Une confiture de mûres sans morceaux et sans pépins comme d’habitude une confiture toute lisse quoi ! Je radote mais je n’aime n’y les pépins ni les morceaux dans les confitures.
L’année dernière j’avais loupé la saison des mûres pour faire une bonne confiture et bien cette fois, je ne voulais pas passer à coté. Revenue d’une grande ballade en campagne mon panier rempli de mûres sauvages, j’étais tout contente. A moi la bonne confiture de mûres sauvages !
Maintenant que je maitrise parfaitement la préparation et la cuisson des confitures, pour moi c’est un jeu d’enfants de les préparer. Rien de plus agréable que l’odeur des confitures dans une cuisine, j’adore surtout celle de la recette de la confiture de cerises noires un parfum à tomber !
Conseil cuisson des confitures
Pour les recettes de confitures maison, le temps de cuisson est très aléatoire. La maturité et la cueillette des fruits jouent un grand rôle dans la réussite d’une confiture . Plus un fruit est mûr moins il contient de pectine, il faut alors prolonger la cuisson. N’oubliez pas de remuez la confiture avec une cuillère en bois pendant toute la durée de la cuisson ainsi que de retirer la mousse régulièrement. Attention si votre confiture de mures est trop liquide recuire votre préparation par petites quantités jusqu’à ce quelle soit bien prise !
{ Je suis toujours en vacances, je répondrai à vos mails et vos commentaires dès mon retour. A très vite ! }
Préparation de la confiture de mures sans morceaux ( pour 2 à 3 pots )
- 1 kg de mures sauvage
- 400g de sucre
- le jus d’un demi citron
- Laver soigneusement les mures à l'eau froide
Mixer les mures et passer au chinois pour retirer les pépins
Peser les fruits et ajouter le sucre
Les mettre dans la marmite avec le sucre et le jus de citron
Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes en remuant et écumant régulièrement
Vérifier que votre confiture soit bien prise en versant une goutte sur une assiette
Passer un coup de mixeur ( facultatif )
Verser dans les pots à confiture, les fermer et les retourner
Délicieuse cette confiture !
resultat succulent , merci de partager votre savoir faire
Eric a fait une belle cueillette hier aussi et hop voilà de bonnes confitures de mûres !
tout comme toi sans pépins c’est bien meilleur et une astuce je rajoute une pointe d’agar-agar pour l’épaissir un peu en fin de cuisson 🙂 bisous et bonne vacance :*
L an dernier j en avait fait aussi !! Mais c est trop chez moi pour aller en cueillir !!! En tout cas ma fille l adore ! Bises
bon il me reste à aller à la cueillette aux mure, bisous
miamm quelle belle confiote, bsious
elle a une magnifique couleur ta confiture ! gros bisous
Elle a l’air trop bonne ta confiture sans pépins (j’suis pareil que toi 😉 )
moi j’aime bien avec un peu de pépins
Hummm, je l’imagine sur des crêpes légères….
J’adore la confiture de mûres mais je vais devoir attendre, chez moi elles sont loin d’être mures,
bisous
J’avoue que les pépins des mûres sont parfois désagréables.
bisous
Délicieuses confitures de mures sauvages: un régal sur de la brioche maison…bon weekend,bises
Roh, j’en veux!! C’est tellement bon! Bon week-end, bises.
c’est vraiment magnifique, les photos sont très belles, je veux absolument….Ta cuillère 😀 bon aller je prends aussi, la confiture parce que je suis sympas 🙂 bonneux vacanceux 🙂
Tu es comme moi je n’aime pas les morceaux également ! aux mûres sauvages quel régal ! Bises.
Ta confiture ressemble beaucoup à celle que ma maman fait!! un délice qui n’a rien a voir celle que l’on peux acheter au commerce
je prend, j’aime beaucoup,bisous
Moi aussi ça doit être lisse ….à part la marmelade !
Elle me plait bcp …. vite une rôtie !
Bises
Moi, j’ai un beau murier dans mon jardin les fruits sont énorme et les pépins aussi, je congèle pour faire mes gelées en hiver, comment faire pour enlever tous ces pépins, avant la cuisson ou aprés ?
Bises
Il faut passer la confiture avant et après la cuisson au chinois ou au tamis pour retirer les pépins 🙂
Bises et bonne soirée
Exellante cette recette de confiture la texture est top et sans grains dedans c est un delice. Moi je l ai cuite a feux doux pendant ….. longtemps
BONJOUR JO DU 49
POUR MA PART JE NE PASSE QU’APRÈS CUISSON AU MOULIN A LÉGUME PETIT TROU ET C’EST TOP SANS PÉPIN UN RÉGAL AVEC DES CRÊPES FROMAGE BLANC OU FAISSELLE
Super recette
Super bon merci