Facile cette crème anglaise à la vanille! C’est Pierre Hermé qui doit être content du succès de ses recettes. En tout cas nous on se régale à chaque fois.
Je vous avais déjà proposé une crème anglaise que j’adore également, elle est très parfumée et délicieuse comme tout. Cette fois la recette de Pierre Hermé m’a tapé dans l’œil tout comme sa sublime tarte aux fraises maison.
La recette de la crème anglaise de Pierre Hermé est la meilleure, onctueuse et parfumée à la vanille comme il faut. D’ailleurs cette recette va rejoindre mon article les Meilleures recettes de Pierre Hermé et oui une de plus sur mon blog de recettes ! En parlant vanille, la qualité des gousses est très importante, elle y est pour beaucoup dans la réussite de cette recette. Elle est également très facile à faire, impossible de rater cette crème anglaise.
Comment rattraper une crème anglaise loupée ?
Déjà premier conseil il est très important de bien mélanger le sucre et les jaunes ( blanchir ), ensuite la crème anglaise ne doit pas bouillir, elle doit cuire doucement. Si cela vous arrive, pour rattraper une crème anglaise trop cuite ou qui a tourné, il vous suffira de mixer la préparation pour la rendre plus fluide, pour un résultat encore plus parfait, vous pouvez la passer au chinois, votre crème anglaise sera toute belle ! N’oubliez pas une crème anglaise doit être liquide et non épaisse comme la crème pâtissière.
Combien de temps se conserve la crème anglaise ?
Une crème anglaise ne conserve pas très longtemps, 24 heures maxi au frigo. En revanche vous pouvez facilement la congeler et c’est très pratique !
Idée de dessert avec une crème anglaise
Vous pouvez la déguster telle quelle mais c’est aussi la préparation phare de l’ile flottante. Elle vous servira également pour accompagner de nombreux gâteaux au chocolat, des glaces ect… de nombreux desserts très gourmands.
- 6 jaunes d'Å“ufs
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide
- 90gr de sucre
- 2 gousses de vanille
- Préparation pour 4 personnes
La veille, ouvrir les gousses de vanille et porter le lait et la crème a ébullition ( laissez infuser cette préparation toute une nuit )
Le lendemain, filtrer le mélange vanille/lait/crème
Remettre cette même préparation sur le feu et porter a ébullition
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment
Hors du feu, ajouter les jaunes/sucre progressivement dans la casserole
Remettre sur le feu ( doux ) et remuez sans cesse ( la crème ne doit pas bouillir )
La crème est prête lorsqu'elle nappe votre cuillère ( elle doit atteindre les 83° C )
La crème anglaise, un si bon classique ! Cette version doit être parfaite, vu la source d’inspiration 🙂
Bises, bonne soirée.
Merci pour cette belle technique;
bizou
Je comprends que se soit la meilleure!!!
La perfection, assurément!
Excellente cette recette… merci pour les conseils !
Bonne soirée bisous Manuella
elle est vraiment belle cette creme anglaise moi je la rattrape ds une bouteille je secoue fort et c’est nickel 🙂 je retiens ton astuce
grosse bise ma belle
Oh quel régal ! Tu as un gros stock de blancs d’œufs pour faire des biscuits 🙂
bises X
Elle a l’air délicieuse ta crème anglaise !
Coucou Manuella
Je garde cette recette, elle me sera très utile!
Bises
Chantal
Humm, on se régale avec ses recettes ! ça c’est sûr !!
Bizoux et belle journée.
C’est drôle, ton pot de crème anglaise me fait penser à un pot de mayonnaise?!!!! Mais une bonne crème anglaise, qu’est ce que c’est bon!
Bises, Dine avec Sandrine
J’adore la crème anglaise. Et je pense que c’est génétique à la maison. Mes loulous se ruent dessus quand il y en as !
Belle recette et merci pour le partage Manuella
Bisous
Chrys
un vrai régal cette creme lÃ
Elle ne peut être que délicieuse !
Ah oui je valide, c’et la meilleure !!! Elle a toujours un succès fou chez moi,
bizz
un classique dont on ne se lasse pas, une crème riche en saveurs et douce au palais, la tienne est superbe, bises bonne journée Manuella
sublime, bisous bonne journée
la crème anglaise je la boirais moi tellement j’aime ça hihi bisous
Une onctueuse crème anglaise! Merci du partage! Bisou
Miam, rien de meilleur qu’une crème anglaise maison =) En tout cas, ta recette me plait beaucoup et je vais la garder précieusement en tête ! bisous
Elle est superbe !! J »‘aurais bien léché la casserole !!!! bisous
Elle est très onctueuse ta crème! J’ai juste envie d’y plonger ma cuillère! Bises Manuella!
je l’ai déjà faites c’est un régal!!! gros bisous ma manue
Un délice de crème
J’ai un vieux saucier dont je ne me sers plus ! il a une de ses pales de cassée que mon mari a réparé en mettant une vis mais je ne veux pas m’en séparer car pour la sauce anglaise il est trop top ! inratable ! Je pense qu’avec la recette de Pierre Hermé elle serait…. mais elle serait… divine ! Gros bisous Manuella
J’ai justement des fondants au chocolat qui sortent du four! Ca ira très bien avec 😉 Bises.
Elle m’a l’air délicieuse !
On peut dire que tu lui fait honneur à ce Pierre Hermé ! C’est ta petite famille qui doit apprécier 😉 Ca passe mieux que les légumes ça hein ^^
Ta crème anglaise est sublime en tous cas bravo ! Bisous bisous & bonne soirée,
Alors si elle est de Pierre Hermé elle doit être une tuerie, belle soirée à toi!
sympa cette crème anglaise, et en plus de Pierre hermé, elle ne peut qu’être bonne 🙂
bonne soirée, bisouus
Facile à faite et tellement meilleure qu’en brick… J’adopte ta recette!
tooooooooooooop
La version d’un grand Patissier pour une crème que j’adore…ça ne peut être que délicieux!
Bisous
alors là merci pour le partage!!!! miam!
La je salive en fait!
Oh purée qu’elle doit être bonne ! Tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui 😉 bonne journée bises
Super belle crème anglaise et onctueuse
Je confirme, cette crème anglaise est une merveille..