Citron givré recette sans morceaux
Voici le citron givré un dessert simple à base de citron très rafraichissant pour finir un repas de noël. Beaucoup plus rapide à faire qu’une bûche de noël traditionnelle , cette recette de citron givré est irrésistible et comme vous le savez à la maison, on aime le citron.
Je vous explique sur mon blog, comment faire un citron givré sans sorbetière et j’peux vous dire que la recette est très facile à faire. Pour préparer des citrons givrés c’est très simple, il faut vider les citrons et les garnir d’un sorbet au citron que vous pouvez aromatiser avec de l’alcool ou des épices le tout placé au congélateur.
Vous pouvez bien évidement faire des citrons givrés avec une sorbetière, vous pouvez aussi remplacer le citron jaune par un citron vert ou bien encore faire une orange givrée.
Faire des citrons givrés sans sorbetière ( pour 4 personnes )
- 4 citrons non traités
- 30cl d'eau
- 130g de sucre
- 2 blancs d’œuf
- Couper le chapeau des citrons ainsi le fond pour qu'ils tiennent bien debout
Les presser et retirer la pulpe à l'aide d'une cuillère ( réserver )
Mixer la pulpe
Réserver les citrons vidés au congélateur
Pendant ce temps dans une casserole, portez le sucre, l'eau à ébullition
Verser ce sirop dans un bol et ajouter le jus de citron
Placer ce sirop 3 heures au frais
Montez les blancs en neige
Incorporer délicatement le sirop
Verser la préparation dans un bac à glace pendant 4 heures ( en mélangeant toutes les heures pendant 3 heures )
Remplir les citrons de sorbet
Placer de nouveau au congélateur et les sortir 15 minutes avant la dégustation
Tes photos sont magnifiques
Une super idée pour les fêtes, j’adore !
Bonne fin de journée, bisous.
J’adore ça!! Merci pour ta version! A bientôt.
J’adore ! c’est tellement rafraîchissant. Le citron, je ne m’en passe pas, ça te donne un coup de pep’s et en ce moment, ce n’est pas de refus 🙂 Bisous !
j’adore ce dessert
L’orange givrée c’est le dessert de mon enfance que je prenais à la pizzeria, ce citron givré me plaît beaucoup ! Parfait après un repas un peu riche !
C’est LE dessert parfait après un copieux repas !
Avec une lichette de vodka dessus , c’est complètement irrésistible .
Bisous
Vraiment givré comme recette c’est original, je ne connaissais pas ^^ bravo cocotteuh masquée:D
moi aussi je ne connaissais pas , merci
Bisous
hummm,bonne idée, bisous
C’est une bonne idée ! Magnifique 😉
Je ne suis pas fan de citron alors je passe mon tour!
Haaaa ça c’est un truc que j’adore depuis que je suis toute petite. Génial, merci bcp pour la recette
Rhoooooo, ça me rappelle de jolis souvenirs d’enfance. Je me prenais ça comme dessert bien souvent : c’était frais et léger.
Merci Manuella
bisous
exceptionnelles….tout comme toi
c’est une belle recette à faire pour le dessert de noel!
ça fait des lustres et des lustres que je n’en ai pas mangé, pourtant c’est tellement bon léger et frais idéal après un repas copieux.Tes photos comme toujours Manuella sont magnifiques, elles parlent d’elles mêmes. Bisous bonne journée
Miam ! Frais et léger en bouche !! Bisouuus
Ah ! ça oui c’est facile !! mais…. il fallait y penser ! heureusement que tu es là ! Gros bisous
C’est super beau et super simple en fait!
Ca doit être trop bon ! J’ai jamais goûté moi :'(
Miam j’adore le citron!
Sympas cette recette, j’aime beaucoup tout ce qui est à base de citron, belle soirée à toi!
Cela me ramène directement en enfance…ma mère nous achetait des citrons et des oranges givrées…merci pour ce bel instant de nostalgie..et pour la recette!
humm ça me rappelle mon enfance
La belle idée!! Un dessert frais et léger qui clôt un bon repas en beauté! Dis, tu me donnes envie de le faire au citron vert! =)
C’est trop bon et c’est rafraîchissant!
Frais et léger, idéal après un repas copieux!
bises
Moi aussi j’adore le citron ! et le citron givre n’en parlons pas ! merci pour cette recette. c’est très facile à faire effectivement 🙂 bonne soirée gros bisous
Incroyable, je pensais que c’état plus difficile à faire et voilà que tu nous livres ta recette, je n’ai pas souvent l’occasion d’en manger car ici il y a beaucoup de desserts locaux et du coup c’est très courant de trouver des saveurs aux couleurs locales, mais je prends 😉
Magnifique, magnifique, magnifique ! Ca me rappelle mon enfance, c’était très tendance à l’époque avec le fameux « mystère » ! C’est un grand classique indémodable. grand bravo !
Bonjour, j’ai cherché mais je n’ai pas trouvé les proportions à utiliser pour l’eau et le sucre? Merci de votre reponse! 🙂
Bonjour,
Merci pour votre message. Les ingrédients sont indiqués.
🙂