Dans ma cuisine en préparant l’une des traditions italiennes… indélogeable apéritivo! Lasciatemi cantare… Con la chitarra in mano… Lasciatemi cantare… Sono un italiano… petite larmichette de nostalgie et le tout avec l’accent s’il vous plait ^^ Toto Cutugno sors de ce corps !
A l’aperitivo on veut des recettes qui se grignotent, qui se préparent facilement et c’est le cas de ces petites bouchées de concombre farci au fromage et aux noix.
Cet antispasti s’est parfaitement marié avec le pétillant cocktail Bellini Martini à la pèche. Du bon, du frais, du pétillant… bref, des bouchées très fraîches à déguster en sirotant son apéritif préféré !
Cette recette apéritive est très facile à faire. Il s’agit tout simplement de farcir un concombre coupé en deux dans sa longueur, d’ajouter une farce et de couper de jolis petits tronçons. Une recette qui ne prend que quelques minutes de préparation de façon à profiter de la soirée avec ses amis, sans forcément passer des heures en cuisine !
Si vous aimez les recettes au concombre, le véritable tzatziki grec ou la soupe froide de concombre sont parfaits pour cet été !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 concombre
- Fromage ail et fines herbes
- Persil
- Poivre
- Noix
Préparation du concombre farci au fromage
Lavez le concombre, coupez les extrémités et coupez-le en deux dans la longueur
Retirez les pépins et vider le cœur du concombre
Dans un saladier, mélangez le fromage, persil et poivre
Remplissez proprement les demi-concombres de farce
Coupez les concombres en tronçons
Ajoutez un petit morceau de noix dans chaque bouchée
Photos : Olivier Hellard Darkside-events
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
Collaboration sponsoriséeÂ
Enceinte j’ai des envies de concombre, alors ça tombe à pic! ça a l’air super bon
Hum, que ça doit être bon! Bises.
Ca doit être super chouette ça me plait!
une super idée pour l’apéro, frais et léger 🙂
oh que ça me plait tout ça, super idée j’adore , pour l’apéro mais aussi en entrée bisous Manuella
sa doit être un délice, bisous bon we
excellente idée mais pas pour moi!!! gros bisous
Tres original j’aime beaucoup
Bonne journée
Bises
Idée originale et fraîche à retenir à l’heure de l’apéritif.
Merci Manuella. bisous
PS : me voilà de retour moi-aussi. Mais toujours en mode ralenti 🙂
Ah oui, super idée de bouchée! Bisous
J’adore pour l’apéro!
Une belle idée bien gourmande!
Super ces petites bouchées fraîcheur pour l’apéro! Bonne fin de weekend
C’est beau, frais et je ne résiste pas à ton fredonnement en italien…Bisous
Une découverte gourmande !
très jolie recette !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Hum super original pour un petit apéro entres amis
Bises
C’est adorable comme tout et je suis sûr que c’est délicieux !!! J’ai vraiment envie de tester !!!
Grosse bise
Super pour les apéros d’été !
Bon mardi, bises Manuella.
Un bon « aperitivo » c’est toujours un plaisir.