frutimix
Cette sorbetière est assez petite, elle ne convient pas aux grandes familles ( nous sommes 3 à la maison, donc pour nous elle est parfaite ! ). J’ai trouvé la cheminée un peu étroite pour insérer les fruits pas très pratique mais bon on s’y fait. Dernier point négatif, la machine est assez bruyante mais comme beaucoup de sorbetières, heureusement que le temps de préparation est rapide ahah !!!
Comment préparer un sorbet avec la Kitchen chef Frutimix ?
Pour préparer un bon sorbet aux fruits : Laver, équeuter, retirer les noyaux selon les fruits, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans un sac au congélateur 24 heures. Vous pouvez également acheter des fruits déjà congelés mais c’est quand même mieux les fruits frais ! Les 24 heures passées, décongeler les fruits pendant 8 à 10 minutes puis insérer les morceaux de fruits dans la cheminée, déposer une coupelle sous la cheminée et mixer avec des arrêts entre temps pour ne pas faire chauffer la machine et voilà votre sorbet est prêt ! L’onctuosité du sorbet obtenu dépend des fruits utilisés, par exemple une banane, une mangue vous permettrons d’obtenir une belle glace onctueuse et pour les fruits rouges gorgés d’eau une texture plus proche du sorbet.
Avis sur la Kitchen chef Frutimix
Pour des envies de glaces express la Kitchen chef – fdm1301p – Sorbetière à glaces naturelles 150w fushia FRUTIMIX est vraiment idéale, c’est un bon moyen de manger des fruits et de se rafraichir, d’ailleurs vous pouvez l’utiliser avec des légumes, ça doit être excellent également. Franchement cette sorbetière tient bien la route, c’est un bon rapport qualité/prix. Si vous souhaitez en savoir plus sur cette sorbetière cliquez sur l’image ci dessous.
Super design !
Un article utile avant de se lancer dans l’achat d’une sorbetière ! Je suis du genre à comparer les avis de chacun avant un gros achat !
(^‿^) ❀
🙂 Coucou et merci de nous parler si bien de sorbetière… voilà de bons conseils.
EXTRA !
GROS BISOUS d’Asie !!! 🙂 Bonne semaine ! ❀ ❀ ❀
J’ai une petite sorbetière seb qui a au moins 20 ans et qui fonctionne toujours !
Je la trouve très belle ta sorbetière !!!!!! et merci pour l’article !!!!!!!!
Trop sexy cette sorbetière! Article très intéressant! Merci du partage.bises
super, merci pour cet article, j’ignorais qu’il y avait une différence entre la sorbetière et la turbine à glace !!
J’ai longtemps pensé que ça ne m’intéressait pas, mais la dernière fois que je suis allée faire des courses j’avais envie de glace et je me suis rendue compte qu’elles étaient toutes à l’huile de palme ou de coprah.. Du coup, j’ai changé d’avis : J’en veux une x)
Merci pour cet article ! Et pour ta visite sur mon nouveau blog au passage ^^ Gros bisous 🙂
Effectivement ça fait bien « fifille » ça me plait beaucoup 😀 C’est cool de faire c’est glace home made et comme dirais « Mon tiroir à recette » tu sais ce qu’i y a dedans…Et ça à le goût de pas chêre…Merci pour l’article 🙂
Elle est super belle cette sorbetière! joli billet de saison:)Bisous
Rooo mais elle est trop chouette ta sorbetière Manuella j’adore !!! bisous
Elle est trop belle!!!Moi aussi, j’ai envisagé un moment acheter une turbine à glace, mais vu le prix, j’ai abandonné l’idée. Du coup, je continue de faire mes sorbets au thermomix qui est très bruyant aussi, mais comme tu le dis, ca va vite
Top cet article ! C’est justement une info que je recherchait ! merci 🙂
Super article. Pas besoin de s’acheter un thermomix à 1100 euros pour faire des sorbets minute aux fruits congelés !
Super j’ai la Frutimix, elle m’a coûté 48 € chez Kitchen Chef.
Alors comment vous dire, ce n’est pas cher, rapide à faire, économique avec les fruits de l’été, j’ai essayé des cerises avec des fraises des maréchés, avec un petit peu de faux sucre, juste une pincée par ci par là et c’ est succulent , le meilleure sorbet aux fruits rouges que j’ai mangé jusqu’à maintenant, toute la famille m’en redemande tous les jours.
Superbe surprise génial …
C’est super facile d’utilisation.
Bonne dégustation à toutes et tous .
Bonjour,
J’ai suivi vos conseils et j’ai bien-sur craqué pour cette belle sorbetière. ( j’ai pris la même couleur que vous : ))
Elle est superbe et bien pratique. Je l’utilise tous les jours pour faire des sorbets minutes. Elle n’est vraiment pas chère, c’est un bon investissement, je la recommande.
Merci
J’ai commandé la mienne pour pouvoir me faire des glace quand je veux avec ce que je veux j’ai pris la même couleurs ! Je l’ai eu sur mathon en solde pour 41 euros pas cher du tout !