La recette de la crème brulée est très proche de la crème catalane, l’une parfumée à la vanille et l’autre au citron, j’adore les deux. La crème brulée facile est tout simplement une crème caramélisée parfumée à la vanille qui se déguste froide. Un dessert onctueux et fondant en bouche!
- 250ml de crème liquide
- 3 jaunes d’œufs
- 25g de sucre
- 1 gousse de vanille
- cassonade + caramel en pépites
- Verser la crème dans une casserole.
Faites bouillir et ajouter les graines de vanille.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre ( le mélange doit blanchir ).
Ajouter la crème à la préparation œufs/sucre.
Verser dans des ramequins et mettre au bain marie.
Enfourner pendant 25 minutes.
Laisser refroidir.
Mettre au frais pendant 3 heures.
Au moment de servir ajouter un peu de cassonade et des pépites de caramel, passer au grill ( ou au chalumeau ).
Pour 4 personnes :
– Verser la crème dans une casserole.
– Faites bouillir et ajouter les graines de vanille.
– Bien mélanger.
– Préchauffer le four à 160°C.
– Dans un récipient, battre les Å“ufs avec le sucre ( le mélange doit blanchir ).
– Ajouter la crème à la préparation Å“ufs/sucre.
– Verser dans des ramequins et mettre au bain marie.
– Enfourner pendant 25 minutes.
– Laisser refroidir.
– Mettre au frais pendant 3 heures.
– Au moment de servir ajouter un peu de cassonade et des pépites de caramel, passer au grill ( ou au chalumeau ).
Avec cette recette je participe au concours de Ma p’tite popotte
LA VANILLE : Sa saveur chaleureuse est l’une des plus appréciées, des petits comme des grands. Choisissez-la en gousse pour un vrai gout de vanille. Les meilleures sont longues, dodues, d’un aspect luisant et bien souples au toucher. Les gousses de vanille de grande qualité sont indispensables pour préparer les crèmes, les glaces ou la chantilly.
miam miam, j’adore les crèmes brûlées ! ;P
Sympa cette crème brûlée !
Le dessert que pensez toujours mr Lolo au restaurant ! C’est vrai que c’est tellement bon et ta version est très belle ! Bonne journée
hum j’adore je salive bon mercredi
J’adore ce dessert !!!
Bizoux
un dessert que j’adore !!!!!!!! je n’en fais pas assez souvent ! bisous
La crème brulée, une vrai tuerie ce dessert, en plus il faut la faire la veille ce qui nous laisse du temps pour autre chose. la tienne me paraît bien gourmande. Bisous
Un dessert que j’affectionne beaucoup
Mes petites chéries (mes petites filles) ont une passion pour ce dessert ! Il va falloir que j’en prépare bientôt. Nous n’avons pas tout à fait la même façon de les faire les miennes cuisent plus longtemps mais à 110°. Je tenterai bien ta cuisson tiens ! Merci Manuella. bisous
Le dessert préféré de mon homme 😉 Bonne chance pour le concours! Bises.
Un de mes dessert préféré. J’essaierai ta recette car avec celle que je fait habituellement, je ne maîtrise pas la cuisson ! Je croise les doigts pour le concours ! Bisous
Ohlala j’adore la crème brûlée, ça me fait trop envie 🙂
tu sais que je n’ose pas la faire, je l’ai raté une fois et depuis je n’ai plus re essayé mais là ta recette me fait trop envie 🙂 des bisous Manuella :*
dimanche j’ai fais mes premiere crèmes brulées, mais pourquoi je n’en pas fais avant c’est tellement simple et tellement bon!!!!! bisous
Une crème très appréciée à la maison 🙂 bonne chance pour le concours ! bises et bon après-midi ^^
Un très beau dessert pour ce mercredi !! bises
miam miammmm
mmm je ne l’avais pas vu cette recette chez ma p’tite popotte j’adore la creme brulee la creme catalane et la leite creme elles se ressemblent presque toute sauf pour la methode de cuisson j’adore !!
bonne chance pou le concours
bizzzz
miam, une bonne crème brûlée !
Un mode de cuisson désué et pourtant aux avantages considérables pourtant!
je suis fan de ce genre de dessert, j’adore, sublime tes photos au passage c’est toujours un plaisir de les regarder, belle soirée à toi!
Je ne savais pas qu’il y avait du citron dans les crèmes catalanes, je pensais que c’était uniquement à la canelle 🙂
J’adore les crèmes brûlées, et au bain marie la cuisson est parfaite!
Oui les crèmes catalanes c’est avec du citron et de la cannelle 🙂 Bisous Cindy
c’est avec plaisir que je valide ta participation !!
merci ça me fait plaisir
Ça me fait plaisir de te faire plaisir lol !!!
Bisous
trop tentante cette crème miam j’adore ça en plus!
belle soirée, bisous!
Très appétissantes ces petites crèmes brûlées !! bises
Une très belle crème bien délicieuse !
Bis
Oui vraiment délicieuse ! Merci et bonne journée à toi
J’adore les crémes brulée!! La dernière fois j’ai loupée la cuisson ,la prochaine fois je fais comme toi! 🙂 bisous
Si tu respecte bien la recette, normalement ça roule tout seul !!! Bonne journée Joséphine 🙂
J’adore, j’adore, j’adore !
Il n’y a rien à dire de plus….
bises x
Merci Line, contente que ça te plaise 🙂
Bonne chance pour le concours! Les photos sont superbes, comme toujours, et la recette claire, mais pas si simple qu’il y paraît… 😉 Bravo <3
De gros bisous à toi et ta 'tite famille!
Graziella.
Merci Graziella! Non franchement ce n’est pas si compliqué que cela 🙂 Bises
je n’y met pas de pépites de caramel mais pour le reste c’est parfait :))
Ça m’a l’air délicieux! Bises!
Une délicieuse crème brulée , y’a pas à dire ! 🙂 Bises
De biens belles crèmes ! Un p’tit dessert que j’affectionne ! Bises !
hummmm un délice !
J’ai testé cette recette ce week-end
Gros succès recette facile et rapide