Encore une idée d’accompagnement pour cuisiner la courge au four ! Je suis fan de courges, d’ailleurs vous en retrouverez pas mal sur le blog. C’est un légume que j’adore cuisiner sous toutes ses formes. N’hésitez à consulter mon article sur ce joli légume de saison  » Que faire avec des courges  » des idées très simples comme la purée de Butternut ou bien encore le velouté de potimarron aux châtaignes
La courge rôtie au four est une recette facile et légère qui apportera de la couleur à nos plats ! Elle ne demande pas beaucoup de préparation : de l’huile d’olive et du thym c’est plein de saveur ! Vous pouvez même la préparer en avance et mettre en cuisson juste avant de passer à la table.
- 1 courge
- Huile d'olive
- Sel & poivre
- Thym
- Préchauffer le four à 180°C .
- Couper la courge puis épépiner les graines.
- Couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Les mettre dans sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner chaque tranche d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Saupoudrer de thym. - Enfourner durant 25 Ã 30 minutes.
- Server sans attendre.
Très bonne recette . Les tranches sont fondantes et parfumées . Merci pour ce partage
Une idée de recette géniale ! Ca permet de faire apprécier aux enfants les légumes de saisons et de varier les plaisirs. Merci encore
recette delicieuse , je n arrete pas de la faire ..j huile et assaisonne sur les deux cotes…. c est fondant a souhait… je decouvre cette courge et j en suis devenu accro tellement c est bon tellement de gout … un regal …. meilleure recette trouvée a present ..la plus simple et efficace !
j ai oublié de la noter ! je met cinq etoile et plus !