Aujourd’hui, je vous montre comment faire des pancakes soufflés, une recette de pancakes fluffy japonais moelleux, légers et aériens. C’est ultra facile et surtout très bon ! La pâte est réalisée à base de blancs d’œufs montés en neige, je vous donne d’ailleurs dans la vidéo mes astuces pour bien les réussir. Je compte sur vous !
Retrouvez également sur le blog les pancakes légers au fromage blanc tout aussi délicieux.
4 personnes
10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 2 jaunes d’œufs
- 25ml de lait
- 2 cà c d'extrait de vanille
- 40g de farine
- 2 cà c de levure chimique
- 2 blancs d’œufs
- 40g de sucre
Recette
- Mélangez les jaunes avec le lait. Ajoutez la vanille, la farine tamisée ainsi que la levure.
- Fouettez les blancs en neige avec le sucre ( comme sur la vidéo )
- Pour la cuisson cliquez sur la vidéo pour voir la méthode des pancakes soufflés.
Merci pour cette délicieuse recherche !! 🙂
ça donne envie d’en faire tout de suite
Bravo
Donne l’eau à la bouche, j’en bave déjà !!!!!!
C’était notre petit-déjeuner de ce dimanche. Les pancakes sont bien moelleux et épais
Quel régal
Recette parfaite