Hop une recette de crêpes pour la Chandeleur ! Des crêpes au yaourt moelleuses et légères. Encore une vieille recette du blog remise au goût du jour, j’en ai profité pour actualiser mes photos et j’en suis plus que ravie ! C’est une pâte inratable, sans temps de repos et garantie sans grumeaux . Que demander de plus ?
Ces crêpes sont aériennes grâce à l’ajout du yaourt et très légères en bouche. Elles sont très agréables et onctueuses à déguster. Vous ne serez pas déçu !
Si vous recherchez des idées pour la Chandeleur, je vous laisse découvrir ma sélection de garnitures pour servir avec des crêpes et il y a du choix !
A voir aussi :
La pâte à crêpes de Pierre Hermé
Les crêpes autrichiennes Kaiserschmarrn
- Pour 12 crêpes :
- 250g de yaourt
- 2 oeufs
- 30g de sucre
- 12cl de lait
- 12cl d'eau
- 2 cs de fleur d'oranger
- 220g de farine
- 40g de beurre fondu
- Versez dans un saladier le yaourt.
- Ajoutez les œufs, le sucre. Mélanger.
- Versez ensuite le lait, l'eau. Parfumez avec de la fleur d'oranger.
- Incorporez la farine tout en la tamisant.
- Terminez par ajouter le beurre fondu.
- Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude.
Des crêpes aériennes et légères… voilà qui m’intéresse !
jolie, merci j’aime bien bisous