Je continue avec mes recettes spécialités régionales et je vous propose le crémet nantais qui est une spécialité de Nantes composé de crème chantilly et de fromage blanc. Cette recette de crémet nantais se sert tout simplement avec des fruits rouges. Personnellement, j’adore ce dessert tout doux comme un petit nuage!
4 personnes
10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 200g de fruits rouges
- 200g fromage blanc
- 20cl de crème liquide
- 3 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de sucre glace
Recette
- Laisser égoutter le fromage blanc dans une passoire et mettre au frais.
Battre la crème liquide afin d'obtenir une chantilly.
Ajouter un peu de sucre glace et de vanille tout en battant.
Montez les blancs en neige ferme.
Fouettez le fromage blanc et ajoutez la chantilly et les blancs en neige.
Répartissez les crémets dans des verrines.
Rincez et séchez les fruits.
Disposez-les sur les crémets.
Servez bien frais.
Â
Ceci me semble hyper aérien! j’adore!
je la mangerai bien avec ta tarte citron ^^
on dirais un nuage, tout léger!!!! bisous à toi
Je découvre avec délice cette spécialité !! Avec les fruits rouges c’est très très appétissant 🙂
A bientôt !
Il a l’air bien doux, en effet…
Tes verrines sont magnifiques!
C’est une découverte pourtant j’habite à Nantes!!!
ça a l’air vraiment bon =P
Frais et acidulé,un pur bonheur tout simple, miam!
je connaissais pas le crémet nantais et ça a l’air super bon et super frais, tout ce que j’aime l’été!
Quelle beau partage ! La Québécoise que je suis ne connais pas… mais j’adore !
Ça donne vraiment le goût ….
bisous x
Ca doit être un délice en bouche!
Idéal pour terminer le repas! Frais ,léger et gourmand!
c’est très jolie, on dirait un nuage, et avec ces fruits rouges en plus quel bonheur!bonne journée
Cela m’a l’air tres bon et tres frais
hum frais et léger j’adore
bonne journée bisous
Une verrine tout en douceur et fraîcheur qui me plait enormement. C’est un plaisir de découvrir ta région.
Bizoux
tu m’étonnes que ça doit être doux ! j’imagine très bien :). Et puis, très frais avec les fruits rouge ! je ne connaissais pas et ça me plait beaucoup :).
Gros bisous <3
comme d’habitude tes photos donnent très envie !!!!!!!! gros bisous
Beau, léger, gourmand et frais … !!!
tout ce que j’aime, des bisous Manuella :*
Je connaissais pas et tu viens de me faire découvrir une recette super sympa 🙂
Une découverte bien gourmande pour moi 🙂 un bien joli dessert ! merci pour le partage ^^ bises et bonne journée ^^
tres beau dessert, bisous bonne journée
Je ne connaissais pas cette recette, mais je dis oui tout de suite !
Une belle découverte que ce joli dessert ! Du crémeux et des fruits, ça me plaît !
Bisous.
je ne connaissais pas cette spécialité qui est simple, jolie, fraiche, et raffinée… merci!
Hmm une bien jolie crème ! Bien crémeux et idéal avec les fruits !
Bis
Une belle découverte pour moi, merci pour le partage.
Une recette qui m’était inconnue ! Ce blanc immaculé avec ces fruits rouges déposés au sommet, c’est juste sublime ! Tu as l’art de présenter tes plats superbement bien 🙂
Je ne connaissais pas…Ça a l’air délicieux!
Crème chantilly et fromage blanc, comme cela doit être bon ! C’est une très belle spécialité qui me ferait plaisir de déguster !
Très bon jeudi,
Bisous, Doria
Ca donne l’eau à la bouche!!! Je peux plus résister!
Ca doit être super bon ça Manuella, j’imagine effectivement le côté « doux comme un nuage »!, en tous les cas je ne connaissais pas cette spécialité, merci bien!
Moi qui habite la Loire Atllantique, je ne connaissais pas du tout cette spécialité.. ça doit être divin!
À faire très vite. Belle soirée
Ce nuage gourmand me fait très envie ! merci pour cette belle recette, il me tarde d’y goûter… Bonne soirée.
Un délice,,merci
Je l ai fait avec des mangues et un coulis mangue/citron vert