Voici une petite recette qui sent bon le printemps ( et oui j’ai hâte ), une crème dessert à la rose qui apporte un parfum très délicat.
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 50 cl de lait
- 30 g de maïzena
- 20 g de sucre
- 2 cs à café de pétales de roses séchées
Recette
- Faites chauffer le lait sur feu doux.
Ajouter les boutons de roses comestibles
Incorporer le sucre et la maïzena.
Mélanger et laisser épaissir la préparation.
Remplir vos verrines ou ramequins et mettre au froid au moins 2 heures.
Pour 6 petites crèmes :
– Faites chauffer le lait sur feu doux.
– Ajouter les boutons de roses
– Incorporer le sucre et la maïzena.
– Mélanger et laisser épaissir la préparation.
– Remplir vos verrines ou ramequins et mettre au froid au moins 2 heures.
Un délice!
Sélection HelloCoton
C’est superbe, je ne savais pas que ça existait les boutons de roses mais en tout cas, le rendu est parfait ! Bonne journée
Merci Sandrine, c’est un vrai délice les boutons de roses dans les desserts et également en infusion !
Quel présentation !!!!!! superbement beau et superbement bon, excellente recette bravo!!!!
Oh merci! tu es très gentille.
Bonne journée
Avec cette présentation tu vas faire toutes les unes !! ou alors je n’y comprends rien ! c’est vraiment superbe Manuella !! Félicitations ! Gros bisous
Merci Gut !!! Je suis à la Une de Libé food avec cette recette qui est pourtant très simple !!!
Je dirais que c’est visuellement sublime et gustativement j’en salive ;D
Merci beaucoup! Belle journée 🙂
super original
Merci Aurore. Bonne soirée
moi aussi j’en est reçu je cherche encore quel recette faire mais la tienne est sympa et les photos sont simplement magnifique.
Tu peux faire une infusion par exemple !!! Merci
Wouahouhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!
Elles sont superbes tes verrines !
Quelle délicatesse, quelle beauté !!!!
J’adore !
Bravo et merci pour ce partage !
Merci Vovone! Bonne soirée
ça à l’air trop bon
Oh ! que oui ! merci beaucoup
waouuuu mais quelles belles photos !!!!
Merci!!! Bonne soirée
C’est plein de romantisme cette crème et la présentation…Un petit chef d’oeuvre encore une fois!
un bien joli dessert qui plus est délicieusement parfumé !!
Oui très parfumé!!! A bientot
mmhm un délicat parfum de fleur, j’adore !
sublime et tres tentant
quel magnifique dessert aussi bien visuellement qui nous fait penser au printemps que gustativement !!
bizz ma belle
Merci Samar ! Bonne soirée
Mhhh super jolie!!
Merci Océane! A bientot
ohlala que c’est beau et que ça doit etre bon!!!! bisous
Oui c’est délicieux ! Merci
Le visuel est super sympathique !
C’est gentil de ta part ! A bientot
Trop jolie et très poétique 🙂 j’adore
Merci Ingrid ! Bonne soirée
Simple et superbe, une verrine joliment mise en valeur et bien présentée !
J’imagine toute la délicatesse de la saveur, mmhhh !
Bisous, belle fin de journée !
Que c’est gentil de ta part Line! Bonne soirée
Wow, quel joli dessert !! Très printanier, très romantique, ça a l’air tout doux et savoureux, et les photos sont superbes !
Bonne soirée !
Merci pour les compliments!
ces roses sont magnifiques…il faut que je songe à m’en servir aussi.Ton billet est à tomber… Bisouss Manuella
Je suis heureuse que ça te plaise Nicole ! A bientot
Un délice j’imagine!
Comme elles sont jolies ces petites crèmes à la rose!
Très belle recette qui doit être bien parfumée !
Félicitations pour la une aussi 🙂
Bonne soirée , bisous
comme c’est beau !!!!!!!!!!!!!!
je n’ai jamais mangé de rose, c’est fort en goût, en tout cas c’est tout doux …. des bisous Manuella et bravo pour Libé :*
Merci Cathy ! Bonne journée
Je ne supporte pas la rose dans la nourriture…. mais il faut avouer que c’est très joli et très fin !
Bisees
Si simple, mais qui fait beaucoup d’effet. Ton dessert est exquis et les photos sont sublimes. Bravo, j’adore ! bises X
Un magnifique dessert visuellement qui doit l’être gustativement.
J’ai pas de petales de roses mais du sucre à la rose.
Je vais mettre ta recette de côté.
Bisous et bravo pour la une
je viens de t’ajouter a ma liste: « mes délices de blog » bisous
Oh la la ! Que c’est magnifique ! En plus cette creme m a lair legere comme tout. Ca me plait bbeaucoup. Et bien sur, très jolie présentation :). Gros bisous
Hum, elles sont très belles ces petites crèmes!! Elles ont l’air très bonnes!
Quelle poésie, j’adore ton idée gourmande et si ravissante, bravo !!!!!
Comme c’est beau.
Tout en finesse et délicatesse.
Très joli blog gourmand.
Merci pour ce joli partage
Oh que cela doit etre bon, en plus le gout de rose un vrai delice.
Très bon et beau dessert qui a fait l’unanimité.
Il faut aimer l’odeur de roses