Le croque-monsieur au four, vous le préférez avec ou sans béchamel ? J’aime revisiter le traditionnel croque-monsieur en remplaçant la béchamel par la classique sauce pesto, ça change un peu, c’est super rapide à faire pour une soirée sympa devant une série Netflix et c’est bien bon ! C’est une recette simple, gourmande, savoureuse et surtout sans chichi que je vous propose aujourd’hui, de quoi plaire à tout le monde !
J’avoue le croque-monsieur au four remporte toujours un grand succès chez nous. Il se déguste tel quel accompagné tout simplement d’une bonne salade verte, c’est parfait.
D’ailleurs, pour rester dans ce style de recette, vous avez aussi sur le blog, le croque monsieur saumon boursin ou encore celui au caviar d’aubergines vous m’en direz des nouvelles ><Â
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de pain de mie aux céréales
- 4 tranches de jambon cru italien
- 2 tomates
- Sauce pesto
- Fromage ( Ça marche avec tous les fromages donc utilisez votre préféré ! )
- Roquette
Recette croque-monsieur au four sans béchamel
Préchauffez le four à 180°C
Tartinez les tranches de pain avec le pesto. Ajoutez le jambon italien et les tomates coupées en rondelles.
Disposer les tranches de fromage. Refermer le croque-monsieur.
Enfourner sous le grill pendant quelques minutes le temps que le fromage fonde.
Servir chaud avec une petite salade de roquette.
Ces croque sont bien sympathiques !
ça tombe bien j’ai horreur des croques avec la bechamel,je n’en mets jamais, bisous
STP Une question ::comment grille la tranche inférieure? car ,lorsque je les fais avec une béchamel; ils cuisent un premier temps au four
puis sous le grill,pour bien gratiner.
D’où ma question. Ceci étant dit, je trouve l’idée très agréable. Merci pour le retour et bisous Chris 06c
Testée ce midi et c’est un régal, le pesto apporte une touche très agréable, je referais
Une belle recette qui change de la traditionnelle, j’aime beaucoup !
Très pratique cette recette !Et si on peut utiliser n’importe quel fromage, c’est encore mieux ! Quand au pesto, qu’est ce que c’est bon !
Pendant 40 ans j’ai toujours cru que les vrais croque monsieur etaient sans bechamel !!!! pour moi la bechamel etait une hérésie . (et j’ai travaillé jeune en restauration) mais peut etre est ce que c’est parceque j’habitait le nord de la france 🙂 Mais bon c’est un detail, hein !! lol
Le tout etant de se regaler
Merci pour cette super bonne recette pour ma part pesto, mozzarella cresson et un filet de crème de balsamique Tous le monde a aimé A refaire