Confiture de mûres sans morceaux

Publié le 07/08/2014 par 24

Une confiture de mûres sans morceaux et sans pépins comme d’habitude une confiture toute lisse quoi ! Je radote mais je n’aime n’y les pépins ni les morceaux dans les confitures.

L’année dernière j’avais loupé la saison des mûres pour faire une bonne confiture et bien cette fois, je ne voulais pas passer à coté. Revenue d’une grande ballade en campagne mon panier rempli de mûres sauvages, j’étais tout contente. A moi la bonne confiture de mûres sauvages !

Maintenant que je maitrise parfaitement la préparation et la cuisson des confitures, pour moi c’est un jeu d’enfants de les préparer. Rien de plus agréable que l’odeur des confitures dans une cuisine, j’adore surtout celle de la recette de la confiture de cerises noires un parfum à tomber !

Conseil cuisson des confitures

Pour les recettes de confitures maison, le temps de cuisson est très aléatoire. La maturité et la cueillette des fruits jouent un grand rôle dans la réussite d’une confiture . Plus un fruit est mûr moins il contient de pectine, il faut alors prolonger la cuisson. N’oubliez pas de remuez la confiture avec une cuillère en bois pendant toute la durée de la cuisson ainsi que de retirer la mousse régulièrement. Attention si votre confiture de mures est trop liquide recuire votre préparation par petites quantités jusqu’à ce quelle soit bien prise !

{ Je suis toujours en vacances, je répondrai à vos mails et vos commentaires dès mon retour. A très vite ! }

Préparation de la confiture de mures sans morceaux  ( pour 2 à 3 pots )

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 1 kg de mures sauvage
  • 400g de sucre
  • le jus d’un demi citron
Recette
  1. Laver soigneusement les mures à l'eau froide
    Mixer les mures et passer au chinois pour retirer les pépins
    Peser les fruits et ajouter le sucre
    Les mettre dans la marmite avec le sucre et le jus de citron
    Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes en remuant et écumant régulièrement
    Vérifier que votre confiture soit bien prise en versant une goutte sur une assiette
    Passer un coup de mixeur ( facultatif )
    Verser dans les pots à confiture, les fermer et les retourner

 

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 07/08/2014 à 20 h 23 min - Reply

    Délicieuse cette confiture !

    • katou
      13/08/2019 à 8 h 01 min - Reply

      resultat succulent , merci de partager votre savoir faire

  2. 08/08/2014 à 6 h 58 min - Reply

    Eric a fait une belle cueillette hier aussi et hop voilà de bonnes confitures de mûres !
    tout comme toi sans pépins c’est bien meilleur et une astuce je rajoute une pointe d’agar-agar pour l’épaissir un peu en fin de cuisson 🙂 bisous et bonne vacance :*

  3. Fanfan
    08/08/2014 à 7 h 41 min - Reply

    L an dernier j en avait fait aussi !! Mais c est trop chez moi pour aller en cueillir !!! En tout cas ma fille l adore ! Bises

  4. 08/08/2014 à 8 h 44 min - Reply

    bon il me reste à aller à la cueillette aux mure, bisous

  5. 08/08/2014 à 9 h 59 min - Reply

    miamm quelle belle confiote, bsious

  6. 08/08/2014 à 10 h 19 min - Reply

    elle a une magnifique couleur ta confiture ! gros bisous

  7. 08/08/2014 à 10 h 23 min - Reply

    Elle a l’air trop bonne ta confiture sans pépins (j’suis pareil que toi 😉 )

  8. 08/08/2014 à 10 h 31 min - Reply

    moi j’aime bien avec un peu de pépins

  9. 08/08/2014 à 10 h 51 min - Reply

    Hummm, je l’imagine sur des crêpes légères….

  10. 08/08/2014 à 13 h 04 min - Reply

    J’adore la confiture de mûres mais je vais devoir attendre, chez moi elles sont loin d’être mures,
    bisous

  11. 08/08/2014 à 19 h 10 min - Reply

    J’avoue que les pépins des mûres sont parfois désagréables.
    bisous

  12. 08/08/2014 à 22 h 08 min - Reply

    Délicieuses confitures de mures sauvages: un régal sur de la brioche maison…bon weekend,bises

  13. 09/08/2014 à 10 h 05 min - Reply

    Roh, j’en veux!! C’est tellement bon! Bon week-end, bises.

  14. 5 sur 5
    09/08/2014 à 16 h 31 min - Reply

    c’est vraiment magnifique, les photos sont très belles, je veux absolument….Ta cuillère 😀 bon aller je prends aussi, la confiture parce que je suis sympas 🙂 bonneux vacanceux 🙂

  15. 09/08/2014 à 22 h 05 min - Reply

    Tu es comme moi je n’aime pas les morceaux également ! aux mûres sauvages quel régal ! Bises.

  16. 5 sur 5
    10/08/2014 à 7 h 59 min - Reply

    Ta confiture ressemble beaucoup à celle que ma maman fait!! un délice qui n’a rien a voir celle que l’on peux acheter au commerce

  17. 11/08/2014 à 12 h 23 min - Reply

    je prend, j’aime beaucoup,bisous

  18. 15/08/2014 à 1 h 24 min - Reply

    Moi aussi ça doit être lisse ….à part la marmelade !
    Elle me plait bcp …. vite une rôtie !
    Bises

  19. 28/01/2015 à 17 h 57 min - Reply

    Moi, j’ai un beau murier dans mon jardin les fruits sont énorme et les pépins aussi, je congèle pour faire mes gelées en hiver, comment faire pour enlever tous ces pépins, avant la cuisson ou aprés ?
    Bises

    • 28/01/2015 à 19 h 43 min - Reply

      Il faut passer la confiture avant et après la cuisson au chinois ou au tamis pour retirer les pépins 🙂
      Bises et bonne soirée

  20. Marie
    04/09/2018 à 14 h 35 min - Reply

    Exellante cette recette de confiture la texture est top et sans grains dedans c est un delice. Moi je l ai cuite a feux doux pendant ….. longtemps

  21. 4.5 sur 5
    Jo Roul
    09/09/2023 à 13 h 51 min - Reply

    BONJOUR JO DU 49
    POUR MA PART JE NE PASSE QU’APRÈS CUISSON AU MOULIN A LÉGUME PETIT TROU ET C’EST TOP SANS PÉPIN UN RÉGAL AVEC DES CRÊPES FROMAGE BLANC OU FAISSELLE

  22. Astrid
    23/10/2023 à 11 h 14 min - Reply

    Super recette
    Super bon merci

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