L’autre jour, je me suis mise à refaire des petites crèmes desserts, toutes simples. Je suis partie sur l’idée de la crème à la vanille et lait de coco. J’aime beaucoup cette recette, elle est absolument délicieuse. Comme quoi parfois les choses les plus simples sont les meilleures !
Le gros avantage de ce dessert, c’est qu’il est très vite réalisé. Il se prépare en quelques minutes, très pratique.
Pour cette recette, j’ai utilisé le lait de coco Bio Kara que je trouve parfait en termes de goût. Kara est une marque spécialiste de la noix de coco que l’on trouve facilement en grandes surfaces.  La marque propose une gamme de produits bio composée d’un lait et d’une crème de coco, sans additifs, obtenus à partir de noix de coco récoltées à la main, 100% d’origine Indonésie.
Si vous n’aimez pas les recettes trop sucrées, vous allez adorer ce dessert tout frais. D’ailleurs, pour rester dans le thème vous avez aussi la recette des perles de coco, que j’avais publiée sur mon blog il y a quelques mois. Un délice !
À la dégustation, mes crèmes ont régalé toute la famille : c’était à la fois frais et ultra crémeux. J’ai trouvé que le lait de coco s’équilibrait très bien avec la vanille. Bref, le petit dessert léger qui termine bien un repas.
- 500ml de lait de coco Bio Kara
- 100ml de crème liquide
- 2 gousses de vanille
- 40 g de sucre
- 30 g de fécule
- 1 Å“uf + 1 jaune d'Å“uf
- Dans une casserole, chauffer le lait de coco, la crème et ajouter la vanille.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la fécule.
- Verser le lait chaud, sur le mélange précèdent et remuer.
- Lorsque la crème est prise, verser dans des petits pots et conserver au frais.
* Partenariat rémunéré par Kara
Ces crèmes ne sont pas pour me déplaire 😉
J’adore la marque Kara moi aussi ! Tes crème me plairaient beaucoup.
J’en profite d’être ici pour te souhaiter une bonne année.