Du lait, des Å“ufs, du sucre, les zestes d’une orange, un peu de cannelle en infusion et hop, voilà  une recette crème anglaise facile, gourmande et légère. Vous pouvez accompagner la crème anglaise d’ un fondant au chocolat ou bien de langues de chat.
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 50cl de lait entier
- 40g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- Orange non traitée
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
- Prélever les zestes de l' orange.
Porter le lait à ébullition et ajouter le zeste et la cannelle.
Hors du feu, laisser infuser 20 à 30 minutes, puis filtrer le mélange au chinois.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient.
Faites chauffer de nouveau le lait.
Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange œufs/sucre.
Remettre le tout dans la casserole à feu doux et mélanger à la spatule ( la crème ne doit pas bouillir ).
Dès que la crème commence à épaissir, retirer du feu.
Passer une dernière fois au chinois pour obtenir un crème lisse et onctueuse.
* La crème anglaise peut se conserver 2 jours au réfrigérateur.
Â
Miam un vrai délice !!
Sympa cette crème anglaise…
Ce gâteau est vraiment très joli et m’a l’air très bon.
Je découvre ton blog et il très beau.
Plutot cette creme. Oups voila ce que c’est de faire plusieurs choses en meme temps.
Une idée géniale de parfumer cette petite crème! Mmmmmm!
une merveilleuse crème! qu’est ce que ça doit être bon!
belle soirée, bisous!
Une belle crème bien parfumée ! J’y plongerais bien ma petite cuillère !
Bis
Ta crème anglaise bien parfumée et très bien présentée j’adore:)Bisous
Originale! Miam!
Un dessert trés parfumé !!! j’en prendrais bien un peu 🙂 bisous
Parfaite pour l’hiver je trouve 🙂
Accompagnée d’un moelleux au chocolat corsé… Yumyum!
mmm trooop bonne cette creme quelle excellente idee de la parfumer a l’orange et canelle des saveurs que j’aime
bizzz ma belle
Un délice ta petite crème 🙂
Un beau dessert ! J’adore faire trempette avec des biscuits ! Hop ! une verrine de moins !
bises x
ça doit sentir tellement bon dans la maison pendant qu’on prépare cette crème!
Tu fais des associations que j’adore !
Bizoux
je plongerais volontiers ma cuillère dedans ! bisous
Une bonne crème anglaise délicieusement parfumée! Belle idée, bises 🙂
Une idée très original, ta creme est parfaite bisous !!!
Une crème qui doit être délicieuse. Biz et belle journée. Véro
Une crème anglaise super originale, j’aime beaucoup !
le fait de parfumer ta crème est une très très bonne idée !!
Une crème délicieusement parfumée
j’y plongerai bien ma cuillère pour goûter
Oh mon dieu, recette toute simple mais qui donne vraiment envie. Je la boirai comme ça sans rien accompagner ^^
moi je prend l’option fondant au chocolat!!! gros bisous
La crème anglaise maison je ne résiste jamais , et en plus avec ces parfums c’est vraiment top !
Ps : j’ai envoyé ton cadeau cet après – midi du magasin où je bosses , tu le recevras demain par chronopost .
Bonne soirée, bisous !!!
Pour moi ça sera avec un de tes muffins chocolat orange, merciiiii bises
Une crème anglaise, c’est tellement bon ! mais parfumé ainsi encore plus !
elle est très originale ctete crème anglaise. avec une part de fondant au chocolat ça doit être sublime!
J’ai raté cette belle crême anglaise ? ça aurait été dommage, parfumée comme elle l’est on peut en faire de belles et bonnes choses avec ! Hummmm ! délicieux ! Bisous
original et probablement délicieux
Oh j’en ai fais une un peu similaire pour ma tarte aux pommes en bouquet de roses 🙂 Mais sans cannelle, on aime pas trop trop ça. En tous cas c’est super bon, très frais !
Très bonne recette merci la famille s’est régalée.