Une envie de cookies mais pas d’œufs dans le frigo
Il y a quelques jours je vous proposais sur ma chaine YouTube, la recette des cookies chocolat banane sans œuf et vous avez été plusieurs à la vouloir sur le blog. Ils sont délicieux, faciles et rapides à préparer. Je vous donne ici une nouvelle recette de cookies à base de banane pas trop sucrés et de chocolat.
Pour cette recette j’ai utilisé une banane qui remplace l’Å“uf, une pâte à cookies et des pépites de chocolat mais vous pouvez aussi concasser du chocolat en tablette. Résultat, ils sont croustillants à l’extérieur, et super moelleux à l’intérieur.
Quelques conseils pratiques pour réussir vos cookies :
- Les ingrédients doivent être à température ambiante
- Ne pas trop mélanger la pâte
- Ne pas les aplatir avant cuisson
- Utiliser une plaque de cuisson perforée pour une cuisson homogène
D’autres recettes de cookies ?
La recette en vidéo est ici : Cookies chocolat banane sans oeuf en vidéo
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 banane
- 170 g farine
- 100 g de sucre cassonade
- 100 g chocolat noir
- 80 g de beurre fondu
- 1 cc de levure chimique
- Et un peu de vanille liquide
Recette
- Dans un saladier, écrasez la banane
- Ajoutez le sucre, mélangez
- Ajoutez le beurre fondu refroidi et la vanille
- Incorporez la farine et la levure. Mélangez de nouveau.
- Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez.
- Formez des boules de la taille d'une grosse noix et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 11 à 12 minutes
testé et approuvé
ca change