Crêpes à la bière blonde

Publié le 23/01/2015 par 19

Cette bonne recette de crêpes à la bière blonde est très rapide à faire puisqu’elle est sans repos. Ce n’est pas la première fois que je cuisine cette recette de crêpes pour la chandeleur mais je ne l’avais jamais publiée sur mon blog. La pâte peut être faite sans lait seulement avec de la bière ou bien moitié lait et moitié bière comme ma préparation.

Non ce n’est pas des crêpes de pochtrons, vous n’allez pas rouler sous les tables ni avoir la gueule de bois demain matin !

Légères et aériennes ces crêpes parfumées à la bière sont succulentes. Si vous n’avez jamais gouté, je vous recommande cette version, je suis certaine que vous allez adorer. Cette pâte peut servir également à faire des crêpes salées avec la garniture de votre choix.

D’autres recettes de crêpes ? 

L’année dernière je vous proposais la crêpe Suzette au Grand Marnier ou encore la crêpe Dakar à la banane deux délicieuses recettes à avoir sous le coude!

crepes a la biere blonde

Ingrédients pour les crêpes à la bière  ( environ 18 à 20 crêpes )

  • 250g de farine
  • 3 Å“ufs
  • 25 cl de bière blonde
  • 25 cl de lait
  • 1 c à s de sucre
  • 10gr de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Préparation des crêpes à la bière blonde

Verser la totalité de la farine dans un grand saladier

Ajouter la pincée de sel

Délayer petit à petit avec le lait et la bière

Battre les œufs en omelette et ajoutez-les à la pâte

Bien mélanger et ajouter le beurre fondu ainsi que le sucre

Cuire les crêpes aussitôt

crepe a la biere blonde


author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 23/01/2015 à 17 h 11 min - Reply

    Moi aussi j’adore les crêpes à la bière. C’est d’ailleurs la première recette de crêpes, publiée sur le blog. Bisous Manuella

  2. 23/01/2015 à 19 h 32 min - Reply

    Ma mère faisait les crêpes à la bière et j’en garde un très bon souvenir !

  3. 23/01/2015 à 19 h 37 min - Reply

    Je crois que je n’ai jamais fait de crêpes à la bière. A découvrir
    Bisous Manuella

  4. 23/01/2015 à 19 h 42 min - Reply

    on ne sent pas trop la bière?

  5. 5 sur 5
    23/01/2015 à 20 h 13 min - Reply

    Ca y est j’ai une furieuse envie de crêpes et les tiennes sont l’air délicieuses . La bière apportent de la légèreté , je suis fan !
    Bisous

  6. 23/01/2015 à 22 h 37 min - Reply

    j’adore les crêpes à la biere, bisous

  7. 24/01/2015 à 9 h 18 min - Reply

    je vais donner cette recette au crêpier de la maison;)

  8. 24/01/2015 à 11 h 37 min - Reply

    J’adore les crepes a la biere: elles sont si legeres… vive la chandeleur !

  9. 24/01/2015 à 14 h 08 min - Reply

    hummm, bisous bon we

  10. 5 sur 5
    24/01/2015 à 15 h 30 min - Reply

    bientot la chandeleur, miammmm tes crepes

  11. 5 sur 5
    24/01/2015 à 16 h 06 min - Reply

    C’est vrai que c’est bientôt la chandeleur !! on vase régaler !! ça commence déjà tes crêpes ont l’air mortelles ! gros bisous Manuella

  12. 5 sur 5
    24/01/2015 à 17 h 51 min - Reply

    j’adore les crêpes à la bière ! les tiennes me font bien envie ! gros bisous

  13. 24/01/2015 à 20 h 05 min - Reply

    Je vais te raconter un truc, la voisine de mes parents faisaient des crêpes a la biere je trouvais ça spéciale du coup depuis je suis refroidie! Mais bon faut que je tente un jour 😉

  14. 24/01/2015 à 20 h 18 min - Reply

    Jamais tentée mais vu comment tu as l’air enchantée je testerais bien ! Bisous bisous

  15. 25/01/2015 à 8 h 08 min - Reply

    trop bonne idée ! j’adore

  16. 25/01/2015 à 12 h 08 min - Reply

    J’ai déjà testé les crêpes à la bière qui leur donne une incroyable légèreté…

  17. 27/01/2015 à 13 h 58 min - Reply

    Je n’ai jamais testé les crêpes à base de bière, c’est à essayer ! Je suis plus une adepte de rhum dans les crêpes ^^

  18. 29/01/2015 à 11 h 56 min - Reply

    tes photos sont comme toujours parfaite !!
    mais les crêtes surement aussi

  19. 5 sur 5
    COTRONEO FRANCOISE
    22/03/2021 à 8 h 26 min - Reply

    Très bonne recette, je l’itilise pour faire des ficelles picardes

Écrire un Commentaire