Voici la meilleure recette de caramel beurre salé que j’ai mangé! Une crème liquide au bon gout de caramel beurre salé, simple et rapide à préparer pour un résultat des plus gourmand.
Il n’y rien de plus simple que de faire une sauce au caramel, il faut juste savoir maitriser la cuisson et puis pour obtenir un caramel liquide, il vous suffit de diminuer la quantité de beurre et d’augmenter la quantité de crème liquide, c’est tout simple.
Entre le beurre, le sucre, et la crème fraiche, cette recette de caramel maison est bien calorique mais faut bien se faire plaisir un peu non ? Et pour pousser le vice encore plus loin , je vous propose même de le manger à la petite cuillère c’est encore meilleur ahah !!
Ce caramel au beurre salé pour napper les desserts est succulent, d’ailleurs ce caramel me servira a napper les chouquettes maison par exemple, les glaces ou bien pour décorer les assiettes, même les plus grands n’y résisteront pas !
Ce caramel se conserve au frais plusieurs semaines et pour le liquéfier, il faudra passer le pot sous l’eau chaude ! En tout cas moi, j’ai bien apprécié ma petite crème liquide au caramel beurre salé, je suis certaine que cette recette vous plaira également.
Recette du caramel beurre salé
- 200gr de sucre
- 20cl de crème liquide
- 60g de beurre demi-sel
- Pour 1 pot :
Verser le sucre dans une casserole
Le faire cuire à sec sur feu doux ATTENTION sans mélanger !!! sinon votre caramel sera raté
Dès que le caramel obtient une jolie couleur marron clair, arrêter le feu
Faites chauffer la crème et versez-la tout en remuant vivement ( ATTENTION aux éclaboussures !!! )
Ajouter éventuellement une pincée de fleur de sel (facultatif )
Ajouter le beurre en morceaux et mélanger au fouet
Verser le caramel dans un pot à confiture
Dégustez-le comme vous voulez !
hu hu que ça doit être bon c’est presque du caramel beurre salé mais inversé 🙂 super chouette sur la photo on dirait presque du miel c’est très beau bravo standing ovation…tout seul 🙂
Humm! une délicieuse crème qui fera le bonheur des papilles gourmandes!
merci pour le partage
bizz
Ooooh j’y plongerais bien mon doigt, hihi ! Super gourmande cette crème, je m’en régalerais !
Bises, bonne soirée !
Alors là, je bave devant mon écran, miam !! C’est tellement gourmand !! Bises
Quelques délicieux gnocchi pour le repas et un peu de caramel pour le dessert, tout pour être bien!
bises
mais, elle est terrible cette recette;
bizou
mes hanches ne te remercient pas pour cette très alléchante recette !!!
(^‿^) ❀
Merci à toi pour cette SUPER recette de caramel beurre salé ! 🙂 MIAM MIAM !
Je suis certaine qu’il est délicieux !!!!
Quelle tentation !!! 😀
GROS BISOUS D’ASIE et bonne continuation !!! 🙂
Je prends ! J’imagine déjà mes copines lors du prochain tricot-thé quand je leur ferai cette crème….
Une tuerie!
Trop trop trop bon !!! Je plonge ma cuillère avec plaisir ! Bonne journée bises
Oh la la … moi qui adore le caramel beurre salé… je craque !! rien que tes photos me donnent l’eau à la bouche =) bisous
Ca… ca doit être une tuerie !!! de bon matin je craque !
Bonne journée gros bisous Manuella
Merci pour cette gourmandise très tentante!! Bonne journée.
Une pure gourmandise cette crème liquide avec une belle texture !
Bisous, Doria
J’y plongerai bien ma cuillère ! Je suis d’origine bretonne, alors forcément ça me plait.
Il est plus clair que celui que j’avais fait mais comme j’avais mis de la poudre de spéculoos dedans ce doit être pour cela ! Tu me fais saliver car c’est vraiment une sacrée gourmandise !! Merci Manuella ! gros bisous
Ca c’est vraiment irrésistible !
Belle idée pour tes chouquettes ^^
J’ai hate de voir ça!!!!
Pas forcément fan de caramel donc je passe cette fois !!! Bisouuus
Hmmm, j’ai bien envie de plonger ma petite cuillère dans cette délicieuse crème !
Bises
Je ne me lasse pas d’en faire pour le plus grand bonheur de mon entourage ! Bises
je prend de suite, bisous
ohhhhh une tuerie ton caramel je pense que je finirais le pot a la petite cuillère pas besoin de connaitre la date d’expiration loll
bise ma belle
Sympas je te pique la recette tout de suite, j’adore, belle soirée à toi!
le manger à la cuillère me paraît être une EXCELLENTE idée
Je veux bien y plonger ma LOUCHE, moi, dis-donc. Merci pour cette super gourmandise en pot
Bisous
Je suis fan de ta recette car je suis folle de caramel au beurre salé… J’aime beaucoup son coté « conservation plusieurs semaines » mais pas sure qu’il dure si longtemps…la tentation sera trop forte …
Difficile d’y résister ! Terriblement gourmand !
Bis
Je n’y résisterai pas … mais quel dessert nous prépares tu ??
Bizoux
Hum ! ça va faire un tabac sur la glace…
C’est super ma belle !
bises
Le salidou est excellent !
Chacun sa recette mais toujours le même régal 🙂
Je fais plus colorer le sucre pour avoir un goût plus intense sur toutes textures, ah j’en salive rien que d’en parler !
je n’ai pas les même proportion mais dans tout les cas c’est un pure délice surtout avec des crêpes ou même les tiramisu 🙂 une tuerie ! bisous
alors ça c’est dangereusement addicitf!!!
Merci pour cette recette de la bombe. Comment conserver – frigo?.. et combien de temps? Merci