Courge spaghetti farcie à la viande hachée

Publié le 22/10/2024 par 0
Courge spaghetti farcie à la viande hachée

Et si on cuisinait la courge spaghetti ?  Je vous propose une nouvelle idée de recette à faire avec ce délicieux légume d’automne : Un plat de courge spaghetti farcie à la viande hachée. C’est une recette facile et simple à réaliser.

Je cherchais une recette différente de celle de la poêlée de courge spaghetti publiée l’année dernière sur ce site de cuisine. Et vu que j’avais de la viande hachée, j’ai eu envie de faire une recette de courge spaghetti farcie.

Ce qui me plait dans ce plat automnal, c’est le côté réconfortant et généreux. Ce repas est vraiment parfait pour un soir de semaine.

Recette courge spaghetti farcie à la viande hachée

4 personnes 30 minutes
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Ingrédients
  • 1 courge spaghetti
  • 300 g de viande de bÅ“uf hachée
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 90 g de fromage râpé
  • 1c à café d’épices de votre choix
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Recette
  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Retirer les pépins.
  4. Placer les 2 demi courges spaghetti sur la plaque de cuisson
  5. Les badigeonner d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  6. Enfourner pour 40 min environ, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  7. Pendant ce temps préparer la farce :
  8. Hacher l’oignon.
  9. Le faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle.
  10. Puis ajouter l’ail et la viande hachée.
  11. Assaisonner de sel, poivre et épices de votre choix.
  12. Laisser cuire quelques minutes.
  13. Lorsque la courge est cuite, creuser avec une fourchette pour prélever la chair.
  14. La mélanger avec la farce de bœuf.
  15. Garnir les moitiés de courge spaghetti.
  16. Couvrir de gruyère râpé.
  17. Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C + 5 mn en mode grill.
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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