Après ma salade crétoise je vous propose le concombre à la grecque et sa sauce crémeuse au yaourt. Un salade légère vraiment très appréciée par ces fortes chaleurs. Délicieuse et rafraichissante on la prépare en quelques minutes. Une recette d’été comme je les aime.
Si vous à la recherche de recettes au concombre n’hésitez pas à tester le tzatziki grec. A servir avec du pain pita et des olives.
4 personnes
10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 yaourt grec
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- Ciboulette, sel & poivre
Recette
- Pelez le concombre. Coupez-le en deux dans la longueur puis émincez-le . Gardez ou non les graines ( au choix ).
- Mélangez le yaourt grec avec l'ail écrasée, le citron et la ciboulette.
- Salez et poivrez. Ajoutez le concombre dans la préparation et mélangez bien.
- Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servez bien frais.
Testé hier vraiment délicieux
On peut le préparer a l avance parfait
Salade fait hier c’est très simple et plutôt économique. J’aime beaucoup manger le concombre de cette façon ni plus ni moins.
Recette validée merci pour le partage
Encore une bonne recette sur ce site
Très accessible facile à faire TOP