Courgettes farcies tomates et burrata bufala

Publié le 23/06/2024 par 1
Courgettes farcies tomates et burrata

Tomates et burrata bufala, voilà un mélange qui change des courgettes farcies à la viande. Cette recette de saison est un véritable délice. Un repas léger facile et rapide à préparer. Préparez-vous à régaler tout le monde avec ces petits farcis de légumes.

Pour cette recette de courgettes farcies, rien de plus simple. Des bons ingrédients et légumes qui apportent du soleil dans nos assiettes. Tomates cerises, courgettes, burrata bufala, ail, et une bonne dose d’huile d’olive. Ces courgettes peuvent être déguster telles quelles, elles seront parfaites aussi en accompagnement d’une viande grillée ou d’un poisson. Bref, une belle recette d’été quoi !

Vous adorez cuisiner les courgettes ? Vous pouvez en faire un délicieux gratin au four ou encore puisque nous sommes en pleine saison des farcies au thon et ricotta. Quel régal !

4 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 4 petites courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 poignées de tomates cerises
  • 1 burrata
  • Huile d'olive
  • Miel
  • Thym, persil
  • Sel, poivre
Recette
  1. Lavez et séchez les courgettes, et coupez-les en deux dans leur longueur.
  2. Les entailler et les dorer à la poêle avec huile d'olive et ail.
  3. Préchauffer le four à 180 °C.
  4. Dans un plat au four, placez les courgettes et les recouvrir de miel.
  5. Déposez les tomates cerises, et du thym.
  6. Cuisson 30 minutes à 180°C.
  7. Une fois cuite débarrassez les courgettes dans une assiette Ajoutez du persil et de la burrata.
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Flo
    24/06/2024 à 7 h 24 min - Reply

    Elles ont l’air très bonnes ces courgettes
    merci pour la recette

Écrire un Commentaire