Je vous explique comment faire un coque en chocolat à garnir pour vos desserts de Noël. Une coque au chocolat pour présenter une mousse par exemple ou simplement garnie de chantilly avec des fruits rouges. Pour ma part j’ai décoré simplement ma coque avec une rose en pâte à sucre.
Cette coque tout chocolat servie en dessert sera du plus bel effet sur les tables de fêtes. La recette en elle-même est facile, c’est le démoulage qui parfois peut être difficile. Pour les réussir à coup sûr, il faut dans un premier choisir du bon chocolat de qualité, je vous assure que cela change tout. Ensuite il vous faudra un moule demi-sphère en inox ou en silicone anti-adhésif, et un thermomètre pour le tempérage du chocolat.
Comment faire une coque en chocolat
- 150gr de chocolat de bonne qualité
- moule demi-sphère en inox
- thermomètre de cuisson
- Comment faire une coque en chocolat.
Super astuce, elles ont l’air super bien réussies tes coque c’est une chouette idée!
merci pour l’astuce, bisous et bon mercredi
Ha ben tiens justement je comptais en faire peut être ce WE… Merci Manue !
Gros bisous
Merci pour ces astuces
Bonne journée
bises
ho !!! quand j’ai vu ton titre comment faire des coques j’ai sautée en l’air, mais zut je n’est pas de thermomètre !! merci bisous
Très belle coque, une belle base pour présenter de beaux desserts, bises
Oh la la qu’elle est belle ta coque!
superbe j’adore faire mes coques c’est tellement bon
Bises
Merci pour la technique Manuella. Des bises
je me demandais simplement si on pouvait congeler après??? j’aimerais faire des dômes en avance pour noel, avec une coque en chocolat et mettre tout au congèl….bizz, isa
Je pense que oui, y a pas de raison. Faut mieux s’y prendre à l’avance sinon vite débordée 🙂 !!!!
Bizz
Bonjour Manuella !! Je reviens mais en me ménageant car c’est loin d’être fini.. je vais éviter de taper de trop… désolée
Figure toi que je viens d’acheter des sphères mais elles sont silicone ! Le problème c’est le chocolat, partout j’ai lu qu’il faut du chocolat de couverture. Tu ne parles toi que de chocolat de bonne qualité.. ça peut donc se faire avec un chocolat à 70% de cacao par exemple ? Il faut que je fasse un essai.. en tout cas ton dessert est bien joli ! Gros bisous
merci pour cette recette! ça va me servir!
Trop super belle ta coque !
Tu prends quoi comme chocolat toi ?
Bisous