Si vous vous demandiez comment cuisiner le halloumi au four, alors cette recette est pour vous.
Le halloumi est un fromage traditionnel d’origine chypriote à base de lait de brebis et de lait de chèvre. On le trouve dans tous les commerces. Que ce soit à l’apéritif, en entrée ou en accompagnement avec les grillades et brochettes,, l’halloumi grillé au four est vraiment délicieux. C’est une recette d’été rapide, facile, et fraiche. Pour le goût pas de mauvaise surprise, c’est succulent.
Halloumi grillé cuisson au four
Il n’y a pas plus facile à faire que le halloumi grillé au four ou à la poêle. Très peu d’ingrédients suffisent pour se régaler. Dans cette recette, le fromage est mariné dans une délicieuse sauce maison à l’huile d’olive, thym et romarin. L’halloumi est un fromage typique de la Méditerranée qui se marie parfaitement bien avec des légumes grillés : courgettes, aubergines, poivrons… Sans oublier les condiments : huile d’olive, herbes aromatiques, le miel…
Recette pour un halloumi grillé comme à Chypre
- 200 g de halloumi fromage
- Huile d’olive
- Thym, romarin
- Couper le halloumi en tranches épaisses.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le thym et romarin.
- Plonger le halloumi dans la marinade pendant 10 minutes.
- Les disposer sur une plaque de papier cuisson.
- Enfourner pendant une dizaine de minutes sur position grill.
- Retourner le halloumi à mi-cuisson et dorer l'autre côté.
- Servir en salade en accompagnement de légumes.
Très bonne recette testée hier soir
Délicieux halloumi merci