Confiture de clémentines riche en vitamine C
Pour profiter des bienfaits de ce fruit toute l’année, je vous propose une délicieuse recette de confiture de clémentines de Corse. Un jus d’orange frais, une tasse de thé avec un nuage de lait, une tranche de pain toastée avec cette délicieuse confiture acidulée, c’est le petit déjeuner idéal. Cette confiture de clémentines peut être également utilisée comme garniture pour les gâteaux, biscuits, en verrines ou même pour sucrer un yaourt fait-maison
Avec tous les fruits qui nous entourent, faire de la confiture maison est vraiment très agréable et surtout facile comme tout. Alors n’hésitez pas à tester cette confiture, elle est vraiment très bonne et la texture est parfaite tout comme mes autres recettes de confiture ( voir ici )
- 950g quartiers clémentines Corse
- 400g de sucre à confiture
- 2 gousses de vanille
- Recette pour 2 pots de confitureÂ
Épluche les clémentines, sépare-les en quartiers
Enlève le plus de peaux blanches
Dépose les quartiers de clémentines dans une cocotte
Verse le sucre
Ajoute les gousses de vanille fendues
Laisse mariner ( sans cuisson ) pendant 1h00
Allume le feu et mets en cuisson pendant 35 à 40 minutes tout en mélangeant
Filtre la confiture pour récupérer les gousses de vanille et les dépôts
Mixe la confiture
Verse la confiture dans les pots encore chauds
Ferme et retourne les pots
elle est superbe bravo !
Je crois que je la préfèrerais à la marmelade d’orange…
Je n’ai jamais osé la confiture de clémentine et je me dis que c’est vraiment dommage car ça à l’air absolument délicieux ! Aller hop je range la recette pour l’essayer !! Bonne soirée, bises.
J’ai toujours marié la clémentine avec d’autres fruits ! et si je me la faisais pour une fois toute seule ? je m’étais déjà fait la réflexion lorsque j’avais vu la recette de Cathy et de revoir la tienne ça me revient à l’esprit elle est tellement belle !! Merci pour cette piqure de rappel !! gros bisous manuella
Juste extra, j’adore les clémentines alors tartinées… Yuum.
Manque plus qu’une brioche.
c’est une très bonne idée !
qu’elle belle couleur pour cette confiture plaine de douceur et d’energie!!! gros bisous ma belle et bonne soirée
Une tartinade juste extra! Miam!
très sympa =)
Elle est bien belle cette confiture!
Ciao, mmm!Gourmande ta confiture!Un bacione
Ca a l’air bien gourmand! J’y plongerais bien ma cuillère!
Une belle confiture de saison !
Appétissante ta confiture!
Je m’en tartinerai bien une tartine!
Ah comme elle est belle cette confiture ! Je vais en rêver cette nuit !!
bisous
elle doit être vraiment délicieuse cette confiture! moi j’en veux pour ma tartine de demain hein :p je compte sur toi :p
gros bisouuuus
Elle me donne l’eau à la bouche!
j’en fais aussi j’adore, c’est trop bon. bises Manuella
Oh oui ! Je veux bien en mettre sur mon pain…
Un délice ta recette !
bises
Pas encore fait cette année !
Elle est belle ta confiture ! Elle doit être délicieuse ! Bises
Délicieuses clémentines, douces sucrées et juteuses, comme ta confiture doit être généreuse, je viens la gouter. Bisous et bonne journée Pascal
Superbe idée cette confiture, elle doit être délicieuse et elle a une couleur magnifique !
je ne connaissais pas mais très bonne idée
je serai vraiment curieuse de gouter ! 😉 Bizoux
Je n’ai jamais tenté une confiture de Clémentine , mais comme ma corbeille est pleine je me ferai le plaisir de tester ta recette:)Bisous et bon mercredi
Je l’aurais bien vu sur mes tartines de ce matin , délicieuse
je n’en ai jamais gôuter à tester
je ne fais jamais de confiture mais a ce parfum j’hesite je note au cas ou je me decide ce serait une premiere j’ai liké ta page fb si tu veux depuis lundi tu peux le faire aussi bizzz
ha !!! original, bisous
Elle est magnifique bravo!
humm sur de la brioche, un délice 🙂 bises et bon après-midi !
elle a l’air délicieuse
je connais surtout la marmelade d’orange, mais cette confiture doit être douce et acidulée, j’aime 🙂
gros bisous
laurence
J’adore les agrumes alors c’est un grand oui pour ta confiture Manuella !! Bisous bisous
dja que j’adooore la clementine et en ce moment nous avon a bon prix celles du maroc je vais en preparer pour mes filles qui adorent autant la confiture que moi
grosse bise ma belle
J’y avais pas pensé en confiture!
Hummm, de bonnes clémentines de Corse en pot pour se régaler au petit-dèj. Merci Manuella
Je n’ai jamais essayé ce genre de confiture
Bises
Chrys
si tu livres , je suis preneuse 😉 je me contente de l ‘acheter moi ouppssss!!! belle soirée
Je comptais justement en faire prochainement à présent que la saison bat son plein !! Et tes appétissantes photos me motivent d’autant plus, hum…
Bonne soirée, bises.
C’est trop bon la confiture de clémentine ! En plus, c’est le moment pour en faire des tonnes 🙂
Bis
De quoi bien commencer la journée!!
Che buona!!:-)
C’est trop bon!!
Elle est top cette confiture !
Une confiture tout à fait originale, je ne sais jamais commencer cuisiner la clémentine! Maintenant je sais!
C’est l’une de mes préféré ! bises
ça donne envie de re-petit-déjeuner direct ! 🙂 Bises
Très appétissante!
Je la verrais bien – outre sur mes tartines du matin – dans un macaron!
Super recette . Très simple. je l’ai testée et j’adore. J’en refait pour offrir à mes convives de 01 janvier. Merci beaucoup.
C’est du soleil en pot!!!!
On m’a dit qu’il fallait mettre aussi les écorces après les avoir bien brossés et lavées, coupées en fines tranches celà donne beaucoup plus de gout et d’acidité à la confiture d’ailleurs je crois que c’est comme ça qu’ils la font en Corse.
Mais je vais essayer ta recette on verra plus tard avec les écorces !