Il y a deux méthodes pour faire un coulis de fraise : avec ou sans cuisson. Une recette avec des fraises pour l’été facile et rapide. Le coulis de fraise maison est préparé à partir de fraises bien mûres puis réduites en purée avec du sucre et du jus de citron.
Ultra rapide et prêt en moins de 10 minutes, cette préparation est parfaite pour vos desserts d’été. Bonne nouvelle, vous n’avez besoin que 3 ingrédients, d’un mixeur ( ou d’un Thermomix ). De plus, ce coulis de fraise est à la portée de tous même aux plus pressés en cuisine.
Recette du coulis de fraise :
- 500 g de fraises fraîches
- 40 g de sucre
- 1/2 jus de citron
- Un peu d'eau si besoin
- Équeuter, rincer les fraises à l'eau froide et les couper en morceaux.
- Dans un mixeur ou au Thermomix, mettre les fraises, le sucre et le jus de citron.
- Mixer et si besoin ajouter l'eau au fur et à mesure.
- Placer au frais ou au congélateur jusqu’au moment de servir.
Comment utiliser le coulis de fraise ?
Si vous avez beaucoup de fraises, le coulis est idéal. Je m’en sers pour mes desserts : glaces, yaourts, fromage blanc, panna cotta, gâteaux, et pavlova.  Que ce soit pour napper des crêpes ou accompagner un cheesecake, j’en ai toujours dans mon congélateur. C’est très pratique.
Peut-on utiliser des fraises surgelées ?
Oui bien sûr.  Pour cette recette vous pouvez utiliser des fraises surgelées. Il suffit de les décongeler au frigo, de retirer l’excédent d’eau et de les mixer.
Combien de temps se conserve le coulis de fraises ?
La fraise est un fruit qui se conserve trop peu de temps. Quant au coulis, celui peut se conserver plusieurs semaine au réfrigérateur et toute une année au congélateur. Il suffit de le congeler en petites portions dans un bac à glaçons pour l’utiliser au besoin.
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