Alors comment faire des roses feuilletées aux pommes ? C’est la question que me suis posée en voyant sur Pinterest une belle photo de la recette du feuilleté aux pommes en forme de rose, j’avais trop envie de faire la même chose !
Un dessert aux pommes original qui fait tout de suite son petit effet sur une table par exemple pour la fête des mères, la Saint Valentin ou d’autres occasions.
J’ai fait ma gourmande en ajoutant du caramel au beurre salé sur la pâte feuilletée et j’ai bien fait, c’était carrément dément !!!
Vous pourrez voir en visionnant la vidéo que cette recette de roses aux pommes feuilletées est facile comme tout, je me suis bien amusée à les faire, c’est vraiment très sympa, ludique, bref une super recette et astuce de cuisine !!!
Comment faire des pommes feuilletées en forme de rose ?
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes non traitées
- Cannelle ( facultatif )
- Caramel au beurre salé
- 2 citrons pressés + eau + sucre
- Presser le jus de 2 citrons. Verser dans un récipient avec un peu d'eau et du sucre
Lavez et couper les pommes finement en lamelles ( Le plus fin possible ! )
Plonger les lamelles de pommes dans le citron
Essorer et séchez-les avec un papier absorbant ( Elles doivent être sèches )
Préchauffer le four à 200°C
Couper la pâte feuilletées en 4 bandes de 4 à 5 cm de largeur
Saupoudrer de cannelle et badigeonner de caramel beurre salé
Disposer les pommes comme sur la vidéo et rouler en forme de rose
Placez-les dans un moule à muffins beurré
Saupoudrer de cassonade ( facultatif )
Enfourner à 200° C pendant 25 à 30 minutes
Démouler à froid
Rhôoo!! Elles sont superbes mais surtout bien gourmandes avec le caramel! Bises
elles me donnent envie tes roses !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
C’est trop méga super joli !
Bisous Manuella et bon week-end !
elles sont magnifiques, bisous et bon week end
Elles sont très réussi bravo. J’adore en faire c’est simple et les enfants adorent.
Bonne journée
bises
Toutes mimi ces roses ! Et bien gourmandes;-)
merci pour la vidéo ! bisous
Terriblement joli chère Manuella. J’adore. Bisous
félicitation, beau travaille, bisous
Merci, c’est chouette ! Biz
Magnifique, en plus d’etre surement tres bon c’est tout simplement un joli travail d’artiste !
Merci, le résultat est magnifique !
Bisous.
Elles font toujours un franc succès ces pom’roses ! surtout lorsqu’elles sont aussi parfaitement réalisées !! superbe ! bisous
J’avais vu aussi ces petites roses … les tiennes sont superbes et terriblement gourmandes !
Bisous ma belle
J’adoree bravo c’est trop mimi ! bisous
Bonjour, je viens d’essayer de réaliser cette recette mais les lamelles de pommes, même fines, se cassent toujours…:-(
Bonjour,
Si les lamelles de pommes se sont cassées, elles devaient être encore trop épaisses. Ils faut vraiment que les lamelles soient coupées le plus finement, si vous avez une mandoline, c’est le top !!!
Manuella