Voici une recette simplissime de crevettes caramélisées à l’orange, les saveurs sont fines et délicates. J’ai présenté cette entrée dans une assiette, mais vous pouvez la préparer en version brochettes pour l’apéritif ! Vous pouvez aussi saupoudrer les crevettes de graines de sésame grillées avant de les servir ( pour ma part, je n’en avais plus… )
4 personnes
10 minutes
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Ingrédients
- 350 g de crevettes
- 2 oranges
- 4 càs de sucre
- 1 càs d'eau
- Herbes aromatiques
Recette
- Décortiquer les crevettes.
Dans une casserole, verser le sucre et l'eau pour faire une petit caramel.
Presser une orange, éplucher et peler à vif la 2ème.
Dès que le caramel bruni légèrement, retirer du feu et verser le jus de l'orange (attention aux éclaboussures !).
Remuez sur feu doux, verser les crevettes et faites les dorer avec les herbes aromatiques.
Verser le tout dans une assiette et déposer les quartiers d'orange.
Peler à vif : Enlever toutes les peaux d’un agrume ( orange, citron, pamplemousse…) pour n’obtenir à la fin que la chair à vif. Pour cela, il faut couper les deux bases de l’agrume, puis ôter la peau avec la membrane blanche à l’aide d’un couteau.
J’arrive !!! oh ! ce plat ! comme il est savoureux ! moi la grande friande de crevette, tu me gâtes !! Merci merci ! Gros bisous
Oh ça donne envie d’un apéro sur la plage, les pieds dans l’eau. Bon dimanche, bises.
Les crevettes en sucré/salé c’est top, super recette!
Encore une très bonne idée ! Ça doit être super bon ! gros bisous et bon dimanche !
les couleurs sont éclatantes, c’est superbe mais je n’aime pas les crevettes!!! bisous
Hum, elles ont l’air divines ces crevettes
excellent mais je n’en cuisine que rarement c’est bien dommage !!
biz
manue :))
délicieuses ces crevettes caramélisées, je note 😉
Comme elles sont alléchantes ces crevettes… je m’en lèche les doigts par avance.
Très appetissant !!!
hummmmmummm
une recette bien savoureuse j’adoooore
bon dimanche
bisous
Miam !! Succulente ces belles crevettes 🙂
Bis
Merci Karine, bonne soirée
Moi les crevettes j’adore, c’est bien simple je m’en achète toutes les semaines, le poissonnier me connaît, je n’ai même plus besoin de lui demander. Ainsi préparées, elles doivent être top,
bisous
Pareil, j’en achète toutes les semaines, ma fille adore ça !
Superbes!
bs
Mariana
trop bon ce mélange crevettes agrumes, on prendrait la fourchette pour piocher dans l’assiette….
Merci Ingrid, bonne soirée
moi qui adoooore les orange et qui adoooore le sucre-sale me voila servie j’adore ta recette !!
bizz ma belle
tu me fais craquer Manuella
Trop belle cette recette pour moi qui adore le sucré salé et acidulé de surcroit.
Merci pour ce beau partage qui réchauffe le coeur.
Bisoussssssssssssssss
Oh merci Nicole, c’est très gentil. Bonne soirée
ben je n’aurai jamais pensé faire un caramel à l’orange pour des crevettes !!!
mais ça me tente beaucoup 🙂
bisous Manuella :*
tu peux pas savoir comment ça me donne envie !! les crevettes … j’adooore et avec des agrumes … c ‘est le total bonheur !!! vraiment superbe recette :!!
très belle et savoureuse assiette. Une recette ensoleillée on en a bien besoin, bises
Très appétissant, on en prendrai bien une bonne cuillerée 🙂
L’association de deux ingrédients que j’aime beaucoup. Je vois bien cela à l’apéritif ou en entrée en assiette composée avec d’autres produits de la mer.
Bonne semaine, FLaure
des crevettes bien parfumés , trop bon, biz
oh la tuerie! j’adore les crevettes, et cette idée de les assaisonner à l’orange, c’est tout simplement génial!! Des bises.
Bonjour Manuella! J’aime beaucoup ton idée, j’adore les crevettes (chez moi elles sont un peu, voire beaucoup plus chères qu’en France malheureusment), en tous les cas l’association avec l’orange est une belle découverte pour moi, merci! Bisous.
j’aime beaucoup cette assiette colorée et pleine de pep’s ! Passe une excellente semaine, bises, Lou
une recette qui était en attente que j’ai réalisé la semaine dernière. dans ma version soja et miel était en plus. j’attenderais un peu avant de la mettre! en tout cas tes photos sont très belles et donnent très envie! bonne journée
j adore les crevettes, je suis sure que ça me plairait!!
quelle bonne idée d’associer la crevette à l’orange! le plat doit être divin! miam!! ^^
bon après-midi. bises
Je vais essayer ta recette. Je n’ai jamais associé l’orange aux crevettes et ça me plaît ! bises X
Hoooo c’est tout joli avec ces couleurs. Et c’est original à l’orange 🙂 miam
Ces couleurs !!!! Ton assiette est magnifique !
Je n’aurai pas pensé à associer l’orange et les crevettes mais ce doit être un délice !!
Bonne fin de soirée
oh mais ça m’a l’air savoureux tout ça! caramel à l’orange et crevettes, une super idée!
bises
J’adore ce genre de plat fin sucré-salé, et les photos donnent très envie, ça a l’air ultra gourmand.
Etant une crevette addict je ne peux dire que… MIAMMM
J’ai testé cette recette hier. C’était très simple et très bon, j’ai adoré l’association orange/crevette. J’ai mis du basilic comme herbe aromatique. En revanche, je ne peux pas vraiment dire que mes crevettes aient caramélisées, elles « baignaient » dans le jus. Je suppose que j’en ai trop mis…
Vous ne précisez pas si vous mettez les crevettes crues ou déjà cuites dans le caramel ) l’orange ; j’aimerais le savoir.
l’idée parait très intéressante et pourquoi ne pas traites les noix de Saint Jacques de la même manière
Bonjour, les crevettes sont crues et ensuite dorées avec le caramel !
quelles sont les herbes aromatiques?
J’ai utilisé du persil finement ciselé ! Merci et à bientot
ohhhh que j’aiiiime cette recette !!!!! il choisit toujours bien et avec gourmandise les recettes que lui propose son fan club le chef simon 🙂
laurence
Très bonne recette c était parfait
très parfumé