La recette de la pâte à crêpes de Pierre Hermé, une bonne petite recette à garder sous le coude, elle est si simple à faire cette pâte à crêpes d’Hermé, qu’il serait dommage de s’en priver.
Les crêpes de Pierre Hermé sont fines, bien parfumées, vraiment délicieuses ! Sa recette ressemble beaucoup à celle que je fais habituellement, mise à part l’ajout d’eau et de beurre dans la pâte, c’est quasiment la même.
J’ai choisi de faire les crêpes de Pierre Hermé au Grand Marnier , vous pouvez le remplacer par du rhum ou pour ceux qui veulent des crêpes sans alcool , remplacer par de l’eau de fleur d’oranger et un zeste d’orange façon crêpes Suzette c’est carrément trop bon aussi !
Pour ceux qui veulent profiter des dernières fraises de la saison vous apprécierez sans doute la tarte aux fraises de Pierre Hermé que je vous avais proposé il y a un moment déjà .
Préparation de la pâte à crêpes de Pierre HerméÂ
- 500g de lait entier
- 200g de farine type 45
- 4 Å“ufs
- 60g d'eau
- 3g de sel
- 20g de beurre fondu
- 30g de rhum ou Grand Marnier
- 1 gousse de vanille
- sucre
- Pour environ 15 crêpes :
Déposer les œufs dans un saladier et battre en omelette
Ouvrir la gousse de vanille en 2 et retirer les graines
Faites fondre le beurre
Tamisez la farine dans le saladier et incorporez les Å“ufs
Ajoutez le sel et la vanille
Aromatisez la pâte avec du Grand Marnier ou fleur d'oranger
Ajoutez le beurre fondu
Délayez avec le lait et l'eau
Laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante
Préparer les crêpes !
Tes crêpes font très envie, et me rappellent que je n’en ai pas fait depuis bien longtemps!
Bieee
✿✿º°。 Coucou et merci pour ces belles crêpes ! Oh lala ! Je craque là !!!!
Elles semblent délicieuses !!! 🙂
🙂 GROS BISOUS d’Asie jusqu’à toi Manuella et bonne journée ≧^â—¡^≦
Ah là , tu fais toucher mon petit coeur de bretonne. hi hi !!!
Elles sont toutes belles
Gros bisous
Elles sont superbes ! bisous
Hummmm, elles doivent être délicieuses … ça se voit 😉
Bizoux
qu’est ce que c’est bon les crepes, et celles ci sont toppp
hummm, j’en veux !! bisous
Ah bah moi aussi je mets de l’eau dans la pâte à crèpes car maman en mettait dedans, pierre hemès aurait-il piqué la recette de ma maman 😀 L’eau allège et rend plus de moelleux les crèpes. Bravo Good recipes^^
Alléluiah you are de retour tu sas que j’étais en dépression 😀 Sinon moi aussi je mets de l’eau dans la pâte à crèpes car maman en mettait dedans, pierre hemès aurait-il piqué la recette de ma maman 😀 je trouve que l’eau allège et rend plus de moelleux les crèpes. Bravo Good recipes^^
Quand je vois le temps qu’il fait dehors je me dis que tuu as tout à fait raison de faire des crêpes. Maintenant c’est malin j’en ai moi aussi une soudaine envie qu’il va falloir que je combatte car je suis invitée ce soir (je pense que ça sera plus un bbq que des crêpes mais bon j’ai le droit d’espérer ?)!
Des bisous
Elle est également similaire à celle que je réalise sauf l’eau que je ne mets pas et le beurre que je remplaçais par de l’huile. Je testerai cette version avec plaisir. Gros bisous.
j’ai méga enviiiiie de crêpe d’un coup
Délicieuses crêpes à déguster avec une boisson chaude ces jours ci…bises
je mets aussi toujours un peu d’eau, ça rend les crêpes légères. Vu le temps pourri qu’il fait tes crêpes sont la bienvenues, au Grand Marnier hummmm j’adore. Contente de te relire bonne soirée Manuella gros bisous
ces crêpes ont l’air à tomber, en plus une belle recette de Pierre Hermé, c’est forcément une tuerie ! Elle sont tellement parfumée qu’il serait dommage de ne pas la déguster nature.
J’ai comme une envie de crêpe moi
Oh la tentatrice, moi qui lutte depuis des jours pour pas me faire une grosse assiette de crêpes au goûter LoL ! J’y peux rien dès que le temps est maussade je pense aux crêpes.. Et cette semaine j’ai été servie ^^ Bonne journée Manuella !
tes crèpes sont magnifique! Ta recette a l’air génial !
Bonne journée gros bisous!
Ces crêpes ont l’air parfaites, un régal assuré pour un petit déjeuner très gourmand !
Bon après-midi, bises.
je suis fan de ce magicien du gout! pour ma part, j’ai déjà réalisé sa recette de crêpes à l’orange dont j’ai parlé il y a quelque temps.. celles-ci m’ont l’air sublimes aussi!
avec de l’eau de fleur d’oranger ca me plairait bien
grosse bise ma blle
Humm elles sont très tentantes tes crêpes! ça fait un bon moment que je n’ai pas préparé lol:)Bisous
je rigole toute seule devant mon écran car ces crêpes je les connais bien pour les avoir déjà faites…!! hé oui P.Hermé c’est aussi MA Référence :)) hihi! des bisous
Elles ont l’air bonnes!
Faut que je tente celle de Pierre Hermé!!!!
Merci beaucoup de cette recette qui a fait un accès ; mes premières crêpes réussies, enfin une grande recette de crêpes…
J’aimerais beaucoup avoir la recette de la tarte aux fraises de Pierre Hermé dont tu parles.
Merci encore
Hervé
Bonjour Hervé , contente que la recette vous ait plu !
Voici ici la recette de la tarte aux fraises https://www.aux-fourneaux.fr/tarte-aux-fraises-de-pierre-herme-13939/
Bonne journée
Manuella
voilà une recette qui ne peut être que bonne! bises
je crois que les crepes sont ce que je prefere manger(en douceurs) merci pour la recette
Oui une recette qui doit être top
magnifique bisous
C’est vrai qu’elles sont délicieuses
A bientôt