Comment faire des bonbons au miel durs comme ceux du commerce ? A vrai dire, la recette pour fabriquer ses propres bonbons au miel est facile et rapide à faire ! Si vous avez mal à la gorge et bien c’est le moment de vous lancer dans cette recette maison.
Peu d’ingrédients pour réussir à faire des bonbons au miel : du sucre, un bon miel de qualité, un peu d’eau et surtout l’ustensile indispensable pour cette recette, est le thermomètre de cuisson !!! Ne vous lancez surtout pas dans la préparation de ces bonbons sans thermomètre, vous risqueriez de vous retrouver avec des bonbons au miel mous.Â
- Ici un thermomètre de cuissonÂ
Recette des bonbons au miel
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 250gr de sucre
- 50gr de miel de qualité
- 100gr d'eau
Recette
- Versez tous les ingrédients dans une casserole ( à feu doux ) laissez monter en température jusqu’à 160 °
Dès que le miel atteint 160°C, versez de suite sur une plaque de cuisson
Travaillez le miel à l'aide d'une spatule
Dès qu'il commence à ce figer ( et moins chaud ), roulez et allongez-le de façon à former un boudin
A l'aide d'une paire de ciseaux, coupez des petits bonbons
Saupoudrez de sucre glace
Conservez-le dans une boite ou un bocal en verre
Merci pour toutes ces précisions. Je vais tenter, cela n’a pas l’air si compliqué avec un thermomètre de cuisson 😉
Merci pour cette recette c’est vrai que c’est simple.
Bonne journée
bises
alors ça je garde, pour soigner ma gorge cet hivers (c’est bon ça comme excuse hein ;)) gros bisous ma belle
merci pour ta jolie recette ..bisous
C’est en fait facile à faire !! merci manuella ! Bisous
Ils sont superbes ! Je vais devoir investir dans un thermomètre 🙂 !
J’en aurai bien besoin de tes bonbons en ce moment je suis sûre que ça calmerai cette toux de malade que j’ai !
En tout cas chouette recette et c’est super sympa de te voir en vidéo 😉
Bisous ma belle
Chouette idée !
Bisous
simple comme tout, ils sont très beaux bises
un thermomèrte de cuisson fiable, cela ma l,air tout simple sinon. Bonne soirée
C’est rigolo, tes petites douceurs me font penser aux bonbons vosgiens.
En tout cas, ce n’est pas compliqué à faire. Merci pour cette belle idée. ^^
Je mets cette recette de côté, elle n’a pas l’air compliquée et ce sera toujours aussi bon que les bonbons du commerce !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises
J’admire. tu as le courage de faire des bonbons maison. ça ne semble pas super compliqué. Merci Manuella
bisous
Oh superbes tes bonbons, j’adore…c’est trop bon
Bises et belle journée
Ils ont l’air tellement bons!
Très réussi je ne penser pas la réalisation aussi facile !
bon we bisous
Super comme petit cadeau, je retiens!!
Merci pour la recette!
Je vais pouvoir me lancer! La vidéo est précieuse! Merci!
Avez-vous essayé en rajoutant des huiles essentielles ? (Orange douce? Eucalyptus?)
Merci encore pour vos partages! :o)
Bonsoir Isa,
Merci pour votre commentaire. Non je n’ai pas essayé les huiles essentielles mais j’y pense 🙂 Tenez moi au courant du résultat !
Bonne soirée
Bonsoir j’ai essayé cette recette mais mes bonbons ne sont pas complètement figés malgré les avoir mis au congélateur comment dois-je faire ??
Bonjour,
Surement un manque de cuisson… normalement les bonbons durcissent 2 à 3 minutes après la cuisson. Il n’y a pas besoin de les mettre au congélateur 🙂
Merci pour cette recette facile à réaliser et qui donne de délicieux bonbons.
Bonjour,
j’envisage pour booster les choses d’ajouter du gingembre en poudre.Qu »en pensez-vous?
Amicalement.
Bonjour,
Oui c’est possible mais en très petite quantité 🙂
Manuella
Testé et approuvé ! Les miens ont pris une coloration un peu brune (pas assez bien surveillés, sans doute), mais ils sont beaux et bons !
Si quelqu’un a tenté d’aromatiser avec des HE, ça m’intéresse (surtout pour la quantité)
Merci pour cette recette, ça fera de super cadeaux de fin d’année :p
Super! Je cherchais par hasard une recette de bonbon au miel un dimanche soir car j ai une angine blanche…
J ai ajouter des petits ingredients a la recette. J ai dabord infuse l eau avec du thym fraichement coupé et du gingembre frais. Quand le mélange cuisait dans la casserole j ai ajoute de la canelle moulu. J ai attendu 160°, verse le sirop sur la plaque je me suis parcontre brulée un doigt… la pire brulure de ma vie… je vous passe les details mais j ai dormi avec un verre d eau et mon doigt dedans. Bref au final j ai torsade la pà te, coupe au ciseau etc ils sont extremement bons et me fait un grand bien a la gorge ( pas au doigt..)
A savoir que du miel en compresse sur une brulure fait beaucoup de bien 😉
Bjr,
Comment nettoyez vs la plaque et la casserole svp car j’ai l’impression que je ne pourrais pas les rattraper ?
Mes bonbons ont un goût de cramé, la cuisson a été dépassée de 2 degrés, est ce ces 2 degrés qui ont fait cela ?
Bonjour,
Pour nettoyer il suffit de mettre de l’eau très très chaude.
Concernant la cuisson, il faut surveiller et respecter la T°.
bonjour,
avez vous essayé avec moins de sucre et plus de miel, voire juste du miel??
merci
Régine
Excellent ! merci pour la recette ! J’ai essayé également avec du thym et du citron, combo parfait pour le calme toux hivernal hihi
Bonjour,
recette essayée, et approuvée !! C’est topissime !! Merci…
superbe recette les bonbons sont très bon ne pas hésité à en faire.
Bonjour avez vous tester avec moins de sucre et plus de miel?
j ai ajouté de la menthe poivrée et c est bon pour le rhume
Recette délicieuse mais comment faire pour ne pas que ça colle sur la plaque de cuisson
j ai r ajouté 3 cuilleres de menthe poivré et c est merveilleux
Bonjour, merci pour la recette ! Dites moi, pourquoi saupoudrez de sucre glace ? Est ce nécessaire ? Merci d’avance !
Bonjour,
Merci pour cette recette qui fonctionne presque tout le temps.
Parfois ça ne fonctionne pas. Ça fait un ensemble granuleux et je n’arrive pas à identifier le PB.
Si vous avez une idée, je prends.
Bonne journée
Rv