Voici une bonne recette pour cuisiner la courge butternut : La butternut farcie au camembert accompagnée de riz et un restant de légumes. C’est une recette facile à faire et comme dirait mon ami 120streetcook pourquoi faire simple à 14h et chercher midi quand on peut faire compliquer ( ???? )
Sur le blog, j’ai quelques recettes à base de courge comme mon hachis parmentier au potiron mais il me manquait cette délicieuse recette de butternut farcie au four que j’avais repérée l’année dernière sur un magazine de cuisine.
J’ai réalisé cette recette avec une farce sans viande, du riz et des petits légumes après libre à vous d’y mettre de la viande ou du poisson.Pareil pour le fromage, j’ai pris un simple camembert mais d’autres fromages plus au moins forts peuvent faire l’affaire.
Une butternut gratinée et parfumée avec du curry de madras en poudre de la Maison Arostéguy et un délicieux camembert pour gratiner le tout. Et voilà comment cuisiner la courge butternut que demander de plus ? c’est tout simple, facile et très bon.
- 1 courge butternut
- 1 camembert ou autre fromage
- 5 cl de crème fraiche
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 100gr de riz
- légumes ( facultatif )
- 1 cà c de curry
- Sel, poivre
- Faites cuire la courge dans une bouillante pendant 30 à 35 minutes
Faites cuire le riz et égouttez-le ( réserver )
Couper la courge en 2
Retirer les pépins et la chair
Faites revenir dans une poêle , l’échalote et l'ail
Ajoutez le riz et la crème fraiche
Salez, poivrez et ajoutez le curry
Ajoutez la chair de la courge dans le riz
Mélanger
Farcir la butternut avec le riz
Disposez du fromage sur le dessus
Enfourner pendant 35 minutes à 190°C
Préparation de la courge butternut farcie ( pour 4 personnes )
- Faites cuire la courge dans une bouillante pendant 30 à 35 minutes
- Faites cuire le riz et égouttez-le ( réserver )
- Couper la courge en 2
- Retirer les pépins et la chair
- Faites revenir dans une poêle , l’échalote et l’ail
- Ajoutez le riz et la crème fraiche
- Salez, poivrez et ajoutez le curry
- Ajoutez la chair de la courge dans le riz
- Mélanger
- Farcir la butternut avec le riz
- Disposez du fromage sur le dessus
- Enfourner pendant 35 minutes à 190°C
quelle belle réalisation !! j’aime beaucoup les couleurs de ce plat ! ça donne envie !!
Sympa cette version au camembert, Ã tester !! bises
Bah moi je vous le demande bien ma bonne dame^^ Mais c’est incroyable je n’arrive toujours pas à comprendre ce que j’ai écris^^ Rhoooo Galéjade, gaudriole^^ marci pour le clin d’Å“il 🙂 c’est cool 🙂 sinon la recette so gorgeous, incredible, so very delicious, this amasing, beautiful colors, perfect recipes…I’m sorry j’ai une montée de Jamie Oliver,^^sinon vraiment sympas et j’adore la courge butternut 🙂
Je n’y aurais jamais pensé, une recette bien originale!
bravo et merci pour le partage
bizz
Moi qui adore la butternut, je suis sûre qu’avec ce camembert, elle doit être terrible! ça me plait beaucoup 🙂
bonne soirée, bisouus
Mmmmh ça a l’air divin en effet!
Hyper gourmand, j’aime beaucoup ta recette 🙂 !!!
Oh j’adore cette courge !! Farcie au camembert, j’imagine le délice !!
Bon vendredi, bisous.
Ca a l’air délicieux et puis avec ces couleurs, c’est super beau !
Ton plat me met l »eau à la bouche, même à 9h21!
Ça me met l’eau à la bouche cette recette, un vrai délice! La courge butternut est, avec le patidou, l’une de mes courges préférées et les recettes pleuvent en ce moment sur les blogs, il n’y a que l’embarras du choix:-)
Pour l’instant la tienne est dans mon top 3 des recettes à tester! Hum, toute cette gourmandise, ça me donne faim même à cette heure de la matinée. Belle journée et bon week-end. Bises. Marlène
On ne peut pas dire que l’on va voir cette recette partout sur la blogo !! Trop original, beau et sans aucun doute fort bon ! Une belle réalisation Manuella ! gros bisous
Désolée ma belle je passe mon tour aujourd’hui…
Bisous Manuella
Tu me prends par les sentiments avec le camembert !! Jolie recette ! Bisous bisous
super original, bisous
la photo met en appétit bizz
j’adore les courges, j’adore le fromage, donc là tu m’offres un combo parfait! il ne me reste plus qu’à passer à table, c’est ça?! 😉
belle journée. Bisous
Mmmh très gourmand!
en voilà une association qui me plaît ! j’adore cette courge ! bisous
Un grand MIAM pour cette recette !
Oh oui c’est original ça j’adore!!!!
En plus d’être surprenante, elle me fait saliver ta recette. Bisous ma Manue
Encore une bien belle recette made in Manuella
super appétissant
Bisous
J’aime les courges et le camembert, cette recette est pour moi !!! Bisous et bon week-end 🙂
Tu m’envoies du rêves avec cette recette, ça a l’air super super super bon. Avec du camembert, je n’y aurai jamais pensé !
Je suis fan de butternut!! Et cette version farcie m’enchante… Je n’ai jamais tenté l’association avec du camembert: à tester!
oh mon dieu! ben je n’y aurais pas pensé… mais alors que ça doit être bon!!!!!! bises
ça à l’aire trop bon !!!
Ce fromage qui fond c’est tout simplement wahou!!!
bisous
direct dans les favoris
Ah non alors là j’adore l’idée. Ma liste de 100 000 kilomètres de long de recettes dans mes favoris (mon pc n’en peut plsu) va encore s’allonger. Je changerais juste le fromage, même si j’imagine que pour les amateurs ce ne serait donc plus pareil du tout, mais je mettrais du brie, en tout les cas j’essaierai 🙂 Idée super super, merci !
Très bonne façon de cuisiner le butternut, ça a l’air très bon!
bisous
Avec ce fromage sur le dessus, ça ne peut que me plaire !!
Très gourmand, complet et original, c’est un tout en un et ma foi ce n’est pas pour me déplaire, surtout le camembert gratiné ! bisous Manuella
Qu’elle est gourmande ta butternut !!! elle me fait de l’oeil ! 😉 Biz
Coucou!!! Ta recette à l’air délicieuse…