Comment faire un citron givré ?

Publié le 11/12/2014 par 33

Citron givré recette sans morceaux

Voici le citron givré un dessert simple à base de citron très rafraichissant pour finir un repas de noël.  Beaucoup plus rapide à faire qu’une bûche de noël traditionnelle ,  cette recette de citron givré est irrésistible et comme vous le savez à la maison, on aime le citron.

Je vous explique sur mon blog, comment faire un citron givré sans sorbetière et j’peux vous dire que la recette est très facile à faire.  Pour préparer des citrons givrés c’est très simple, il faut vider les citrons et les garnir d’un sorbet au citron que vous pouvez aromatiser avec de l’alcool ou des épices le tout placé au congélateur.

Vous pouvez bien évidement faire des citrons givrés avec une sorbetière, vous pouvez aussi remplacer le citron jaune par un citron vert ou bien encore faire une orange givrée.

Faire des citrons givrés sans sorbetière ( pour 4 personnes )

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 4 citrons non traités
  • 30cl d'eau
  • 130g de sucre
  • 2 blancs d’œuf
Recette
  1. Couper le chapeau des citrons ainsi le fond pour qu'ils tiennent bien debout
    Les presser et retirer la pulpe à l'aide d'une cuillère ( réserver )
    Mixer la pulpe
    Réserver les citrons vidés au congélateur
    Pendant ce temps dans une casserole, portez le sucre, l'eau à ébullition
    Verser ce sirop dans un bol et ajouter le jus de citron
    Placer ce sirop 3 heures au frais
    Montez les blancs en neige
    Incorporer délicatement le sirop
    Verser la préparation dans un bac à glace pendant 4 heures ( en mélangeant toutes les heures pendant 3 heures )
    Remplir les citrons de sorbet
    Placer de nouveau au congélateur et les sortir 15 minutes avant la dégustation

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 11/12/2014 à 16 h 58 min - Reply

    Tes photos sont magnifiques

  2. 11/12/2014 à 17 h 01 min - Reply

    Une super idée pour les fêtes, j’adore !
    Bonne fin de journée, bisous.

  3. 11/12/2014 à 17 h 54 min - Reply

    J’adore ça!! Merci pour ta version! A bientôt.

  4. 11/12/2014 à 18 h 56 min - Reply

    J’adore ! c’est tellement rafraîchissant. Le citron, je ne m’en passe pas, ça te donne un coup de pep’s et en ce moment, ce n’est pas de refus 🙂 Bisous !

  5. 11/12/2014 à 19 h 59 min - Reply

    j’adore ce dessert

  6. 11/12/2014 à 20 h 15 min - Reply

    L’orange givrée c’est le dessert de mon enfance que je prenais à la pizzeria, ce citron givré me plaît beaucoup ! Parfait après un repas un peu riche !

  7. 5 sur 5
    11/12/2014 à 20 h 29 min - Reply

    C’est LE dessert parfait après un copieux repas !
    Avec une lichette de vodka dessus , c’est complètement irrésistible .
    Bisous

  8. 5 sur 5
    11/12/2014 à 20 h 57 min - Reply

    Vraiment givré comme recette c’est original, je ne connaissais pas ^^ bravo cocotteuh masquée:D

  9. 11/12/2014 à 21 h 40 min - Reply

    moi aussi je ne connaissais pas , merci
    Bisous

  10. 12/12/2014 à 8 h 36 min - Reply

    hummm,bonne idée, bisous

  11. 12/12/2014 à 8 h 40 min - Reply

    C’est une bonne idée ! Magnifique 😉

  12. 12/12/2014 à 8 h 52 min - Reply

    Je ne suis pas fan de citron alors je passe mon tour!

  13. 12/12/2014 à 8 h 55 min - Reply

    Haaaa ça c’est un truc que j’adore depuis que je suis toute petite. Génial, merci bcp pour la recette

  14. 12/12/2014 à 9 h 19 min - Reply

    Rhoooooo, ça me rappelle de jolis souvenirs d’enfance. Je me prenais ça comme dessert bien souvent : c’était frais et léger.
    Merci Manuella
    bisous

  15. 12/12/2014 à 9 h 21 min - Reply

    exceptionnelles….tout comme toi

  16. 12/12/2014 à 11 h 26 min - Reply

    c’est une belle recette à faire pour le dessert de noel!

  17. 12/12/2014 à 11 h 39 min - Reply

    ça fait des lustres et des lustres que je n’en ai pas mangé, pourtant c’est tellement bon léger et frais idéal après un repas copieux.Tes photos comme toujours Manuella sont magnifiques, elles parlent d’elles mêmes. Bisous bonne journée

  18. 12/12/2014 à 12 h 38 min - Reply

    Miam ! Frais et léger en bouche !! Bisouuus

  19. 5 sur 5
    12/12/2014 à 14 h 28 min - Reply

    Ah ! ça oui c’est facile !! mais…. il fallait y penser ! heureusement que tu es là ! Gros bisous

  20. 12/12/2014 à 15 h 49 min - Reply

    C’est super beau et super simple en fait!

  21. 12/12/2014 à 17 h 44 min - Reply

    Ca doit être trop bon ! J’ai jamais goûté moi :'(

  22. 12/12/2014 à 17 h 44 min - Reply

    Miam j’adore le citron!

  23. 12/12/2014 à 17 h 58 min - Reply

    Sympas cette recette, j’aime beaucoup tout ce qui est à base de citron, belle soirée à toi!

  24. 12/12/2014 à 20 h 54 min - Reply

    Cela me ramène directement en enfance…ma mère nous achetait des citrons et des oranges givrées…merci pour ce bel instant de nostalgie..et pour la recette!

  25. 12/12/2014 à 20 h 59 min - Reply

    humm ça me rappelle mon enfance

  26. 13/12/2014 à 7 h 25 min - Reply

    La belle idée!! Un dessert frais et léger qui clôt un bon repas en beauté! Dis, tu me donnes envie de le faire au citron vert! =)

  27. 13/12/2014 à 7 h 41 min - Reply

    C’est trop bon et c’est rafraîchissant!

  28. 13/12/2014 à 15 h 05 min - Reply

    Frais et léger, idéal après un repas copieux!
    bises

  29. 15/12/2014 à 21 h 19 min - Reply

    Moi aussi j’adore le citron ! et le citron givre n’en parlons pas ! merci pour cette recette. c’est très facile à faire effectivement 🙂 bonne soirée gros bisous

  30. 18/12/2014 à 16 h 33 min - Reply

    Incroyable, je pensais que c’état plus difficile à faire et voilà que tu nous livres ta recette, je n’ai pas souvent l’occasion d’en manger car ici il y a beaucoup de desserts locaux et du coup c’est très courant de trouver des saveurs aux couleurs locales, mais je prends 😉

  31. 21/12/2014 à 22 h 58 min - Reply

    Magnifique, magnifique, magnifique ! Ca me rappelle mon enfance, c’était très tendance à l’époque avec le fameux « mystère » ! C’est un grand classique indémodable. grand bravo !

  32. DELPECH Alexandra
    30/01/2020 à 9 h 03 min - Reply

    Bonjour, j’ai cherché mais je n’ai pas trouvé les proportions à utiliser pour l’eau et le sucre? Merci de votre reponse! 🙂

    • 30/01/2020 à 9 h 20 min - Reply

      Bonjour,
      Merci pour votre message. Les ingrédients sont indiqués.

      🙂

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